Zclub討論區 Z板

楼主: myron9252

[閒聊] FZR 與 紅屁屁 的抉擇 !!

关闭 [复制链接]
練技術我覺得FZR比較好
改個引擎 前2.75後3.5 前後避震換一換
技術夠好一樣很驚人的
況且FZR比較不怕摔 料便宜...

同感~FZR比較摔不怕@@摔完沒料還有其他車種可以替代..  发表于 2011-5-30 23:20
FZR跟重車比起來才怕摔。重車摔了,只要有錢就可修。FZR有錢不一定有料。  发表于 2011-5-30 10:16

jackel996 發表於 2011-5-30 00:59
我會把FZR拿來上下班通勤..
買台紅屁股偶爾爽爽...
上下班或是休假都有不同的情趣..!! ...

同意您所說
這樣一週七天都很Happy
不必擔心車子在上班處被A到甚至「借」走

還是原廠好~

我覺得fzr好通勤游玩機動性比較高 保養費也較少(我是窮人)
你買紅屁屁等等人家眼紅  你也要想想養一台紅屁屁的價格 就是可能要想很多問題
fzr也可以改3開頭不是嗎?  可能我觀念很奇怪很想叫妳買一台2t車 哈哈哈

2T車我沒騎過~會噴白煙嗎@@?  发表于 2011-5-30 23:22

评分

個人經驗是紅屁股跟FZR其實不太能放再一起比較耶!
我當初就是準備買紅屁股,可是又覺得太久沒騎檔車了,所以,先買一台FZR來熟悉一下。
FZR陸陸續續也花了不少錢,最後也入手紅屁股了(不過,我是覺得幫助有限,輕檔車跟重機的騎乘概念差異還是很大,可能對路線的選擇上是比較有幫助)。
但是,我的紅屁股只撐了半年就放棄了。
倒不是你考慮的牌照那些部分,主要是因為真的用不太到,這種狀況下,那些錢只為圓夢就有點不實際了(我是安慰自己,有圓過就好)。
我那半年紅屁股已經是很拼的六日都出去晃一下,但也只有騎不到20次(我家離公司只有1公里多,其實連FZR都有點不實際了)。
這樣換算後,我就覺得相關支出有點太拼了(荷包不夠大),後來是選擇留下FZR,賣掉紅屁股(幸虧二手價超好,只花了保養費用,其他錢幾乎都拿回來了)。
所以,我覺得你要換個方式想,買FZR是為什麼?買紅屁股是為什麼?
如果是為了嗜好或圓夢,關鍵就只有口袋深不深,否則在台北啦!我是不建議妳這樣搞,會讓自己很辛苦的。

如果只是圓夢..真的租來騎就好了!!!  发表于 2011-6-3 00:00
中肯!買台紅屁屁來是為了什麼@@?  发表于 2011-5-30 23:24
本日最中肯!  发表于 2011-5-30 13:45

评分

回復 myron9252 的帖子

這樣改不是不好但你要想改完之後車子是否比原廠重很多把280引擎的馬力吃掉了
尤其是4.0x18吋框 還有你說的重車鋁合金車架
這請你想清楚..

這我想過FZR改裝就是為了要輕量化~鋁合金真的比FZR原廠輕很多...^^y  发表于 2011-5-30 23:25

小車就不用太苛責他的馬力了吧

玩FZR對我來說是可以"製作"一台自己想要的車子

紅屁屁是一台美來就很完整的東西

對我這種手癢的人來說樂趣是不太一樣

當然紅屁屁也能"製作"一台自己想要的

只是費用和半年驗車問題...是很大的問題

大哥說得沒錯~我是屁股癢對重車並沒有需求~小弟會思考的~謝謝^^  发表于 2011-5-30 23:27

评分

回復 fz220 的帖子

恩..工錢就占3大張了..還不包含加工的錢..20大張 可能還是保守估計..
光移植引擎  車架引擎鎖點就不一樣 每個吊架都要抓
其實小弟的FZR要賣那是不可能了..放著靜靜看我也舒服 ^^
只能繼續改裝下去..漫漫長的改裝路..

回復 fox 的帖子

老實說我住家這邊..是往墾丁的必經之地..
每台重機我幾乎都看過
FZR系列的重機對我來說其實不是很有FU  
感謝狐大的建議 ^^

回復 jackel996 的帖子

加油!!我們互相勉勵~目標紅屁屁 ^^

hmm...也不能算是目標..以前還滿常騎著到處跑..只是有在考慮要部要這麼敗家QQ  发表于 2011-6-3 00:02

性能、路況、省油、保養、維修... 好,就是你了 CBR600RR 上吧!

