Zclub討論區 Z板

[閒聊] 92 95好??

請問各位前輩
愛將大家都加92還是95啊!!?!??
我剛接手時是說95可是我看也有很多人都加92的0.0??
除了價格其他會有差嘛!??

PS有沒有人在台灣看過大愛將(SR400)??

賣我車的老闆叫我加95   加沒幾次我就改92了
感覺92比較好騎      
95跟92價格差不了多少吧   機車油箱又沒多大比較不會有明顯價差

92 好 少震動 少付錢  发表于 2011-2-15 10:52

回覆 a0917188424 的文章

嗯嗯
謝謝
如果我要開始加92的話
95得是否要完全騎到乾了再加??
還是快沒了直接加就好ˋ!??

沒差...慢慢轉就好 一次也騎不完....除非你要把備用油拿出來用... 那用完就準備推車啦...哈哈  发表于 2011-2-15 11:02

回覆 handsomeplay 的文章

直接加就可以了

回覆 a0917188424 的文章

嗯 嗯
謝謝囉

討論過了喔~
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... B1%BD%E6%B2%B9.html
這裡很詳細 希望你能看看

謝謝:)  发表于 2011-2-15 14:09

我都95加滿~
因為我這邊不是95就剩柴油~"~

歡迎來到金門  发表于 2011-2-15 18:20

回覆 cony51715 的文章

囧...

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-2-15 16:53 編輯

我現在是95混98各半........................

因為那該死的化油器+62缸............

你是到加油站跟他說各加一半嘛= =?  发表于 2011-2-15 21:38

我前陣子改加95,結果振動變大  囧.

繼續乖乖用92.

耶..但95不是抗震爆比較好嘛!?  发表于 2011-2-15 21:38

我加95一年多了 下桶油試92看看
我記得我剛買得時候車行叫我加92就好  

嗯嗯 謝謝:)  发表于 2011-2-15 21:38

我到目前為止的使用經驗是(08年新車).......

平常騎乘下92跟95沒甚麼太大的差..........

有拉轉的話95的震動會比較小......

有改62缸的話(化油器是調不好的TM28)..........

我之前用95的時候火星塞顏色一直不是很理想......高轉也不是很好拉(約8000多開始咳嗽).....

之後95/98各半的時候......我拉到萬轉了......而且只有9000多轉的時候咳一下....

所以我的建議是.....

原廠缸-原廠化油器-不拉高轉:加92就好了

原廠缸-原廠化油器-會拉高轉:92亦可95也無仿

原廠缸-非原廠化油器-不拉高轉:92/95你爽就好

原廠缸-非原廠化油器-會拉高轉:95會比較舒服一點...但92亦無仿

非原廠缸-非原廠化油器-會拉高轉:最少95...但也不能完全加98....目前有機會的話會繼續試

评分

回覆 ms_0100200 的文章

如果像愛將這種原廠缸
拉轉後跟沒刻意去拉轉的話轉速會差異很多嗎??(車行老闆說愛將算是貨車本來就不是拿來比賽的不會差到哪去,要拉的話像2.30年前完全無速限那種野狼拉轉才會感覺差很多)
然後如果有拉的話92.95會差異很大嗎??(我的愛將長期下來都吃95的)

謝謝囉

如果像愛將這種原廠缸
拉轉後跟沒刻意去拉轉的話轉速會差異很多嗎??(車行老闆說愛將算是貨車本來就不是拿來比賽的不會差到哪去,要拉的話像2.30年前完全無速限那種野狼拉轉才會感覺差很多)
然後如果有拉的話92.95會差異很大嗎??(我的愛將長期下來都吃95的)

謝謝囉

其實差異不大...如果我幫你加油但不跟你說我加哪種油....你騎完應該也只會覺得:奇怪...怎麼震動好像有點不一樣.......又好像沒差....?

如果是以原廠缸改化油器的話...大約是在4~6000轉就會有差異感....但是很輕微......不過就是95震動比92較低一點點點點點點點~

但是我會比推薦市區代步不騎快用92就好.......

有改管改化油器的話.....不怕震動用92....會在意的用95

改缸最好用95.....(好像都是廢話?)

嗯嗯 了解 謝謝啦:))  发表于 2011-2-16 09:23
雖然是廢話但是還是一堆人不曉得阿XD~~  发表于 2011-2-15 23:28

恩....
雖然之前有文章分析過92和95

但是這種【謎】與【思】
的問題
我想還是有人會有所疑惑....

為了未來方便讓人爬文..
要不要考慮精華區?

(其實我閱讀下來的總結就是,除非不是原廠缸又非原廠化油器又愛拉轉,不然其實92就夠了= =)

好像沒這個必要入精華吼  发表于 2011-2-16 14:07

TO tedseesea

其實我的意思是"說那麼多....但是要加什麼油還是車主爽就好....."

所以我才說我在說廢話

TO BragerLais

其實我一直是這樣認為的

有問題....就去試

機油也好....汽油也好.....

這種東西......你都要試過你才知道哪個合用.....

反正都是需要定期補充更換的東西.....就多嘗試看看.....

人吃飯都會換菜色了......車換油有啥問題

我了解你的明白~~~完全是爽度問題!!  发表于 2011-2-16 14:07
嗯嗯OKOK!!  发表于 2011-2-16 09:24
GTX都有可能燃燒小宇宙了=3=(我的車orz)  发表于 2011-2-16 00:20

我的車全原廠  沒在刻意拉轉速   騎車時速都在50左右
95換成92以後真的有差    不知道怎說那感覺  就是覺得有順一點

95.92都有人在加的話  那樓主就自己去感覺哪個你加了以後騎乘比較爽

樓主的那位老闆說的很有道理  我也認同
愛將本來就是商用車   就是騎不快   原廠在怎拉轉還是這樣而已

真的!! 再怎麼拉 再怎麼跑還是只有100出頭而已= =!!  发表于 2011-2-16 09:25

98跳停

回覆 tomeisr22det 的文章

不敢加98= =
現在好像沒聽說機車再吃98的吧!??

我在加油站工作,還蠻多人騎新款的速可達都用98喔~ 像fighter就很多人說用98比較順~  发表于 2011-2-17 12:10
我現在98吃一半了...冏  发表于 2011-2-16 19:57
撇除紅牌跟黃牌,還是有人給白牌吃98唷~  发表于 2011-2-16 09:35

Yahoo