Zclub討論區 Z板

楼主: a134217

[分享] 用愛將改越野車遊山玩水有興趣的來分享

回復 a134217 的帖子

感謝分享~~我先照你的路線探路!

回復 alfa_lin 的帖子

路線-從楠西-梅嶺(可登三角點)-經大湖桶從台3線密支出-174-175-仙公廟-大壩頂
上次2月20日去我要從水庫大門去壩頂.結果在施工無法進去.從仙公廟去應該沒問題

這個路線應該不錯! 我一併走看看!
仙公廟到壩頂是OK的~~上上星期剛去探過路~

我前天禮拜天回新化老家有看到這台越野愛將

我住知義派出所附近

我愛將就停在新化老家給我家人在騎

請問原廠沒改動力的話改六檔有什麼優點嗎?
改62推六檔有比五檔更好嗎@@?
(我不太懂 虛心求教O_Q)

回復 canochen 的帖子

是的.星期日我兒子騎的載我(我手肌腱發炎正在休養中.無法騎程太久)
很常從那經過.去木架山.陸軍山必經之路
有空來木架山玩愛將也不錯
5月1日.小走遠從台中要來新化在地.木架山.陸軍山越野可見這裡是個好地方
住知義派出所附近.不錯喔.幸福啊!

手肌腱發炎+1

請問要如何....復原
已經3個禮拜 目前有針灸

回復 papa3ooe 的帖子

我覺得五檔.六檔沒甚麼差別.現在越野愛將騎久一點了.因是223cc.扭力夠.反而是覺
得是太多檔了.打檔太頻繁反而覺得太累.我現在都一檔起步.直 接換到三檔..拉轉到三
十幾公里.就直接換到六檔了就打三次.除非要慢到三十以下.我就都不再換檔了就都用六
檔騎.   所以我現在的看法是要改引擎.改大cc數.扭力會大.車就好騎.至於變速檔就改國際
檔位就好.把二次減速比改低一點就非常好用.重要的引擎改時.壓縮比千萬不要設定太高
太高太傷引擎的.除了會高溫還會讓啟動馬達很快掛掉.踩啟動桿.啟動傳動齒輪會斷掉.我的
經驗最好是9.5~10:1之內.引擎效率會最好的.不要一味的去追求"高馬力".cc數加大後.如要"高
馬力"設定.你需要改很多東西才能製造出"高馬力"而要"高馬力"就是要引擎高迴轉.而大家
都忽略了一點.就是結構也要高強度.都已把125cc級的引擎.改到快250cc了.如要把它榨出
"高馬力".那就是在破壞它.所以改高cc數又常操車的.引擎會耐不住的.很快就會說再見的.
改大cc數.就是要享受它的扭力快感.不追求它的極速.  追求高馬力和極速的.最好是直接
換車.不用這麼麻煩的來改車.
對不起.說這麼多.我不是在說你啦    我是說給大家參考啦!!

回復 engleeong 的帖子

我以也快一個月了.應該也有點老化吧!
就打針.吃藥.擦藥.做復健.
也就這樣了
我上傳了相片在Z版我的相冊"越野愛將篇"請大家賞光

同是天涯淪落手.... 加油  发表于 2011-4-26 13:05

恩.................

邀請函以發出~

不知道還有誰沒收到

回復 xingtian0512 的帖子

我有沒有收到好像都沒差XD,因為自動報名系統已經啟動XD

前輩改得很棒,我的愛將引擎改上羚羊車台~到現在都還沒改好呢~~
前二天才拿去燒排氣管而己....愛將的前鎖點要上羚羊車台真的很麻煩...
希望能早點改好,跟前輩一樣去遊山玩水!!!

回復 jet4366 的帖子

引擎改車架.最首先就是要對正前.後齒盤(後輪要先上好).把引擎喬正.墊好
再做引擎車架的鎖點片(要先設計好可容易拆裝為重點).再焊點.再拆下.在裝上
全部OK了才全部焊接.是真的很麻煩.有改過的才知道"難"
十幾年前.有個朋友也是看我改越野愛將後.也跟你一樣
把愛將引擎上SEROW車架.當時我也試騎過.SEROW車架.果然比較好
所以我支持你改上SEROW車架.
有否改引擎?改大cc數可能會比較受用(越野時)

住南部嗎?有空一起來越野車遊喔

報告大大~~小的住宜蘭~~~
我這次的作法是,先對正引擎,再對前後齒
因為引擎鎖點有點類似,所以我採用了原廠的前、中、後鎖點,
其中只有前鎖點要切掉重燒,如此一來中後鎖點切了搖臂後就直上了!!
但愛將的驅動軸較短,所以前齒較裡面,
但前後齒差大概也只有1CM-1.5CM(目視)左右,
後齒盤流用DT的齒盤的話就可以內縮大概1CM,
如果是把羚羊後齒反裝也可以內縮大概1.5-2CM
如此一來就可以用墊的來對正了~~
引擎部分我只有搪到62缸,其他沒動,
要是跟前輩住近一點,就可以前往求教了~~真是可惜^^
希望以後還請多多指教....感謝

是的SEROW是250級的引擎所以寬度比較寬
愛將是比較窄.對正了齒盤..引擎位置就會偏了.的確是傷腦筋
那用對正引擎的方式.是否就是要改前齒盤加寬外移的方式
齒盤對正方法.不可用目視的.請用一公尺長的不銹鋼尺對正.才會準確

你是兩津勘吉嗎?

""龜有公園派出所""???

前齒問題是有外移前齒可以買,但好貴又要訂作,麻煩....
我用的方法比較簡單,直接用鏈條下去對~~
前齒不動,再來喬後齒盤即可~~當然要對到準啦...
以鏈條不會打輪胎為原則,哈哈~~我也是很龜毛的....

至於這台警用狼龜有公園前派出所,您看我的頭像不就知道了嗎
偶正速兩津勘吉.....外號大猩猩、原始人..........

我也是追求大扭力的輕鬆騎車方式耶~

但是我的車沒有拉行程 凸輪軸(純原廠)也沒有修角度 請問這樣能榨出高扭力嗎?

回復 yes-SR 的帖子

你如有改70缸的話.你提的那些都不用改就很好用了.重要的是壓縮比最好要
保持在9.5~10:1之內

話說我的上死點時 活塞頭距離燃燒室有一段不小的距離

這樣壓縮比因該有在你說的範圍之內吧@@

Yahoo