Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: chang1003

[閒聊] 第一次見面

這個比N年前被羊肉爐燙傷小雞雞的研究生還要酷=     =!!

回復 vyrus985c 的帖子

羊肉爐不是故意的  那本我也有看  ..
單純的覺得  這意外發生的太可怕了 !!!

軍魂前輩  下一篇 ~~

那女子,兩個眼睛水汪汪的,頭髮槃起,穿著白衣天使的衣服,坐在那裏就像是一個仙女一樣

此時男人顧不得旁人的驚呼聲,對著那女子大叫著 [姑姑,十六年不見了,我是過兒啊]

喔….對不起,一時神經錯亂,把[神x俠侶]的台詞寫進來了…..重來

此時男人顧不得旁人的驚呼聲,一搖一跛的朝著哪女孩走過去,到女孩面前,還沒開口說話

[你可以先把褲子穿好,不要用你兄弟對著我好嗎]女孩很鎮靜的說著,但眼睛卻撇到另一邊,不敢直視

[喔..對不起,我居然忘了] 男人這會才趕緊把褲子拉上,但還是無法穿好,因為那話兒還沒上藥

[請問妳是…..]男人才剛說完那個 [是]字, 那白衣天使馬上回答[我是]

男人一愣,真的是她,可是她怎麼還記得我呢

那白衣天使似乎看穿了男人心中的疑惑,說道

[你剛進醫院時,我還不敢確定是你,但我看到你的健保卡上的名字,我確定就是你了]

此時醫院廣播男人的名字要他儘速回急診室

[先不要敘舊了,我先帶你回去上藥,再不回去,又要上頭條了]

白衣天使說完後,扶著男人慢慢走回急診室,才剛進急診室

就看那資深護士推了藥車,雙眼直瞪著那男人,正準備要開罵時,卻看到白衣天使扶著男人狀似熟識,眼神突然之間變的疑惑 [咦…妳認識他嗎]

白衣天使點點頭,算是答覆了問題,接著對男人說[上完藥先休息一下,等我夜間門診結束後再來找你]

語畢.又朝著那資深護士點頭示意便輕輕的離開了

[甚麼啊,她怎麼會認識這種人,她可是我們醫院內科之花耶,多少醫生追她,她都不要哩]

資深護士故意不屑的說給男人聽

男人聽見心中一驚[原來她還是一個人啊,難道當初是我誤會她了]

正想著,就見那資深護士作勢要脫男人的褲子,男人有了剛才打針的經驗,這次決定抵死不從

一直拒絕,並要求換一個男醫生或男護士

只見那資深護士臉一沉說道[隨便你,大家都在忙,等他們忙完了可能天已經要亮了]

男人一聽,可不想再待在這了,臉一轉,梨花帶淚,語帶哽咽的說 [來吧….可是輕點,我怕痛]

資深護士冷笑一聲,便幫男人上藥,並包紮起來,但紗布一直纏,似乎沒有停下的意思

男人好奇怎麼包這麼久,便起身一看……………[靠..變木乃伊了]

就在這時,資深護士完成了工作,並對著男人說[包成這樣是怕你細菌感染]

說完便推著藥車離去,但還是小聲說了一句[我這是在保護我們內科之花,免得被這禽獸….]

此時男人終於可以靜下心躺在病床上,可是思緒一下子回到了小時候

其實當男人還是男孩時,也是非常天真無邪的,對未知的一切也是懵懵懂懂又好奇的

男人的母親以前是成衣工廠作業員,嫁給男人的父親後,便在家帶小孩,順便幫人改衣服

因為每天都待在家車衣服,長期下來就臉色蒼白,一付病容,但每當只要男人尿床或調皮的時候

母親罵人的聲音,如果去參加大聲公比賽,一定會得第一名

男人的父親是軍人,長期駐守在外地,一年難得回來幾次

但男人對父親的印象,就是當每次父親一回來,就會摸摸他的頭,然後對著他說

[嗯,又長高了]  就沒有任何一句話了

到了晚上明明母親哄著他在母親的房間床上睡著,可是當隔天早上男人一定是在隔壁房間醒來
(一直到男人畢業工作時,還跟同事聊天說自己小時候會夢遊)

