Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: GN02298083

[閒聊] 哎...出車禍了

阿....我是最近這幾周打一檔  二檔  三檔都會有"框噹"的聲音,還不小....

李組長眉頭一皺,覺得變速箱總成可能要拆了.....哈哈  发表于 2011-3-3 22:44

只有前叉三角台嗎???車架引擎都沒事??
如果你是原廠前叉前鼓的話,要是來宜蘭~~~
我就幫你修....殺肉料錢大概1000內,工資免....

以上~~所以如果你直接叫殺肉的三角台+前叉
自己換也花不到1000元....

哇勒這麼好康,黃組長快搶就我的變速箱啊~~~  发表于 2011-3-3 22:59

其實也不要都怪開車的.....雖然有少部分的人開車很沒水準....駕照不知道怎弄到手的
但我也常看到騎機車的在路上亂鑽...
跟車跟很近以為自己車神...
不使用方向燈也不看後照鏡...
改裝車一直猛摧油門怕人家不知道他有改裝...

這些相信大家也常在路上會碰到..或是自己本身也會這樣

如果前方車輛沒打方向燈就忽然切車道....或是馬上打方向燈馬上切車道
那這樣就是前方的錯了
如果前方車輛跟你再同一車道他急煞車..你因而跌倒
或許他有錯...但你絕對也有錯......一定是跟太近你才會煞不住
省道跟國道不能比.......省道上有太多機會遇到緊急煞車了.....小貓小狗白目之類的

打了這麼多字只是希望大家騎車小心....也不要違反交通規則
(最近在路上長遇到一些恐怖的機車騎士所以尤感而發)

開車的人很怕騎車的..騎車的人很怕開車的....將心比心...會發現世界非常美好

嗯~你的觀念很正確....  发表于 2011-3-4 01:23
將心比心很重要,世界因此更美好  发表于 2011-3-3 23:41

评分

st42294229 發表於 2011-3-3 22:27
阿....我是最近這幾周打一檔  二檔  三檔都會有"框噹"的聲音,還不小....

老大~~拆變速箱跟拆三角台所需工時不同咧~~
換原廠三角台+前叉只要螺絲都能順利取下
大概半小時就搞定了(也就是說你的車要換珠碗也差不多1小時)
拆變速箱......那要花上我一、二天時間....而且我也沒特工~~呵呵~
要不要一次給他換往復檔啊~~不錯的唷~~^^

修個前叉三腳台工錢就要7.8千,那加料錢不是破萬了我摔到連框都斷角了,輪框+碟盤+三腳台+前叉內管也才8千多,鎖死打滑可以滾到好幾圈,可見你的速度不是一般的快啊,人沒大礙就好了,車可以修就修,急著賣掉或報廢那當初買愛將的意義何在?別人是因為壞東壞西修不起才賣掉,你是摔不起就想賣,那你以後乾脆騎腳踏車好了,免的大家眼裡的經典車被你玩成報廢車

我剛也差點出車禍

我剛剛下班的時候 在員林往彰化方向的省道 表速大概75-80KM

前面一小貨車 我ㄧ直跟他保持大概50公尺左右的距離

跟了一小段路後發現 他怎麼突然就在眼前不遠處而已..原來他完全煞停了 煞車燈沒亮?!

當時我在機車道裡面偏右 他的位置在機車道的左側大概2~3公尺吧

我本來想往左邊閃  可是事情來的又急又突然 左邊我想注定閃不過了

我就減速繼續往右邊慢慢靠過去 接近他車尾約10公尺時...他的右轉燈亮了...而且車子開始動了= =

我這時候嚇了非常一大跳  而且他準備要轉進去的那個小巷口...正緩緩的冒出一台小轎車
而且也沒打算要停的樣子

感覺就像被游擊手跟二壘手夾殺一樣 地上都是砂子 但是我真的不想滑壘

我這時候想尖叫也叫不出來  腦中只有一個想法... 老天啊 你今天真的要讓我在這裡出局嗎..

我心裡一直拜託小轎車有看到驚恐的我 還好他真的看到我了 有很緊急的煞車

我才有幸能從他們來個中間鑽過去

不過我用很詭異的騎車方式逃過一劫 (我後輪鎖死 帶點小蛇行 但是轉速非常的高 我太緊張了沒鬆油門  但是有壓離合器)

通過後我真的心跳非常非常快...而且我還非常擔心那台小轎車認為我白目亂騎車 追上來找我理論
================以上是我今天的驚魂記===================

回樓主
如果你的碟煞前叉系統是狼系的 前叉網拍找中古良品 用心找1.5K內一定可以打死
三角台真的有歪的話找二手的也不貴  以上自己低IY也不難   真的!

再考慮一下吧

我跟你一樣情況 不過是被兩台砂石車夾殺 跑馬燈都閃過了...真的  发表于 2011-3-5 01:06
寫的好傳神 看到我有點忘記呼吸... 不過今天沒分了XD  发表于 2011-3-4 16:36

回覆 nice578 的文章

油門要放...離合器也要放

現在打算修這部車 預算大該2千多
請問有住在南港的車友可幫忙看一下車嗎?

北部車友都有聚會阿 可以去請教他們喔  发表于 2011-3-14 16:33

Yahoo