Zclub討論區 Z板

楼主: kent0955

[閒聊] 一個異想天開的想法,也是很有趣的想法

关闭 [复制链接]
我能感受到樓主對這台車的熱情,但我覺得真的是思考的不夠深入.

隨口丟出一個想法,然後期待著有天出現一個比自己更有財力,更有執行力的別人來完成這個計畫,這種事情沒有人會一起來湊熱鬧的...

只有聲音沒有行動,是很難得到迴響的.

反觀板上另一位前輩,就直接親自作調查,走訪各地,直接深入台灣山葉高層,來為FZR在台灣20多年的發展做了完整的紀錄,並發文分享.

也有許多版友發起各種零組件團購,這些努力都是看得到的,為的就是讓這台經典傳奇能夠延續下去,讓他繼續在台灣的道路上奔馳.

這些才是真正為這個圈子盡了份心力的表現.

可能先請您瞭解一下所謂基金會的定義,組織架構和運作流程,再來談,會比教實際一些.

其實牽了FZR三週以來,很多感觸,很多想法.

FZR是台值得擁有的好車,不論動力表現,配備還是外觀帥氣指數,都令人熱血滿分,這點毋庸置疑.

供料不穩/斷料的確令人心酸,大概就和看得臥病在床的親人卻找不著藥方醫治的感覺很類似...

不過有時也許眼光可以放遠一些,FZR也許只會是我們玩車生涯中小小一個駐足點,我們可以把這份執著精神繼續延伸下去,不見得要在這個點上踟躇不前.

只是提供一種想法啦.當然我也是希望既然和它結緣了,就努力把這份熱情傳承下去.

孽緣! 不過我喜歡  发表于 2011-8-29 14:06

评分

讓我想到阿斯拉雷出去結果換一台更威的3段式變形阿斯拉~

评分

萬一捲款潛逃怎麼辦

回復 doomushroom 的帖子

那挺悲劇的,料沒了,錢也沒了,FZ真的就這樣死光光了

看到這篇文章,我想到這兩天看到的一本機車雜誌
裡面介紹英國有個農業郊區叫做"史丹福"
每年10月份都會在當地舉辦為期兩天的60~70年代古董車展(包含歐日系車種)及古董車跳蚤市場
都會吸引上萬人遠道而來的參加盛會並交流

以上介紹了之後,接下來說重點

我很佩服那些攤販可以收集到很多古董車零件販售
更佩服歐洲人不輕易丟棄機車零件的態度及精神
在國外一些玩車的個體戶,只要他們覺得這台車值得投資
就會不惜成本的去維修,也不會囉里巴唆的怨嘆零件停產,要求廠商重新生產的事情
依照現在的造車及維修技術,要把一台古董車復原,應該不是難事
如果真的沒辦法延用,最多就安裝現在的零件,比方說化油器...
而且國外的機車工作室能力也很強,除了汽缸修復之外,電系重整更不是問題

看看國外再想想自己
從fzr開發到現在,如果我們有著歐洲人不亂丟棄零件的精神,可以維持著8成的二手零件市場的話
我絕對相信fzr可以活得很久很久,但是,依照台灣的狀況,幾乎機車的零件都變成廢鐵處理掉了
fzr的東西只會越來越少,以後路上跑的fzr也不會是純種的,都是加大排氣量或者異種改裝

很多人功課做得不夠,買了fzr後怨嘆零件越來越少
很多人一窩蜂的說:我終於跨進了fzr世界,最後也是怨嘆車子不會修也不好修,花費貴
很多人花了大錢改完之後,才覺得原來最好,後來又花錢恢復原廠,然後對於改裝挑東挑西
說一句難聽一點的:自己甘願做就要歡喜受,不要自己尿尿開叉還怪別人
當初就不要買嘛!! 跟人搶什麼料咧?!
沒能力又要騎的帥,哪有這麼好康的事情,要你買酷龍你又不要
這不是砸自己的腳然後又跟別人靠北嘛?
所以,套著z版的一句老話:只要有錢,沒有什麼辦不到的事情

關於這篇文章,老實說夢想大過於實現
更不太可能有郭台銘等級的人物出現

评分

keigomail 發表於 2011-8-29 15:22
看到這篇文章,我想到這兩天看到的一本機車雜誌
裡面介紹英國有個農業郊區叫做"史丹福"
每年10月份都會在當 ...