難道狐大的愛駒是CBR600RR ^^?  发表于 2011-5-30 23:29

回復 luca 的帖子

LUCA大~
這上次我們談了好久~謝謝你的建議
就是因為我缺少你這樣的大哥
如果多一些這樣的朋友  我一定不會敗這麼多東西的
沒辦法遇到改裝魔人+瘋狂的性格
他瘋狂的程度絕對讓你無法想像的瘋狂
花了這麼多錢下去了  我是不會後悔
我覺得FZR是一台很迷人的車 不應該只是一台車
他可是是藝術品  可以是好朋友  可以是情人
看我們怎麼去看待她  那她就是你心中的那個樣子
我的FZR是我心中的藝術品 是一塊美玉  她需要我去雕刻
所以像你說的 改車真的要看個人看法  有價值就要改下去了
還好我老爸不反對我玩FZR   因為他每次都跟我臭屁他年輕時候
改野狼改到載妹車速破表   這當然是玩笑話
我改好一定通知您   請你用您的愛機再幫小弟拍張 美美的照片囉^^

不得不說...早期的老野狼..老野火..小刀...真的都很暴力...  发表于 2011-6-3 00:04

回復 軍火林老師 的帖子

像你一樣  我騎愛車出去一樣有這樣的困擾
上是去河隄旁試車  對向來了一輛某廠重車  
當時我穿的防摔衣是紅色 跟愛車遠遠看起來就是一身紅色的
我舉起手向對方打招呼  他原本時速約120  瞬間煞車變60
迴轉追上來超過我   停在我前面想跟我聊天
他第一句話就是...
.
.
.
.
.
靠..白牌..被騙了  ..    

评分

哈哈哈  

那版主要跟那位重車騎士說~~~

以後他也會長大  也會成紅低~~

這是成長過程

對啊~嘿啊~您真是說到我心坎裡了@@  发表于 2011-5-30 23:31

FZR怎麼改還是FZR
怎麼改都不會有紅屁屁的FEEL
怎麼改都不能上快速道路
怎麼改都還是常被海放

我有20萬的話
我會花3萬把FZR搞到不錯
其他錢拿去存
嘻嘻

對我來說改完FZR就很有FU了~尤其是屁屁癢的時候更有FU  发表于 2011-5-30 23:33

parasite 發表於 2011-5-30 20:55

FZR怎麼改還是FZR

改車要看改裝的動機與目的...

車再怎麼改,當然都還是原來的名子

如果改車的目的,
是為了要像紅屁屁的速度...
為了上快速道路...
開始的心態就令人可議,
但不能因此就套用所有人
每個人都是..這樣去改裝....
否定....所有的人...

不然日本人、歐洲人不是更瘋狂,
各種改裝方式都有(DOHC、異種移植、caferacing、手工車架、嬉皮車...etc)...
在歐洲更有專門改DUCTI外觀的改裝廠,整各大包殼都不同...

對有些改裝者來說~改裝是一種 自我實現與滿足,不應該有貴賤之分。

有種葉問的fu...  发表于 2011-6-3 00:05
改裝是一種 自我實現與滿足,不應該有貴賤之分。中肯!  发表于 2011-5-30 23:34

评分

整理成原廠樣式然後買紅牌就好了阿~~~

改完自慰一下...我騎的是紅牌..這是紅牌...  发表于 2011-5-30 23:35

我現在的小黑..大概也快到你計畫裡的摳摳了
但~如果是我的話~
改裝小黑是興趣~
小黑還是要改~
紅屁屁也是一定要買的!
到時~就輪著騎吧^^

加油!各有各的好~FZR的優閒..重機的猛爆!!^^  发表于 2011-5-30 23:36

回復 r14884 的帖子

天啊!太有才了

我"不建議"你租重車~
重車的加速跟馬力比FZR大太多~~
曾經我朋友知道我會騎檔車...
他就把它的VTR1000F(很久以前的車種)借我騎...(我第一次騎重車的時候)
一時之間我忘記我騎的是重車...用FZR的騎法去加油門...
老實說...我只騎到2擋我就嚇到了~~
還好沒有發生意外...重車真的要很小心...
加速跟性能...還有重量...都差很多...
如果你隊重車不熟析又去租重車...
如果發生了意外...
我想你的20幾萬應該會拿去賠給店家吧....
=======以上為個人經驗========

回復 wkl40 的帖子

謝謝你的建議~最重要的還是FZR不賣@@

Yahoo