Zclub討論區 Z板

楼主: alan010508

愛將加速慢

快點改動力吧~
不管改223/王化 都會提升爽度~

不過這也是不回頭的~
速度 UP.....
你就會想要安全UP....
這著 制動要改...輪胎要換 框改大......還有很多很多~

你確定要改?

哈哈~ 加油~

愛將改個外觀就好了啦...

真的要快換車吧!

今日最中肯..... 非我莫屬了= =

良心建議,愛將是改一改外表騎好看的!

推換車+1  发表于 2011-7-31 19:33

...好像滿多騎愛將的車主都很在意比速克達慢這件事的說...
只要跟速克達拼個幾次我想就不在意了吧...本身車子重..引擎拉轉慢..
變成操作轉速都要比速克達高上許多..換檔速度也必須趕得上CVT..忙的要命...
最後只能和速克達平起平坐..何必拼的那麼辛苦啊...
普利盤的動作速度永遠都比你的左手+左腳快的..除非省略掉離合器直接強制進檔...
不然還是慢慢騎吧

真的~ 愛將跑太快真的很恐怖~(原廠車為例)  发表于 2011-7-31 19:34
你說得真好...因為操作程序不同.耗油程度也不一樣.它起步後油門轉速都是在高轉的不要太在意速度  发表于 2011-7-31 19:29

不過講真的,
原廠223cc真的動力不賴,
陸上實際碰到tw的感想。

這裡不是都要人勸拜,只是針對樓主的疑問既然店家說要換原廠,

為何不換2千多元的油門反應更好的王化,這不是要人家改裝而是CP值的問題

我相信Z版絕對是針對問題點而提供意見.....或許有些人會半開玩笑

但我相信Z版都是根據自己或身旁的經驗,給予人意見

絕對不是要人亂改車

我當初就是負壓膜破了,幾經思考乾脆換成PE系統!以後都沒負壓膜的問題!  发表于 2011-8-1 21:37

评分

謝謝各位大大
愛將是由我哥換我接手的
他買汽車要2年了所以愛將他幾乎沒管了能不換就不換
我想說我要騎應該就整理到最好

我會想要速度主要是超車沒錯拉
但我過去後就會降慢速度因為我也會怕...
通常後面的不會在超 他在超的話我也不會超
會這樣通常是遇到一些人會晃晃的或一下快一下慢

老闆說要換整顆原廠4千多
我是想說能省則省所以才會想看大家想法

操作問題我給4個人騎過
2個人說還可以2個說+速比一般檔車慢
(狼R.KTR)

彈簧+強只是想看大家對他的看法再決定要不要
如果是好的就用差的較多就不用

離合器打滑是我4檔油門固定然後突然+速
並沒有+快  但轉速已經提高才突然+速
也有就是起步時放離合器但沒跑頓一下才走

很謝謝各位願意跟我說這些

應該是澳打問題...離合器片無辜唷  发表于 2011-8-1 10:53
訂正~請洽各地區車友聚會應該比較快  发表于 2011-7-31 22:16
嗯~有看沒有懂~請到洽區地車友聚會應該比較快  发表于 2011-7-31 22:14
眼花撩亂.....  发表于 2011-7-31 21:35

回復 alan010508 的帖子

那4個人都沒有愛將...這要怎麼試的準?離合器建議可以先修復

嗯..ktr和野狼車子滿輕的..跑起來是比愛將輕快的...
.

會打滑通常都是離合器片不行了...離合器片換新通常都可以改善..
原廠動力其實原廠彈簧就差不多了....

我是覺得.....想不開的人  騎腳踏車都還是會往海裡衝

至於超車     王化一定適合你

不必再用原廠化油器了

1.空氣濾棉換了嗎?
基本東西不弄好,你從王化換到神化,都還是一樣。
2.離合器彈簧要換?
你車子連加速都加不動,有那麼大的扭力會打滑?需要動到彈簧?

我認為,你講的跟你問的相當矛盾!
如果你根本不懂那些零件是如何判斷好壞,就不要亂換。換到最後不會比原廠好騎。

你需要的是:
1.洗化油器
2.換濾棉
3.換火星塞
4.換機油

換歸換,要換對的,要換好的。如果愈換愈糟,那車況也是愈來愈糟。
對於車子,你什麼都不懂,別人跟你講換什麼,你就想換什麼!
跟你講個+強的,你就+強的。到底強什麼?你懂不懂?
離合器打滑?是真的打滑還是假的打滑?別拿摧不動車就叫打滑?
你的定義跟正確問題的定義到底一不一致?
車行跟你講什麼什麼壞掉...你能判斷是不是真的嗎?
你若有能力判斷的話,基本上就不會跑車行,也不會上來問了。
這是個小不懂騙大不懂的時代,反正就似懂非懂,不懂裝懂就對了!