有幾次半夜驚醒想尿尿,醒來後發現自己在隔壁房間,但卻又隱約聽到,父親跟母親在吵架,甚至還打架

[不要再來了…..我受不了了]  母親哀嚎的求著父親

[再來一次就好…下次要很久才回來] 父親語帶威脅的脅迫著母親

每次當只要聽到這些對話再加上一些碰撞聲,當下就不敢跟媽媽說要尿尿,只好尿在床上

但隔天母親不但不怪他,還心情很好的煮了一桌子的菜,平常看不到的雞腿或排骨一定會出現

而母親一定臉色紅潤,說話輕聲細語,跟平常完全判若兩人

這種情況會持續到父親再度離家回部隊後,母親又會恢復原狀

一樣車著衣服,一樣臉色蒼白,一樣大聲罵人,餐桌上恢復成只有青菜豆芽跟白菜

轉眼間到了男人要上了小學的年紀,而男人也搬到隔壁房間一個人睡了

開學那天,母親牽著他往學校走去

[今天媽媽帶你走一次,明天就要自己去學校囉] 母親面無表情的說著

男人一聽,心頭一驚,馬上注意路上的商店跟特徵,其實也很好記,從家中出門往右一直走,
看到檳榔攤右轉到底就是學校了

進到教室,母親便離開回家了,只見講台前站著一個剛畢業的年輕女老師,一付天將降大任似的
眉宇之間散發了一股英氣,黑板上大大的三個字,就是老師的姓名

[ 華    穆     嵐 ]

小朋友座位分配好之後,坐在男人旁邊的女孩,梳著兩根辮子,眼睛圓滾滾的

男人眼睛一直盯著看,覺得有種說不出的感覺,突然之間,男人想尿尿,但又不敢說

於是男人第一次在異性面前……………抬頭了

隔壁辮子女孩,本來也是看著男人的臉,突然發現男人的臉越來越脹紅,又由紅變紫,甚至嘴角已經有些白沫滲出,再往下一看

[啊………老師…..我隔壁的…….他快死了……他下面被蟲咬了,腫的好大] 辮子女孩驚嚇的哭喊著

年輕的女老師,聽到之後嚇一跳,畢竟沒經驗,不知如何處理

這時旁邊一些還未離開的同學媽媽,見狀便自告奮勇的進教室幫忙

只見其中一個同學的媽媽立刻將男人四肢一壓

另一個媽媽立即將男人的褲子脫下,只見那媽媽一看,面露一絲詭異得笑容,用小的像蚊子一般的聲音自言自語道著   

[這小子,長大之後絕非池中之物啊]
(這也是男孩長大成男人之後,每每看見歐巴桑,心中都會驚恐萬分的原因)

這時年輕老師不明就理也探頭來看,此時男人心中急了,不管手腳還被其他家長壓住

只顧把心中的焦急跟委屈,藉由小弟,一股腦的噴發出來,恰巧將尿噴在年輕老師的臉上

只見男人的臉色漸漸恢復正常,但老師的臉色卻由紅變黑,飛也似的衝進了廁所

這時,幫忙脫褲子的那位媽媽眼睛一亮的又說道  [哈…這招利害,爾後必成主流]

(果不其然,日後歐美及亞洲一些愛情動作片發源國家,幾乎每一片都用這招作為Ending
還有一個專業術語叫做…….在此不便詳述,有看過的應該都知道)

而男人的第一天求學生活,就在同學媽媽疼愛的眼神,及老師不斷噴火的眼神中結束了

第二天,男人決定打死再也不去學校,而在床上賴床,男人的母親只冷冷的說了一句

[不去沒關係,等你老子回來,就叫他把你手腳打斷,送到廟口去要飯]

男人一聽立即從床上一躍而起,隨便將制服一穿,用跑百米的速度,朝學校奔去,深怕一個延誤
以後尿尿就沒有手扶了

(之後男人只要參加學校舉辦的任何短跑比賽,只要槍響前腦海浮現他媽的那句話,成績必在前三名)

因為太晚出門了,所以路上已經沒有學生了,就見大馬路上一個一年級的小學生,拼了命向前跑,一直跑,似乎沒有終點

就在此時,一個警察叔叔看見他一直跑,便攔下他問道

[小朋友你逃學喔,不上學要跑去哪,哪個學校的]

[呼呼…我沒有逃…學…我是...百持國小…我找不到學校了] 男人氣喘吁吁的回答

[你已經跑超過了5個路口了喔] 警察叔叔酷酷的回答

[不會吧….我一直沒看到檳榔攤啊] 男人疑惑的看著警察

[喔..那檳榔攤昨晚被取締,搬走了] 警察叔叔終於搞清楚了這小孩一直跑的原因

[靠………] 男人心中OS 但嘴巴還是說道 [謝謝警察叔叔]

