Zclub討論區 Z板

楼主: ms_0100200

[問題] 關於愛將機油濾心清潔或是更換的頻率

題外話,不知道各位的油杯濾芯多久換一次?

我三月換的時後整顆濾芯都糊掉了,卡著一堆黑色油垢和鐵鏽.....我相信這顆一樣也有十年歷史了.....................

回復 st42294229 的帖子

消耗品 就常常換吧!

給他桶桶砸下去

騎兩萬了從來沒清過......

油杯濾芯.車買來到現在.才剛換..只是油芯變黑換著來而己...快七萬公里..

線上錯誤更正
今天下午雨歇 騎車去郵局突然靈光一閃 想起前兩天在
"愛將機油濾心清潔或是更換的頻率" 分享發文
-(油底殼部分要下排氣管 拆下的彈簧小碗會看到微量鐵削 換兩三次機油才拆清)-這段 是前篇錯誤發文   "這是FZR車系才有的東西" 愛將油的底殼只有洩油螺絲
我把過去換FZ機油與愛將車兜在一起了.... 個人無察也糊塗去 抱歉
我去工寮(面車思過)先

每次換機油都會順便"清",用煤油洗一洗,晾乾再裝回去,每次都能清到些許的金屬屑

一顆濾網應該是能重復使用很久很久才對

長期不清或是不換,濾網最後會因金屬屑過多而阻塞變形(有過一次這樣的經驗)

回復 zig789456 的帖子

因為鎖濾心的螺絲算是特殊規格應該沒辦法自己配
很怕常常這樣拆裝拆裝會簡短他的壽命
到時候滑牙或崩牙了就還得去殺肉
鎖不緊又會一直滴

不過可能是我想太多了~.~

回復 papa3ooe 的帖子

原廠螺絲的品質真的如您所言,拆裝久了,螺絲頭會"慘不忍睹"

關於這顆螺絲,我是去螺絲行配較長的白鐵內六角回來再砂輪機切到一樣長

其他螺絲印象中都能配到,引擎除了天柱螺絲,其他全部換白鐵內六角下來,不到三小張

請問各位
機油濾網沒裝除了不能過濾外
對於供油有沒有問題呢?

供哪裡的油?  发表于 2011-11-20 18:26

回復 chanhonga1978 的帖子

有讓雜質鐵屑堵塞管路的疑慮
應該沒有人會故意去賭

現在才發現還有濾網,今天換離合器片時沒注意到~

機油濾心是過濾雜質的

你應該不希望雜質打上缸頭吧

回復 pl021132 的帖子

濾棉上面都有油可以用來黏掉髒圬

洗多了這些黏油不在的話保護性會降低一點(當然應該是微乎其微...)

所以理論上我會比較推髒了再換就好

像我的FZR騎了3k拆開都還很乾淨 就不管他了@@"

今天去車行換前輪(C934)時,順便要師傅幫我把濾心蓋的螺絲換掉

大家看看自己的愛將就知道,

有兩顆內六腳和一顆十字的

其中那顆十字鏍絲在師傅拆下來之後,我才知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原來也是鎖住右側case眾螺絲之ㄧ.目測約7~8公分長

店家幫我找了三顆外六角換上

走之前師傅跟我說:亞媽哈的車子用十字鏍絲是有他們的考量地

因為雅媽哈不希望你用內(外)六角螺絲把case鎖到滑牙

而寧願你用十字鏍絲,把外面的十字鎖到滑牙,而裡面沒事...

聽到之後讓我恍然大悟,難怪區軸都是整排的十字

所以大家有換內/外六角螺絲時,鎖的力道要小心阿!!!

不過...

我還是想要整排bling bling的白鐵內六角阿阿阿阿XD

好像偏題惹...

以上

头像被屏蔽

愛將的機油濾心並不是耗材,不要做無謂的浪費~年初叫1顆就要170了...
多買一顆交換使用就好了,拆一顆下來洗裝一顆乾淨的上去,這程序不難做~
另外,嚴格說來在鋁合金上鎖白鐵螺絲在學理上是會造成局部電解的喔!
而原廠的十字螺絲只要搭配衝擊起子跟T桿,就算拆裝個數十次也不會變形~
新手常見的過失多在於螺絲鎖過頭導致滑牙崩牙或螺絲斷裂,基本上任何螺絲都是用手旋入到底在拿工具上到吃力後旋個幾度就夠了,寧可漏油再加強也不要一次就鎖過頭~若旋出入螺絲時有感到任何不順暢就要以螺絲攻或圓駒修整,這樣才能永續使用~

打錯了.料號是3uh-e3440-00...  发表于 2011-12-29 00:54
金屬機油濾心(料號3ur-e3440-00)偶這邊(彰化縣)在10月叫料還是150的單價.下次多跑幾間問下如何?0.0a  发表于 2011-12-29 00:53

其實用風清噴一下就知道有沒有爆掉了

據我的經驗我拆過兩顆都是卡到爆掉...

因為這個東西太多人不去注意他了

最近一次換隔了5000km,
換下一看,還蠻乾淨的,
原因大概是自己都1000km左右勤換由吧?!

engleeong 發表於 2011-5-23 10:47
說到 空濾
還是好料陳 的GOOD..... 就直接用 養魚用的濾棉DIY就好
魚如果可以活 車車也可以!

講到這個,之前去發哥那邊修車,
發哥看到眉頭一皺..........
說這個是什麼東西 = =

其實你當下可以回"這個是好料.可以讓車有生命力"(偶閃先......)  发表于 2011-12-29 00:46

回復 ms_0100200 的帖子

zz大,自從你發這篇後我每次看完都想問:『可以自己拆第一道濾網嗎?』
第二道網當然好拆,只是怕鎖到崩牙,會滲油已是常態了
第一道要拆掉幾樣零件,只怕裝回去後車輛異常,找熟車行拆又怕麻煩和工錢無價
唉唉唉..... 兩難喲

目前才騎了一萬九千多公里而已,但已經備好油品準備來自己搞

Yahoo