Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: breaking0716

為什麼我的GPR騎到一半會突然降速呢?

回覆 t38c 的文章

請問   http://store.pchome.com.tw/CHIENHONG/S013463.htm
這組是可以直接直上GPR150(第一批)嗎??
不好意思  新手發問^^

請問各位  這組碗公和皮帶可以直接上GPR150嗎
http://store.pchome.com.tw/chienhong/M00089019.htm   -->皮帶
http://store.pchome.com.tw/chienhong/M05087043.htm   -->碗公
我找不到M牌的離合器@@~~~

本文章最後由 t38c 於 2011-3-12 07:39 編輯

回覆 bmqazwsx 的文章
第一批車和之後的車的差別,只差在珠子形式和重量而已(第一批車有些是全多邊珠有些是全圓珠但重量都是13克,第一批以後的車珠子重量則改為12.5克)
頂客或RV150的都可以,還有注意那個有新版跟舊版的(普利盤大小有一點點差異不過GPR的傳動箱很大可能沒差)
皮帶要請店家另外幫你訂CPI GTR 50/150/180用的(在台灣沒有專GPR賣),去留言吧!沒記錯的話好像也是2000(我是找另外一間幫我代訂M牌部品啦)
你點的P牌的碗公應該能用啦(我也有買咬滿緊的)
M牌離合器請找RV150或頂客車系(基本上兩陽車系用的)可用的既可(不推薦買可調式),找不到的話直接問店家就好他會直接告訴你的
還有若覺得還是有問題可以去實體店面他幫你試哪個比較合再裝也是OK的

回覆 t38c 的文章

所以說  店家會有賣 網路這一組傳動套件組囉? 只是要注意新舊版而已~
皮帶去哪理流言呀@@?
店家會有賣M牌的碗公嗎 想說直接統一M牌麻~~~~哈~
不好意思  問題有點多  感謝你回應

有!剩下的是車系的問題,如果你是在PCHome商店街或線上購物的話,請直接到他的留言板留言就可以了當然答覆的內容你不一定會滿意啦

回覆 t38c 的文章

恩恩~謝謝你黑~
我有看到POLINI的傳動組 那組妳有用過嗎~~
看起來還不錯的樣子也~哈
問你一個比較蠢的問題
就是有看到人家說可以上進戰的避震
那如果有改裝避震可以上進戰~~那GPR也可以上囉~?

P牌的傳動我手上目前只有離合器和碗公,我只能告訴你離合器和碗公還滿實用的,傳動組手邊只有尚在服役的M牌若說P牌與M牌的傳動組的差異性,大概就在加速曲線上的差別而已(M牌在磨合後會凸顯所謂瞬間的暴力感,而P牌則是以類似原廠傳動的曲線但卻又比原廠的反應要高出數倍但卻還是一個平穩的加速曲線也就是說在起步比原廠快一點而中尾會越加越加多),還有比震器你應該不是第一個問,但在強調一次,避震器只有類型(單邊或單一隻、雙邊、中置)與長度的差別頂多再多加掛平與否而已,那勁戰的改裝避震是可以裝,不過你騎車可能要墊腳吧(如果你身高不高的話)

回覆 t38c 的文章

那我比較喜歡暴力一點^^ 哈~~~選m牌的傳動好哩~~
我沒改管的話  是不是不會凸顯m牌的傳動組特性~
恩恩 所以理論上我買雙邊避震器  長度不要太常就ok囉~~
我不高  可憐阿我  我看我要吃一下鈣片了~哈
很感謝你傳授我知識黑~~

回覆 t38c 的文章

我問你黑~~你M牌的傳動組是怎配珠重在GPR上呀~~
新竹沒車友阿  可憐阿我

本文章最後由 t38c 於 2011-3-15 17:07 編輯

珠子重量的話,我沒記的話買一整組傳動的畫室已經配好在裡面的(例如:RV150或GROUND DINK 150整組),基本上也不太需要去動,除非你是全部拆著買(珠子、普立盤、大彈簧、普立盤壓版),除非你有特殊目的要求不然的話那個珠子重量大概是原廠配的那個重量輸出是最平均(高於13客則有脫重的問題低於10客會有空轉的疑慮),還有和大彈簧的硬度搭配上也很重要,不然買整組配好的就好了,而我就直接買RV的那組直接上了(和GPR幾乎一模一樣)

我gpr前兩個月一開始也會降速, 但是摧起來是沒力的感覺
之後熄火重新發動,摧一下馬上熄火,重試了好幾次才發起來
可以催油門,之後換了新化油器,狀況好多了
但一個月後,又降速了!!!這次狀況不一樣,也不是每次發生
我是只要轉速,慢慢拉到八千轉的時候就會馬上掉轉到 四五千轉
管的聲音 就像高音馬上便到低音
然後車子整個沒力,摧起來聲音也怪怪的,我就想說話油器也才剛換新的應該是
不會有問題,感覺也不像是之前化油器壞掉摧起來沒力的感覺,
所以我就去我換化油器的地方找問題
結果是傳動那邊的油封漏油 滲到皮帶 說什麼皮帶因為慎油在高速行駛下會什麼滑掉
導至降轉!! 這是我的狀況啦
但是我現在還在搜尋通用皮帶 也想把整個傳動都換一換 不知誰有推薦材料= =

回覆 t38c 的文章

那你是買類似這一組囉  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24727295
可是這一組 沒大彈簧~ 我也不知道要幾千轉的~
因為我原本看到的這組阿~ ( http://store.pchome.com.tw/chienhong/M00060402.htm )
珠重 是有點極端 9.5 跟13.5 所以想問一下下@@

回覆 t38c 的文章

派謝  我找到了@@  哈  這一組 http://store.pchome.com.tw/chienhong/M00060405.htm  

Yahoo