回身又往學校跑去……只是從那時起,男人認路再也不去記有甚麼攤子了,因為攤子是隨時會搬的

當然..第二天的學校生活,又在華老師噴火的目光中結束

在那個牽手就會懷孕的年代,每個男生女生桌子中間都一定會畫一條線

[不准越線] 這句話是常常會在小朋友的嘴巴中出現

但是坐在男人旁邊的那辮子女孩卻從不畫線,不僅如此,還常常借文具給那粗心的男人用

不知是太富有同情心,還是認為看過了那兒,以後就必須嫁給他,那辮子女孩對男人的態度

比男人他媽還像他媽,而男人跟辮子女孩就在這微妙的感情中,每天都一起度過快樂時光

就這樣,日子一天天的過去, 而男人的父親也來來去去了許多次

但每次回來時依舊要跟他母親吵架打架

但男人滿喜歡父母晚上打架,因為這樣隔天就可以加菜,母親也變得很溫柔

而每當父親要離開時,會依舊摸著男人的頭,但說的話內容已經跟以前不一樣了

而是 [夢過了沒]  男人始終搞不懂父親在問甚麼,只是每次都回答 [還沒]

评分

回復 chang1003 的帖子

[姑姑,十六年不見了,我是過兒啊],剛才看到這句喝飲料
差一點嗆到...

sorry sorry 幫你拍拍背^^  发表于 2011-4-12 17:03

前輩該不會在埋伏筆吧 !!!!!!!!!!!  
好想繼續看下去阿 ~  (  敲碗

男人跟那辮子女孩的家只隔了兩個路口,每天早上都是女孩先到男人家門口等他一起去學校

男人的媽媽非常喜愛這辮子女孩,每次看到她時,總是輕聲細語的說 [以後做我們家媳婦好嗎]

而女孩可能因為年紀還小,每次都頭低低害羞的回答 [我不知道啦,要問我爸爸媽媽]

然後男人的母親就會一邊摸那女孩的頭,一邊對著屋內放聲大喊

[還不快點,老是要人家等,哪有男人要女人等的,再不快點等會把你腿打斷] 態度完全判若兩人

就見那男人急忙的從廁所跑出來,一手拉著褲子一手拉著女孩的手,就往學校跑

而每天放學後,則是男人先送女孩回家,而女孩的媽媽也總是會準備點心,讓兩人一起吃,然後男人再回家

女孩的父親是公車司機,母親則跟男人的母親一樣,在家接代工,一樣的臉色蒼白

但不一樣的地方是,女孩還有一個弟弟跟妹妹,而且女孩的母親不會大聲罵人,因為她生病了

所以女孩一回家就自動的幫忙做家事,而每當男人要幫忙時,女孩的母親總是笑笑的拒絕

就這樣,兩人小學畢業了,畢業當天就看曾經教過那男人的華老師,眼眶泛紅的一直對著男人看

男人到現在都想不清為何老師當初要這樣看著他,但那眼神,每每想到都讓男人不寒而慄

想到這,男人忽然覺得很冷,起身想蓋床棉被時

[我下班了,也幫你拿了藥,錢也付了,可以走了] 白衣天使柔柔的聲音傳來

男人又覺得心裏甜甜的,整個人也溫暖了,正當男人整理衣服準備離開時

[要記得回來覆診,傷口不要碰水, 切記..不---要---行---房] 那資深護士像幽靈般忽然出現的說著

說完後眼睛還看了一下那天使,眼神似乎表示,那最後一句是對著她說的

只見那男人聽完話後,又打了個冷顫,心想 [老天爺今天是一直要我洗三溫暖喔]

於是兩人刻意的走向另一個方向的門,見記者沒有跟上來之後,便一搖一擺的離開了醫院,

這時天使不知想到甚麼,忽然笑了一下,但隨即停住了

[笑甚麼這麼開心] 男人疑惑的問著

[沒甚麼,只是想到小時後,你一手拉著褲子一手拉著我的手,每天一起走路上學] 天使微笑又嬌羞的說著

[喔,我也是,剛才在醫院才想起我們小時後的事呢] 男人也開心傻笑的回應著

[你累嗎,要不要先回家休息] 天使關心的問著

[不累,但有些餓了,如果妳也不累,我們找個地方喝個咖啡吃些東西,順便聊聊吧] 男人誠懇的回答

[可以啊,可是你明天不用上班嗎] 天使又貼心的問著

男人一聽,還上班哩,搞的新聞都播出來了,公司哪還待的下去,但心中如此想,嘴上還是說著

[我已經請假了啦,況且我現在這樣,工作時一不小心碰到,痛到叫出來,那多丟臉啊]
男人心虛的回答,其實更丟臉的事今天都發生過了,只是不敢說出來

兩人進了醫院附近的一家咖啡廳,男人又開始故作優雅,幫天使拉好椅子,等兩人坐定後

服務生便開始點餐,但只見那服務生的表情越來越奇怪,似笑非笑的,搞的兩人莫名其妙的

點好了餐,天使忽然關心又含蓄的問道 [對了,你今天到底發生是甚麼事,怎麼搞得這麼狼狽,連警察跟記者都來了]

