Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jimmy78213

[分享] SYM T2 廣告 燃燒熱血重車夢

回復 rickdom099 的帖子

這個比較讚..我一直覺得一~二代傳狼很有味道....

回復 jack571207 的帖子

VTEC的加持也很重要,沒這個就...

t38c 發表於 2011-7-21 22:51
回復 jack571207 的帖子

VTEC的加持也很重要,沒這個就...

就…就還是一樣啊。

台灣進口的日系直立4缸二輪車當中,幾乎每一隻都跟VTEC開啟之後的CB400一樣,都是一缸4氣門、4缸16氣門運作的好咩~

L4是王道.....

V-TWIN控..2T控..山車控..都會反駁這個說法"XXD  发表于 2011-7-22 18:41

1~2代傳狼跟第一代KTR我覺得都比後來的板本有味道多了

當然寬胎板的狼油箱胖胖也還不錯 但就是覺得這種車我忠愛鋼絲框...

請容許我說一句很不客氣的話

以三陽的前科來說....T2這顆引擎可能會用超過20年不換......

那至少可以二十年不擔心斷料!  发表于 2011-7-22 02:32

最好是不要換引擎...不然又一堆孤兒...舊瓶裝新酒乃各廠常用手法...重機也不例外啊

應該是舊酒裝新瓶XD  发表于 2011-7-23 21:19

some760126 發表於 2011-7-22 01:51
請容許我說一句很不客氣的話

以三陽的前科來說....T2這顆引擎可能會用超過20年不換...... ...

想想汽車市場買家 對卡車的要求 跟 對轎車的期待
其中的差別你就會了解

野狼/金旺 這類商用國民車的本意
跟商用卡車一樣
主打的就是 可靠 耐用 省油 低保修成本
造型倒是在其次
更何況一顆已經證實成功的引擎 就更不用說了

是三羊後來想將商用車轎車化
才搞出一堆不三不四來
壞了原始設定的平衡 也壞了名聲
以產品來說是失敗的 以行銷來說是成功的

T2 的出現 就像是三羊的轎跑車...開始精緻化 性能化
而轎車是不能一直用同一顆引擎的
因為賣相不好
要一直新...一直改......

商品定位不同 改款處置方式也不同
本田的 Cub CB125 也是數十年不見改引擎啊
只是他們不會白目的拿它們去做跑車罷了

rickdom099 發表於 2011-7-21 23:58
就…就還是一樣啊。

台灣進口的日系直立4缸二輪車當中,幾乎每一隻都跟VTEC開啟之後的CB400一樣,都是一 ...

CB400到底是2V還是4V?老實說,我不知道該怎樣算咧~~~~

它每缸是有4隻汽門沒錯啦,可是90%的時間裡,都只有兩隻有在工作,另外兩隻不到很忙的時候不會起床幫忙的~~~(z~z~z~)

评分

我一直一廂情願的以為單缸早就消失了!原來只是進不了台灣!

CB400SS台灣有好幾輛正牌的呀,我還在路上遇過好幾次~~~
核大也一度想入手,只是價格實在不太友善~~~~

看樣子我壓馬路的頻率太低,都沒看過!我要檢討了!:(  发表于 2011-7-22 11:58

jimmy78213 發表於 2011-7-20 01:36
回復 t38c 的帖子

請問有雙凸和沒雙凸有什麼差別呢?

沒高人出來解釋一下嗎!?

那我只能粗略說明一下

雙凸輪軸(DOHC)的用意即是控制進汽ˋ排氣各有一支凸輪軸

凸輪軸直接無阻礙的去頂開汽門桿

比起單凸輪軸還要透過先打汽門搖臂(俗稱鳥仔ˋ蹺蹺板)再去頂汽門桿來說

當然前者更有效率並且準確.所以才能精準的控制進排汽以提升高迴轉時的功率

自然轉速就拉的快ˋ拉的高.而目前是以雙凸4汽門為主流(YAMAHA傳奇的5V自己終結了...)

市售車早期剛有雙凸的時候.一律都還是只用兩汽門而已.摩托車最早的DOHC 4V

大約是本田1962年時GP賽車RC162率先開發使用

(當時YAMAHA不要說單凸雙凸.連第一台4T車都還沒問世.....)

不過市售車的DOHC倒是給KAWASAKI的1972年 Z1 900給搶先了

順帶一提.YAMAHA反而是步調最慢的.直到1983年的XJ400Z.才使用了DOHC 4V

另外.也是有不少單凸4汽門的引擎.多用在中低扭取向的街車嬉皮車等

嗯~~~
如果真有T2復古版,要做出W650的質感,我想應該有相當難度~~~~

連雙缸+雙出排氣管都沒有~~要做出W650質感~~~笑~~~~

報告大人,我可以裝一支偽裝管嗎!這樣就有雙管了!(逃~~~!)  发表于 2011-7-22 12:01

光顧著聊天,還真沒注意到有人在問單凸雙凸的差別~~~
太該死了,我自搥~~~
補圖
sohc

中間那根旁邊帶有橢圓形凸起物的就是凸輪軸,上面的新月形的是汽門搖臂,下面那4隻(每缸)長長的是汽門....
簡單來說:凸輪推搖臂,搖臂帶動汽門管制進排氣

dohc

可以看到兩隻凸輪軸各自直接推動進汽門/排汽門

真有心~太優秀了~!!  发表于 2011-7-24 12:30

评分

謝謝大大們的解說唷

這個T2比較先進一點

评分

我想看T2   250  大戰  SM  250

認真的是肥色兄,我貼的圖只是用來輔助大家理解肥色大的文字說明~~~~

Yahoo