Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: t38c

這車子要弄成什麼顏色好呢?(3/5先行第一版完成)

本文章最後由 greatleaf2003 於 2011-2-20 16:43 編輯

人跟車的比例看起來好像有點距離

但如果車只是當作背景物的話.完全是無要緊的

背景可以慢慢考慮.人物跟車輛可以先完稿阿.你有得拼了

本文章最後由 shenliow 於 2011-2-20 20:32 編輯
t38c 發表於 2011-2-20 06:38
今天更新多了背景(工作室),雖然你們希望線粗一點,但在以前在Lumps和Nevel的時候作畫編輯不太喜歡線粗說( ...

恩...也不是說細線不好,但是個人覺得在作畫時,線條要有粗有細,換種說法就是線條要有生命力~
我自己的畫,我的人物線條會使用較有粗細變化的線條(手繪就是圓筆或G筆),而背景、外框還有無生命物會使用較硬的線條(如鏑筆)。

(其實這張打算畫完才po出來的,Acer AOHappy娘~我的NoteBook)

畫的時候也要先考慮最終出圖的尺寸,圖太大張線條也不能太細,縮圖會不好看~之前看板娘的圖我就是用全向量繪圖,但是縮圖就跟你一樣,好細O_O,所以其實我貼的線稿都有用濾鏡稍微加粗過...

線條越細,上色後邊界感越不明顯,越有真實感,但是個人覺得就缺少一些"畫"的感覺,不過當然也是有掌控的很好的啦!
以上都是個人觀感,參考參考~~

回覆 fti767 的文章

確實在3年前是這樣子設定的,只是現在的話有點改變想法,而且啊這個工作室是開放空間,把傘帶進來應該是符合這樣子的狀況,何況一般這時候大部分要嘛不是要準備把車拖出去或拖上貨車,在這種時候某些所謂無聊人會突然的把MM叫住跟車子合照一下之類的(怕進場後沒機會照吧?)

本文章最後由 t38c 於 2011-2-20 23:26 編輯

回覆 greatleaf2003 的文章

人和車子本來就有一點點距離沒錯,車子上色的話對我來說反而會比人物快很多因為我常畫車子、工程機具、武器、航空器、船舶、機器人等這類的東西,人物的話光影變化還有衣物皺褶等會比較搞工(因為這個變化無常很不容易捉模,若是在作動畫的話這更是讓人淚流滿面的東西)

至於"話說右下的聲明是你打的?點解要用日語??",你問的這個問題沒錯是我自己打(有在日站的投稿經驗),那句應該很好懂吧?
不就是"非原作者同意的情況下,禁止任意使用"

本文章最後由 t38c 於 2011-2-21 02:07 編輯

回覆 shenliow 的文章

G筆和圓筆嗎好令人懷念,自從換成用電腦畫圖以後就很久沒去管了,但在服兵役時期則又恢復用純手繪,只是單細線的話請多貼幾張後就可以強化線條的了就能解決好像若影若現的問題,但是我做法的則是與現行的日系CG畫師一樣要做到乾淨但卻要具備類似鉛筆手繪的感覺(在日本當地的做法是拿0.3mm或0.1mm的繪圖專用鉛筆來為原稿作畫,在本土好像都要把原圖為得很乾淨才行),而我現在的做法就是在用完PT、CW、OC、PS之後領悟出來的,可能這邊是網頁的關係吧看不出那個類似鉛筆線但又不會有過度的鋸齒感(要很仔細看才知道)

至於"線條越細,上色後邊界感越不明顯,越有真實感"對於插畫(圖)來說,應該是求整體的色調立體感,而線則是有效率的體現了物體的存在感所以要是線太粗了那個美感反而很容易消失不過這是針對插圖言啦(在畫18禁的CG時因為都是看靜態或暫態所以自然而然那個線就不能畫的跟漫畫一樣明顯了),但若是要以真正的漫畫風格的話"線"則是要付予人物一定的張力,所以那個粗細會表達出人物的感情,然而追求漫畫風的話線條有時會狂野許多(有粗的誇張的也有例如:美式風格),所以一切看你想畫什麼風格來決定

所以我在看一張圖的時候會看作者想用什麼風格在畫圖,之後在以這個風格去評斷(所以我看別人的圖都不會去說畫的很怎樣子之類的話,因為他(她)可能久久才好不容易弄好這麼一張)

但是接受別人意見也不是一件壞事,很感謝你的意見

感覺似乎是以SM為藍本?
橘的似乎已經沒啥殺傷力了

本文章最後由 t38c 於 2011-2-22 07:40 編輯

回覆 nsmx1rex 的文章

是的,本這是為了慶祝CPI板的第二次大會師而畫的(但是當時並未如期的舉行反而是延期至09才辦),當然本人畫的車種並非只有CPI系的(除本土車系外還有一些進口車系),不過本人的確不是很喜愛畫鋼絲框車系(含自行車),但是身為一個畫師絕不能因為這種事而把半成品放棄,而鋼絲框在完成以後的那種機械感是很特別的,而車色"原廠橘色"似乎是原廠仿KTM的做法(因為變成橘色的就有種KTM的感覺)

