Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: glen1026

[問題] 離合器推動桿扭轉彈簧斷了!! (已解決)

关闭 [复制链接]
回復 dragon 的帖子

應該是沒問題了!
雖然現在入檔拉離合器還是會轉,但車子不會往前也不會熄火,這樣應該是正常啦!

回復 glen1026 的帖子

可是怎麼忽然會這樣呀~因為調好通常不會跑掉~還是你有偷偷調XD

狀況ok就好~那天剛好不在~沒幫上忙 SORRY

回復 dragon 的帖子

不用說sorry啊!
那是我自己腦殘加手賤的後果......

拆這顆螺絲不用洩油,只是因為它穿透曲軸箱蓋,引擎發動時機油會潑濺到,一般回裝時會鎖的比較緊防止漏油,其實只要換掉銅墊片就不太會漏了。

回復 tnxx 的帖子

多謝tnxx大!
我會去找找這墊片有沒有料,謝啦!

抱歉,小弟又來發問了!
下面是截取自零件手冊的圖,推動桿那部份的零件編號應該是在22~28吧!
22 __ 3KW-E6380-00 __ 推動改桿總成
23 __ 90149-08067    __ 螺絲
24 __ 90430-08119    __ 墊片
25 __ 90508-14433    __ 扭轉彈簧
26 __ 93420-28055    __ 止夾
27 __ 93102-14856    __ 油封
28 __ 93315-318Y5    __ 軸承

我看了一下,需要換的東西應該是23,24,25,26,27,不知叫這幾樣對不對呢?還是有其他零件也需要叫?
還請各位大大賜教,謝謝!

22 斷料
23 斷料
24 不一定
25 有貨
26 有貨
27 規格較不好找,叫料較方便
28 需要特工(沒事拆它要做什麼)

應該只要叫彈簧、油封、墊片吧我猜,頂多換個軸承吧,大概啦…

墊片.彈簧.油封,這三樣即可,另外最好有打擊板手.內扣鉗

laxxz721123 發表於 2011-8-14 18:25
當初設記者 有用到它 必有它的用處
您現在跑了七千公里外觀上看不出來 騎乘也沒出問題
並不代表看不見的 ...

豬兄~謝謝指教!
我會花時間詳讀版規的.

laxxz721123 發表於 2011-8-14 18:25
當初設記者 有用到它 必有它的用處
您現在跑了七千公里外觀上看不出來 騎乘也沒出問題
並不代表看不見的 ...

豬兄~謝謝指教!
我會花時間詳讀版規的.

多謝狐大、dada大及tnxx大!
原來有些都斷料啦!
我先叫看看好了,沒料再來想辦法!

另外請問tnxx大,你說的打擊扳手是指衝擊起子嗎?
謝謝!

是的  发表于 2011-8-16 05:48

有留言給你.

今天早上終於把新的扭轉彈簧換上去了!
我總共只換扭轉彈簧和下方螺絲的墊片,油封雖然我也有叫料,但因為前車主有換過了,所以我就不換了,而且我也想不出要怎麼拆裝那油封(其實這才是主因...  )。
整個更換的過程還算順利,不過剛拆下螺絲的瞬間我有點傻了,因為機油一直從那個孔流出來,不過流了一下就不會流了,以後若有要再拆這部份,我可能會挑換機油時順便做,免得弄的前齒那都機油。
整個更換的過程其實真的不難,當初自己想的太困難,但實際做就發現很簡單,感謝各位大大之前留言幫忙,多謝!

fox
螺絲怎麼了...  发表于 2011-8-24 15:00

评分

哈哈~狐大,螺絲沒事啦!
是我拆下螺絲時,機油跟著一直流出來,讓我稍微傻掉了!
不過那螺絲真的要找備料,衝擊起子敲幾下,螺絲的十字孔就被傷到了......

fox
不建議用衝擊起子  发表于 2011-8-24 15:40

不建議用衝擊起子!?
之前看不少人都建議用衝擊起子來卸螺絲,這樣不是比較能避免滑牙之類的嗎?

對會用的人而言,有衝擊起子如虎添翼
對不會用的人而言,衝擊起子不只崩牙,還滑牙
不是工具的問題,是使用者會不會正確操作的問題
基本上,那顆螺絲,還不會需要用到衝擊起子。
由於外面有油,一定要先除油,再使用適合的起子頭,以T扳轉開即可。使用衝擊起子而沒有配合其它操作,衝太輕,轉不開,反而將十字槽弄崩,衝太大,裡頭的牙被衝歪。
這個位置是有油道通過,所以拆開時會漏油,而上方有油封,螺絲有銅墊片作油封。
如果有什麼閃失,要把它攻大一點換顆螺絲嗎?所以不建議。=.= 應該說是 建議不要用 才對...

再問,裝回去的時候,有沒有把接合面的油先除去?
箱體←→銅墊片←→螺絲   它們中間有沒有清乾淨且除油呢?
其實,修車,或維護車,有著太多的鳥毛細節要注意,服務手冊上不一定會寫的,服務手冊上寫的是針對該車獨有的部份加以強調說明,其它通用性的技術細節,是不會列在手冊上。

回復 fox 的帖子

瞭解~
我的確在這些細節上沒有太注意,雖然在拆下及裝上前都有做清潔的動作,但我並沒有清的非常仔細,至於螺絲十字孔會被我稍微擴開,也許就像狐大你所說的是我沒用好衝擊起子所造成,這些我以後會多注意。
多謝啦!

Yahoo