這回文實際多了.....
有心者不一定要動用幾百萬
未來的檔車市場才是我們要去推動的

评分

錢拿出來! 我幹!

說好的電線總成 幹你娘的電線總成

去妳媽的電線總成

:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19:tk_19

crazy 發表於 2011-8-29 15:35
這回文實際多了.....
有心者不一定要動用幾百萬
未來的檔車市場才是我們要去推動的 ...

http://www.youtube.com/watch?v=hDF2EMjir2k&feature=related

嘿~~~這不錯  发表于 2011-8-29 19:46

评分

樓主的確很異想天開
穩賠的生意誰要做?

回復 kent0955 的帖子

期待郭台銘!!

其實我覺得會玩FZR的人很多都是因為他的配備跟基本體質好

真的對這台車有著無比熱情的人反而是少數

那種原廠控 跟翻修一定要新品的極少數著我覺得很了不起

因為他們有著他們的執著

但同樣的也不能抹煞以這台車當基楚朝著自己理想車種打造的人

也許會有人說是浪費這台車等等之類的話 我是執反向意見

國外有多少車還不是靠顆引擎來延伸出其他東西

差別只在玩法不同 而玩的人自然多少錢做多少事

像我就屬於財力較貧瘠的族群 我也只能用自己的雙手去節省開支

有多少本事玩多少車 斷料真的不是問題

只是你有多少本事克服斷料問題...

评分

這兩天,有篇新聞,它的標題是 「倒閉2年兌承諾 發3千萬薪資』或「倒閉2年 實踐諾言 老闆還清資遣費3800萬」,看後,感慨萬千

企業,是讓人信任一輩子,或揹上一輩子的駡名,就看企業本身了。
態度、形象、責

评分

我只能說這想法很棒

可是實行不容易

可能要寫個很棒的企劃書並去找企業贊助或啥的吧

葉 發表於 2011-8-28 23:53
不懂為啥要停產  
我不相信賣FZR或生產他的零件會虧錢
只是賺得沒速克達多而已 ...

當騎fzr的人不在那樣多
再加上yamaha要生產其他新車零件
為何妳會認為fzr的料不會斷
難到廠房租金水電不用錢??
再加上有所謂的利益最大化,原物料上漲等等
可以賺的比較多就賺阿....

如果是這樣..到不如...看看Yamaha要不要開發一台雙缸的250可能還比較有希望.........

等我中頭獎

我是覺得不要再重複生產FZR了

FZR再怎麼樣也是20年前的車了

那個年代或許是世界一流技術等級

但是年代都過這麼久了

現在世界的造車工藝也遠遠超過那個時代

只是這二十年來台灣的擋車都廢到

沒一台比的上這二十年前技術做出來的車

這幾年世界250市場又重新活絡起來

Yamaha也好像有計畫要進軍這塊市場

假如真的要出YZF-R250的話

請Yamaha Taiwan接單生產YZF-R250

大部分的零件都國外進口跟FZR一樣

最後組裝工作就於台灣進行

這樣就可以規避該死的關稅

ARTC就交給Yamaha Taiwan解決

大家就可以騎到現代一流的好車

何樂而不為

评分

回復 yamaha_yb125e 的帖子

要送陳情書 算我一份 哈哈

withoutyou 發表於 2011-8-31 19:22
我是覺得不要再重複生產FZR了

FZR再怎麼樣也是20年前的車了

說真的如果這樣玩..新車價格絕對一流...

评分

然後過1年停產,3年斷料
然後勒?

問題要看問題重點!

回復 fox 的帖子

是個不會停的循環,這算是問體的重點嗎?

Yahoo