本文章最後由 t38c 於 2011-2-26 10:08 編輯

這周偷懶了好多天,周5才重新再動工,目前進度(畫到我的動畫到現在都還沒看哩說),今天會先完成第一種車色吧,來吧就看看吧可能不進大家的口味,裡面的Z板貼是貼爽的完成後換成正常車牌號碼(畢竟Z貼的版權是Z板的完成後我會拿掉他希望不要扣我的點),有意見就交流交流吧,因為還有一張牛奶妹要畫所以先這樣了(補眠去),還有細部版請點這裡 SMX ALICE R.jpg

鮮豔亮粉紅
+消光黑

回覆 funnydaddy 的文章

謝謝你的意見,不過也許我會把碳纖的部分給取消也說不定

本文章最後由 hwt0512 於 2011-2-26 20:39 編輯

我能證明這圖真的是出自t38的親手畫.以下這張作品是在08年第一屆CPI GPR台中會師時專們為我的車子所量身畫作.還請大家多支持他的畫作!(38加油!)
[img][/img]
[img][/img]

本文章最後由 t38c 於 2011-2-27 06:53 編輯

車輛的完成進度接近90%,為了換色方便,按照習慣原廠單色系的第一版會先出,輪胎的部分尚未完全弄完,這是今天目前的進度
歡迎各位賞圖的人交換意見。(再補眠去)
細部的圖請按這邊(人的部分有些許的特殊技法這裡才看得清楚)
SMX ALICE OME.jpg

我的話 對這張圖
會再多走兩步路..

1.使用貝滋選取將右眼向鼻樑上方往左移
2.再縮放及變形

大小眼問題可以獲得改善

回覆 pg5087 的文章

感恩的你意見,只是這是在約3年前弄完線搞後就冰著,目前要改是可以但是可能會花一點時間(很多層都蓋回去了),人可能不會再動了但是你的意見我用在牛奶妹(GTR1400)那張圖上,我也在想為什麼當時會畫成這樣子?(最近拿起以前的東西和現在比差距很大可能當時我也很累吧)

本文章最後由 shenliow 於 2011-2-27 23:24 編輯

我前一陣子畫看板娘的時候可是被刁到死~左邊肩膀寬一點、左右胸部不一樣大、頭大一點、手短一點、腳長一點...
我可是真的都砍掉重練......光線稿我就搞了快10小時

以前總是覺得都畫下去了,要改哪有那麼容易?這是2D平面的畫,又不是3D,手拉長、換個姿勢整張圖都要重畫耶!?
後來想想,比起那些神人們,稿都不用怎麼打,直接可以畫出準確比例,我還差的遠。這一點都不願意改,又怎麼會進步?
所以之後如果有人有意見,我都會仔細去檢視我自己的畫,不管工大不大,該改的我就會重畫。為什麼?只因為我想進步、我想畫出畫出好圖。

本文章最後由 t38c 於 2011-2-28 09:57 編輯

回覆 shenliow 的文章

所謂的神人,也是這樣子苦過來的,當然若只是為了喜歡畫而畫,在日本那邊可能就會叫你直接去畫同人誌,不過這個前提是你是在公司裡被人念啦。還有一點啦這是我個人的想法,我在製作一個東西的時常要想這是要單純給自己看(使用)的或是要拿去外面展示或要賣(坑)別人的,若是單純給自己的說真的有一些細節真的不會去管(自己看了開心滿足就好),但是若要拿出見世人的就真的會有壓力(因為有實際去工作所以我知道),還有自創跟跑去幫忙真的就是有差別;而你們會看到這個圖會有些問題也很正常,因為這是單純想為自己畫而畫的東西,但若這是要拿外面擺的說實話,可能真的一開始就不是長著樣子,以上是我個人的意見啦,看看就好(實際畫齡近18個冬季吧還未進入神人的等級)

こ意見してくれたありがとこざいます!!また応援つつくたさいね!

本文章最後由 fti767 於 2011-2-28 10:41 編輯
SEFI:只因為我想進步、我想畫出畫出好圖

t38c:我在製作一個東西的時常要想這是要單純給自己看

因為我想惡搞   我想畫好惡搞圖
我在製作惡搞的東西時   是單純要給大家看的

评分

回覆 fti767 的文章

確實也是有啦,只是最近我沒什麼想惡搞說(以前的罪孽深重所以..)

本文章最後由 t38c 於 2011-3-5 19:54 編輯

一直處於偷懶的我還是完成了這個第一個版本(Maixxis M6102&6103),其實要想做的話很快就弄完了(我昨天晚上10點多才又開出來繼續在今天下午就弄完了這中間還發生了程式發生錯誤給我關掉害我早上的份到中午的份又從頭畫過了不然中午就應該完成第一版)
感謝各位的支持,既然好了就讓各位看一下吧(啊!我忘記把碳纖管給換掉了抱歉了各位的眼睛)
SMX ALICE.jpg

评分

Yahoo