男人聽了突然大叫一聲 [啊…..紅玫瑰] 然後驚慌的站起來不知在口袋裏找甚麼

這時咖啡廳的顧客跟服務生又都被男人忽然的喊叫聲跟奇怪的動作嚇了一跳,有幾個眼尖的,已經認出男人了
而在那邊八卦的跟服務生竊竊私語

[咦..你說今天的事跟紅玫瑰有關,你也認識一個紅玫瑰啊] 天使好奇又感興趣的提出問題

[沒啦..紅玫瑰是我的車啦,奇怪鑰匙呢,該不會還插在車上吧] 邊說邊繼續翻著全身的口袋

忽然男人一驚,顧不得找鑰匙了,低頭驚慌的問著天使 [妳剛才說麼,妳也認識一個紅玫瑰]

[喔…對啊…怎麼了] 天使被這男人突然的舉動嚇了一跳,不知所措的回答著

[她是在這城市開花店的嗎?] 男人手心冒汗的問著

[對啊…你怎麼知道] 天使懷疑的回答

[她FB的暱稱也叫紅玫瑰嗎?] 男人需要再一次的確定

[你怎麼了,我不用FB啊] 天使現在更迷惑了

[那你認識的紅玫瑰是誰?是你的朋友還是同學啊?] 男人雙腿已經在顫抖了

[是我妹妹啊,你不記得我還有一個妹妹嗎,她從小就很喜歡紅色玫瑰花,有一天看了一部電影好像叫做{黑玫瑰與白玫瑰}吧!所以自己取綽號叫紅玫瑰,當初還被我們家人笑了好多天] 天使認真的回答男人的疑問

男人腦袋裡突然轟然一聲巨響,男人嚇的倒坐在椅子上,像個白癡的自言自語 [不可能,這是幻覺,你騙不了我的]
突然之間,男人又想到了甚麼,急忙問道 [妳妹妹的花店是跟妳媽一起開的嗎?]

[是啊….你到底怎麼了,是不是不舒服,要不要回家休息啊] 天使覺得男人越來越怪,擔心的說著

[呵呵…沒事…如果是妳媽,她應該會認得我..沒事] 男人此時終於放下心,像似自言自語的說著

[你到底怎麼了,為什麼提到我媽,我媽在你國一搬家後就病逝了,已經好多年了] 天使回憶起往事,眼眶還是泛紅

[甚麼..伯母病逝了…不對啊,妳剛說妳妹的花店是跟妳媽一起開的啊] 男人已經快崩潰了

[那是我後母,母親過世後,因為我弟弟跟妹妹年紀還小需要母親照顧,所以我爸經由朋友介紹娶了我後母
她對我們很好,尤其是對我妹,所以我們都叫她媽] 說完之後眼淚已經流下來了

[呵呵呵…所以我碰到真的是妳妹跟妳後母了….呵呵呵] 男人此時已經癡呆了

[你到底再說甚麼啊,你甚麼時候碰到她們了,我怎麼沒聽她們提過] 天使越來越好奇了

[沒事…我去一下洗手間,洗個臉清醒一下,看這個噩夢會不會醒來] 男人已經分不清此刻是現實還是虛幻了

就在男人起身要去洗手間時,服務生剛好送餐點來,一不小心兩人互相對撞

只見那杯香濃又滾燙的熱咖啡,就這麼好死不死的

著
   男
    人
     的
      小
       弟
        倒
         了
          下
           去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:下篇完結篇將會刊載在小弟的網誌......敬請期待

评分

靠.....好雖小.....
總覺得知道這件事情會淚奔....
不過為什麼這麼好的青梅竹馬沒在一起壓??

別急! 結果還沒出來! 別太早下定論!!  发表于 2011-4-14 07:37

我不知道網誌的網址

對大頭貼點左鍵^^  发表于 2011-5-18 17:31

我不知道網誌的網址

小賴你很急唷 XD  发表于 2011-5-18 23:06
這邊.....http://www.zclub.com.tw/discuz/home-space-uid-46217-do-blog-view-me-from-space.html  发表于 2011-5-18 12:44

Yahoo