Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: edwardyang5288

[閒聊] FZ2原廠表 V.S. X-Hot電子儀表

关闭 [复制链接]
回復 a6575 的帖子

我有很多地方無法理解!所以想請問一下:
照你所描述到最後,是錶不適應車子點火系統,還是車子的點火系統不適應那個錶?

如果車子的點火系統用C7HSA火星塞就好好的,那為什麼不去處理錶,而要換成有R的火星塞?

如果R增加比較好,為什麼又一堆人會去搞零阻抗的火星塞蓋?或是零阻抗的導線?有的還特別把火星塞蓋裡的電阻體拿掉,用彈簧短路起來。如果電阻值愈低車子性能愈棒,那你現在又多了個R,性能是變好了還是變壞了?

到底,依據在那裡?是基於什麼原理或特性去做的?還是...就隨便換換?
我是真的搞不明白~

回復 e-906513 的帖子

真是太神奇了,看來我運氣還不錯,我自己的FZ2裝過兩顆X-HOT表,我都沒換R值火星塞,目前完全正常使用中。

回復 luca 的帖子

應該是當初火星塞帽換成GY6的關係吧......
因為一開始試了幾趟都OK....怎知晚上出門就給我耍脾氣了@@
還好連續的當機、開機、當機、開機並沒有對表造成損壞
只是看到18000多公里的里程有點無言就是了~~

我火星塞蓋也是用KYMCO GY6的阿!^^  发表于 2011-4-7 00:14

回復 fox 的帖子

有電阻的火星塞會讓點火變弱我知道 不過我騎車都慢慢騎 不差那一點動力 油耗我想也不會差很多吧
之前我把這問題講給別人聽 他說換有R的火星塞就會好了 所以我就換了 算是隨便換換吧
當時把火星塞換掉確實把問題解決了 我就沒有去想那麼多了 如果說你真的想知道到底是哪出問題 我的車可以借你研究

评分

Yahoo