Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: FZII-JRK

[閒聊] FZR/FZ的興衰

关闭 [复制链接]
回覆 s3904393 的文章

我也有一台bws125代步說..........

我是無腦的阿伯也騎塑膠車~~~但我不是娘砲喔

FZII-JRK 發表於 2011-1-30 18:55
老車要能夠不死,無法單靠個人。要許多人一起來發出熱情,有時這熱情也與車子無關,是一種人與人之間的尊 ...

嗯謝謝你得指教,大家一起努力加油吧

本文章最後由 FZII-JRK 於 2011-2-1 07:47 編輯

買這台車時,遇到一位車友。他說,機車沒有所謂的斷料,只有要不要把他修好。這點我是感覺有點誇大。零件停產了,你要把零件做出來,訂作,要花大把的錢,修車也要考慮CP值,CP值太低,修得下去嗎?

FZR/FZ系列的車(狐兄啊,我改回來了喔)因為有了XV及SRV的引擎零件,斷料的因素就已算是消失,或是緩和非常多。

FZR/FZ的車報廢的一天比一天多,不然不會有嘉義的某位車友,屯料可以屯得滿坑滿谷。既然車種數量已減少了,雅馬哈會再回復這部車的零件生產嗎?任誰也說不準?模具銷毀了,真的嗎?希望有雅馬哈的生產線的人員踹共,有圖有真相。搞不好,哪一天雅馬哈又出了新檔車,結果又開始生產某種斷料零件。

不過就好像大家講的,反正重車的零件可以流用,OK的啦!或許弄到最後,把這部車修到了比400CC的中古品更高價的狀態。那也無妨,因為所有的樂趣你都得到了,不是嗎?

fox
請原諒我的擇善固執...未來的路上相信你會看到更多FZR的秘密  发表于 2011-2-1 14:37
fox
不是我龜毛,我只是想把正確的帶給大家,網站上是用[FZ/FZR],前人是用FZ/R,這都看得出是指這台FZR150,但FZ/X,就算加一撇,它還是FZ/X,那FZX系列怎辦  发表于 2011-2-1 01:57

大家好像誤會我的意思了~

塑膠車代步,我也會
但是我遇過很多說騎擋車沒實用性
不實際等等等之類的人

塑膠車改好大好大好大好大
但卻不知道怎麼騎擋車

恩........

我可能是想幹橋他們吧~哈

大家騎車的熱情讓我好感動啊~(泣

不會打檔不是個錯阿~~  发表于 2011-1-31 21:29

瞭解瞭解,加油加油

s3904393 發表於 2011-1-31 08:48
大家好像誤會我的意思了~

塑膠車代步,我也會

塑膠車跟檔車沒什麼好計較的 都是兩輪...認為誰比誰優越也沒意義 做自己最重要

除了熱情,的確就像板大所說的一樣,"「互相幫助,彼此交流」應該是FZ/X能夠繼續在路上奔馳的重要原動力之一",這也就是這樣,Z板才能有如此廣大的網友群阿。

但是說檔車很不實用
卻又想跨別人的擋車來操來亂騎
看到大車又流口水..但又說自己買不起

這種人真的讓我很不爽= =

回覆 jackel996 的文章

哈哈,我以前開手排車,因為老婆的關係換了自排車,結果昨天開車遇到紅燈快停下來時,左腳不自覺的要去踩離合器,都換三年多了說

其實我想大部份的fz/x的車主都有兩台以上的車啦!!!(我個人也不例外^^~)
也可能是因為到現在還擁有fz/x車系的車主平均年齡會比較大一些
自然不會再把fz/x當成代步用的工具
而不可否認的,速克達的確是一種強大的代步工具
除非你是沒有夾著卵蛋就不會騎車....
不然還是騎速克達會比較輕鬆一點....

而大改的塑膠車....也是很兇的...
就算是騎著改300的fz/x也不見得吃香
平平改到300 至少fz/x加速就輸很大...
總之各有各的好處,也沒有必要看不爽什麼,是吧!!!

再說,如果把速克達的改裝手法用到fz/x上
相信 水冷8v 400cc up 的以上fz/x就不是了夢

大家都兩台車唷= = 這台我從高中騎到現在 始終都是這一台
其實我常常再想 如果我在買了一台車 我兄弟是不是會哭哭阿
這樣他就不會是我出門唯一一台 也不會常常跟他出去走走
他會寂寞的

車子疊在一起 = =!?  发表于 2011-2-1 06:30
買一台妹妹車或姐姐車XD你的兄弟就不會無聊了.......天天很忙= =  发表于 2011-2-1 06:29

回覆 jackel996 的文章

我只怕吃對向的任何車種....
這種情形在九份最容易看到....
公車轉個彎感覺都快衝進民宅0..0

tk_boy1031 發表於 2011-1-31 22:46
大家都兩台車唷= = 這台我從高中騎到現在 始終都是這一台
其實我常常再想 如果我在買了一台車 我兄弟是不是 ...

騎FZ(R)上下班,如果不是公司有附車位的,要在路邊車格擠..
倒車,殼被弄破...之類的...
就會要速克達了...

後來就兩台賣一台,換了台鵝...... 新車就被推倒也沒那麼心疼了...

评分

搞搞代步車也頗有樂趣的

例如裝個GPS之類的~kaka

FZII-JRK 發表於 2011-1-31 08:19
買這台車時,遇到一位車友。他說,機車沒有所謂的斷料,只有要不要把他修好。這點我是感覺有點誇大。零件停 ...

狐兄的固執,令我十分感佩,故也願意配合去學習正確的識見,未來還請狐兄不吝賜教

能夠有自我的興趣是一件很幸福的事,何必計較是什麼車勒

哈哈哈,討論到最後,大家開始討論兩台車或一台塑膠車的問題。

FZII-JRK 發表於 2011-2-1 18:27
哈哈哈,討論到最後,大家開始討論兩台車或一台塑膠車的問題。

因為需要有一台塑膠車來協助FZ/R保養修復.. XD

藍兄說的好....  发表于 2011-2-2 18:23
偶很贊同XD  发表于 2011-2-2 15:20
完全同意.. 但騎塑膠車時真的渾身不蘇湖... 但載東西+代步找東西的目的達到就好了...  发表于 2011-2-2 09:13
其實我也這樣想過  发表于 2011-2-2 08:28

我也是只有一台FZ2,凸全台灣!~
雖然家裡有車,但還是喜歡騎車的感覺

水啦~ 話說你輕檔車大聚會時有去吼~ 我是那個騎ktr的同協~~ fz好凶啊~哈  发表于 2011-2-3 09:05

Yahoo