狐大說的好~不過小弟分數用完了= ="  发表于 2011-8-1 11:05

评分

愛將加速真的不快阿~

進入零的領域了0.0  发表于 2011-7-31 23:42
fox
太超過了啦 >"<  发表于 2011-7-31 22:27

评分

老闆說要換整顆原廠4千多
我是想說能省則省所以才會想看大家想法

>>>>原廠的化油器本來就很貴~ 換到好,車行收4-5K 正常
這要回應到...你為甚麼要換化油器.... 請先思考好這個問題...
(自行網拍找....一個中古的 500起跳...一期原廠全新的則是1.5K起跳)

換不換王化 或者 保持原廠設定...這也是完全不同的思考模式...
因此 先解決一些基本的概念吧~

另外....愛將原廠設定 就是慢車 扭力大 >>>為了送貨...不是超車~
和雙楊 車廠的車比...沒什麼優勢喔~

離合器打滑是我4檔油門固定然後突然+速
並沒有+快  但轉速已經提高才突然+速
也有就是起步時放離合器但沒跑頓一下才走

離合器 要修了啦...

看來大大你沒有騎過加速更慢的...
我上一台車是川崎B-1...根愛將一樣是商用車
首先商用車在加速度方面"本來就不快"
距離夠長我的老車拉一樣可以上130...(500M左右)
但是我可以搭載瓦斯桶六大桶加四小桶一樣跑很順暢
愛將也是有這種能力
愛將優勢是他的車身/架普遍人都覺得他比兩陽穩定
加速商用車請不要跟街車、或是休閒車比
反過來想你車況正常時候可以拖著幾百公斤的東西走

要騎帥板上很多帥車可以讓你參考
也有眾多車友陪你思考
可以讓你愛將弄得很個人化很漂亮
要騎快...請換車!!這是最快捷徑...
NSR150、NSR250、TZR都是你的好選擇
直線200M內飆破180不過記得保險買高一點、尿布包好一點

恩我會慢慢騎 騎好看的就好!!
謝謝個位了

其實看下來,我覺得騎乘時的技術和態度問題,可能是樓主比較需要面對克服的.

真的強烈建議趕快聯絡你所在地區的車友,絕對可以省事很多.

騎狼騎豹騎KTR的給你的建議,請忘掉.我自己也騎過這幾台,愛將真的操作感和這些CB,CG引擎的車系很不一樣,叫他們騎絕對不準.

這是真的...  发表于 2011-8-1 11:07

台中豐原有愛將車友願意幫我看車的嗎?

我的意思是現場面對面解答!!  发表于 2011-8-1 12:24
8/20愛將年度大會師在台中...除了這一天 應該沒有其他天可以問到更多問題了!!  发表于 2011-8-1 12:24

要看到車才能給你建議喔!!(=^ ^=)
化油器....
如果油耗不是高的離譜的話先等等吧!!
先檢查確認離合器的健康狀況!
再來換抓地力好點的胎,提升煞車性能(如:改碟煞)
安全帽是不是安全的四分之三以上等級的!?
再來才輪到動力類的!!
改車請從離地面最近的改起,
人身裝備請從離地面最遠的買起!
倒立騎車的不在小弟的考量範圍.....(#>_<)

還是先把化油器清一清看看吧?

會打滑的話,換有ma認證的機油

還是不行的話換離合器片

原廠起步輸塑膠車還挺正常的...

另外彈簧加強的話,只會讓手壓的更痠...

山葉原廠150一瓶那種4T機油劣化神速,而且都是基礎成份,沒啥保護配方
建議愛車的人可以少用為妙,我用那瓶大概快要500KM換檔就很澀了,振動會變很明顯.過800左右打滑就會開始浮現...而且還是溫柔操作的情況下噢.
難得有這麼虛弱的原廠機油

請問一下
我今天左轉上坡時壓到一個窟窿
當時車子沒倒
但是引擎空轉了約一秒才恢復動力
這是離合器快下課的意思嗎?
還是原廠避震太硬?

後輪彈起來空轉?  发表于 2011-8-1 12:12

Yahoo