Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: st42294229

[問題] 求救,關於電發失效問題>馬達越轉越慢最後下課.

店槍是買來把玩的,講要打下場那太累了...我很懶的"_" 只有沒事在家打打靶而已
我想充電器應該是鎳氫/鎳鎘電池用的,不是很了解....
至於為何會用這種充放電方法呢?動機是來偶然看了網路上的某篇文章吧?!由於電瓶的年限已盡,索性就來次實驗,沒想到竟然就讓電瓶活過來了,不過能持續多久就不得而知了.........

我騎愛將16年了
心得就是
愛將好不好發動   跟電瓶蓄電力有關
我燒過一次電盤  大約五年前
愛將電瓶其實很省
我最近換新電瓶   發現換下來的電瓶上面寫著95.03啟用
一顆電瓶用了5年 才畢業

感謝各位相助.

前些日子走遍斗六各大車行,每個老闆都是一句話.

"換電瓶"

唉........

今天抱著姑且一試的消極心態,牽進以前常去的YAMAHA店裡.

老闆先測量電壓,轉速稍高時竟然會吃電.

換店裡測試用的電瓶也一樣.

連接啟動繼電器和整流器的接頭會發燙,老闆說這不正常.

線組也是被好料陳纏的一塌糊塗,很多顏色都和原廠不一樣了.有的還剪斷纏起來?

目前建議處理方法是先幫我把電瓶充飽騎一段看看,萬一不行,就先換全車線組.看是不是因為線組老化漏電吃電.

萬一還是不行,那就剩下電盤更換這條路了.

這老闆的處理方法大概是我在斗六看過目前比較細心的了,但我車行恐懼症很嚴重,所以還是決定PO上來給大家看這樣的流程合不合理.

給你的分享加分打氣...不知道那天會淪到我... ><"  发表于 2011-3-31 08:31
我一直以為高轉掉電壓是整流器的問題...XD  发表于 2011-3-30 23:58

评分

回復 st42294229 的帖子

如果線路有剪接過的話我建議線組換新的.....天曉得舊的線組爛成怎樣了

反正趁線組還有新的先換一換也好~

電線的問題機率低一點

整流器的問題高一點 其次是電盤

電線如果有問題的話 應該不是這麼小的問題

電線皮會燒焦 車子保險絲會燒掉 燈泡之類的會掛掉

電路三寶 電品 整流器 電盤

問題機率性也是這樣子排列下去

電品沒問題就往下推進吧

整流器可以換一顆正常的插插看來試

電盤就沒辦法這樣試了 所以電盤會擺在最後一道

同時這也是價格的排列順序....

整流器我換了一顆原廠新品,看來我是冤枉他了,原本那顆還是有散熱鰭的馬車版

話說......愛將原廠的整流器居然可以從直流電輸出端跟外殼中間量測到電阻...
這是自我短路設計還是...

整流器的金屬外殼本來就是負極接地線的功能

您的簽名滿有趣的:先嚇嚇他再說....金屬外殼是接地的沒錯~所以固定螺絲請拴緊~  发表于 2011-3-31 08:40

黑阿我知道阿,問題是他跟正極輸出線之間可以量到一個...大概百來歐姆的阻抗...我用過兩個都這樣...星艦的就沒有這個現象...

因為星艦整流器的外殼沒有接地的功用?  发表于 2011-3-31 15:36

回復 tomeisr22det 的帖子

我是測星艦整流器正負極線之間的阻抗

之前電系一直出狀況量測主開關關閉時正極線跟負極線中間的阻抗
照理說要是無限大
但是卻量出了一個值(電流方向正極線→負極線)
最後查到是在整流器上
如果說電流方向是負極線往正極線這邊有個阻抗還可以理解
但是正極線往負極線有阻抗那就有問題了

有電表的朋友也測測看吧
把整流器拿下來測正極線跟外殼的電阻
電流由正極線往外殼

話說今天發現,踩發和電發並用時,啟動機率挺高的......

不知道這樣的玩法對車子會不會傷就是了.......

車子修好了??
哈 這樣發...應該會...很快掛吧...

還沒牽去修啊,老闆說要停放在店裡兩天,問題是我每天都得用到車...........

別逼我在牽一台啊  囧

Yahoo