Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: erss

[閒聊] 上個星期想要換個機油

关闭 [复制链接]
我都從底殼拆漏機油,我個人還沒拆過側邊漏油的

t8785013 發表於 2011-7-11 20:58
我都從底殼拆漏機油,我個人還沒拆過側邊漏油的

那不就每次都要拆排氣管,有點小麻煩。從側邊漏完油後,其實底殼能漏的也不到50cc了,應該可以略去沒關係。

JQR
偶爾換了兩次由側邊漏油後,建議還是由底殼螺絲換一下!因為那邊會卡一些東西,卡久後 就後缸缸頭凸輪軸開始會出現問題了!我的例子  发表于 2011-7-11 23:03

回復 tnxx 的帖子

是的,每次都拆排氣管&下導流,反正也不差那幾十分鐘啦

回復 fwa0517 的帖子

你買支最大號的萬能鉗,撐到最開後,剛剛好可以把整個底殼螺絲夾住。
而且可以夾的非常的緊。

--
以前我在拆我的小紅時,第一次自己拆就滑掉變圓,把車推到附近的機車行想請他幫我拆,結果他笑笑,就說不幫我弄= ="
我只好先把機油再濾一濾加回車上,然後騎到太信去叫油底殼螺絲~因為離電子街很近,順路就去電子街,那時綠川西街河邊有一間很小間的機車行,我就順便進去問,老板就笑著跟我說暴力鉗可以夾,剛剛好! 而且他的態度相當堅決,眼睛閃著光芒~

要我自己買一支試試看,於是我跑去建國市場就買了人生第一把暴力鉗~果真沒錯…轉到最開,剛好扣緊可以夾死,鐵鎚輕敲二下就鬆了XD

到現在還是很感謝這老板~可惜這間機車行好像收起來了~呵呵

不過題外話(我後來買的二支日製的暴力鉗,轉到最開都夾不到,都差一丁點…X 的)
後來比較會拆,套桶插上去,一邊用鐵鎚敲,一邊轉,好開多了~
換了磁性油底殼油蓋後,牙深很多,不太可能會滑了
原廠FZR 的超淺的 XD

可能老闆人太好,所以車主都DIY去了,沒生意就休息吧!  发表于 2011-7-12 10:23

评分

我記得底殼卸油螺絲好像可以改迅光的? 而且還有磁性XD 不知資訊是否有誤?
改天來叫顆比看看XD

應該是SV MAX的,底下有附磁石。SV的外觀一樣,只差沒有磁石。  发表于 2011-7-12 16:19

料號:5NW-E5341-00 無誤

评分

uahj 發表於 2011-7-12 11:23
我記得底殼卸油螺絲好像可以改迅光的? 而且還有磁性XD 不知資訊是否有誤?
改天來叫顆比看看XD ...

好像不是迅光的,我記得是SVMAX不知道哪一版的。我也有買,可是買了好幾年,一直都沒裝上去。因為我側邊洩油螺絲已經換磁石的了,所以底下就沒有那麼迫切的想換。

感謝指正,5NW的確是SV MAX的^^~  发表于 2011-7-12 14:10

luca 發表於 2011-7-12 13:55
好像不是迅光的,我記得是SVMAX不知道哪一版的。我也有買,可是買了好幾年,一直都沒裝上去。因為我側邊 ...

可是底下的換磁石效果應該比較好吧? 那邊是吸油口...

話說回來.. 里程表都轉一圈了...我自己的車在底部都沒發現過金屬屑...
剛改好的引擎前幾次換油也都蠻乾淨的
大概是因為我從來都不催搪缸廠吧.... 都讓他們拖很久... XD

順便問一下,洩油螺絲是不是受熱之後會變緊? 每次輕輕鎖,拆的時候還是得用更大的力氣

我也有這種感覺!雖然我一向都是用扳桿在鎖。  发表于 2011-7-12 16:29

Yahoo