Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: GK56789677

[問題] 油箱裡面鏽的很嚴重

kurenai1988 發表於 2012-4-23 14:44
我的油箱也銹的蠻嚴重的,前車主擺在戶外兩年沒動= =
整理好之後油杯常常止不住油,後來在網拍買一桶除銹劑 ...

請問一下這除銹劑產品的名稱,還有在那個拍賣網有在賣呢?

回復 cytc815039 的帖子

過很久了我也不知道是哪一家,我想應該都是差不多的,網拍上面很多酸性的,我不知道會不會傷油箱,而我是用鹼性的。

當然預算足夠的話我覺得用環氧樹脂或是rs油箱是最好的,免得夜長夢多。
再怎麼除鏽總有一天還是會鏽掉,只是早晚而已。

回復 cytc815039 的帖子

塑鋼土,塑鋼漿,塑鋼液.這3種其實是同一種東西,

成分其實就是環氧樹指下去混合些化工材料組成的,乾掉後堅硬無比,且可防油耐侵蝕,
若用在油箱內部,所形成之保護層,對於防鏽,可說是一勞永逸,

但前提是施工前一定要對油箱作基本除銹,且施工要非常小心及付出無比耐心

塑鋼土為固體狀,塑鋼液為液體狀,而塑鋼漿則介於兩者之間,
稀釋用松香水或甲苯調至濃稠但又可流動為佳,調好後倒入油箱反覆搖動,上薄薄一層
乾掉後再如此上薄薄一層,要非常有耐心

網路或大型五金行都有在賣,要買90分鐘慢乾型,才好施工且乾掉後強度較快乾型強.
除銹劑則建議您可買洗廁所之稀鹽酸即可,買個6瓶才60元,600CC到入除銹,效果不會較差,
因除銹劑我也用過,但價錢......份量又少....效果.....

评分

Yahoo