Zclub討論區 Z板

楼主: a134217

[閒聊] 愛將一桶油可以跑多遠?

原廠150CC油耗比輸225......

叫YAMAHA原廠關一關別賣了...........爛透了..........

所以葉大哥在拐彎罵YAMAHA是白癡就對了.....XD

回復 tedseesea 的帖子

里程沒有用估的.
也是用里程表的
只是我的里程表有乘1.2倍
因為原來是17吋框.改乘21吋框是1.23倍
上次小走用GPS測試是我表40時GPS是50也有1.25倍
我只乘最少的數目.怕說會是有灌水的嫌疑
我測時是405公里X1.2倍=486我算為485公里

而低轉速高扭力屬於最典型的機車就是哈雷快1600cc馬力才6~70批匹約2000轉左右的強勁扭力才是哈雷族的快樂泉源
我會得意於越野愛將就是在最高檔位時在30~60km有強勁扭力的快感.特別是在有坡度的地方
所以在這速度上行駛有特別省油
別在意叫你來試車的喊話
有意思的話真的可以來試試看.多一點經驗也不錯

說真的我超愛那種不用太催油門就很有力的感覺~過癮阿!!  发表于 2011-9-9 17:37

用一公升的寶特瓶裝滿汽油拉管去接化油器

看騎多遠熄火不就知道了

也許事實是殘酷的XD

回復 ms_0100200 的帖子

我原來也是有這種想法.而且時間比較短

JUST DO IT!!  发表于 2011-9-9 17:59

話說......

葉教練有去了解過儀表誤差這件事嗎?
之前我有講過:原廠儀錶表速40~~GPS測出50的速度......
愛將的原廠儀錶~對應的是原廠的前輪~或是直徑相仿的前輪......
並不是21"巧克力胎......

回復 a134217 的帖子

寶特瓶裝之外

跟腳踏車的車友借磁石感應的時數表

那種是輸入輪周計算的準確度高很多~

而且你用40~60的時速剛好適用

回復 xingtian0512 的帖子

GPS測的是1.25倍
我直接用直徑除以直徑(21/17=1.23)
最後我都只乘於1.2

你忘了把輪胎的厚度算進去......  发表于 2011-9-9 18:44

我的里程表很準了.我都對過公路的公里牌
乘於1.2剛剛好

公路的公里牌只能參考用......既然要測就測到最準的~
不要程多少程多少比較好一點

公路的公里牌是用尺量出來的哪會不準
即使有誤差.也是算幾公分的啦
至於里程表換齒輪調倍數也是算輪距的啦
放心啦 我算的方式是很正確的啦!
即使有誤差也不會很多的
這沒那麼重要了.只要知道個底就好了.以後騎乘也知道會有多少數字.

我應該找你到山區裡跑跑.讓你嚐嚐不退檔的快感
你不是喜歡這種感覺嗎?我這裡附近山區很多讓你騎不快的山路.高低起伏著夾帶著急彎
考驗著車子扭力.騎乘者換檔.轉彎的技巧.有興趣可約時間跑跑

但我喜歡的是柏油路~~沙地跟碎石路偶怕怕~~  发表于 2011-9-9 21:55

回復 xingtian0512 的帖子

兩個框一樣都有輪胎厚度
21框   21x2.54=53.34+(7.5x2=15)=68.34
17框   17x2.54=43.18+(7.5x2=15)=58.18
68.34/58.18=1.17
也差不多阿
就算是有誤差到5%
也是二十幾公里而已.一桶油可以跑五百多差個二.三十公里也可以了
已知到一桶油約可跑多少路了

恩~我知道葉教練下一個要弄啥東東了......

把那打滑很的誇張離合器換掉~應該還可以精進數據......XD

網拍上好像無愛將用離合器套件
目前只要不彈離合器是不會打滑的
即使用6檔在時速25km時加速時也不會打滑的
我是可以使用別的離合器修改套上
以前就做過王牌135的離合器整套移植至90年BETA技術車上當時也算是大工程
1983年從YAMAHA  YZR125(正日本YAMAHA  MOTOCROSS工廠賽車  一般市販車為YZ125)的6檔變速系統移植到HONDA  CR125的變速箱.這是我玩車改車以來最大的挑戰.至於愛將改6檔.都還沒它的複雜

有~只是緣分還沒到......  发表于 2011-9-9 22:09

今天才加油

218公里  7.9公升 =27.5 KM/L

油耗蠻慘....

含備用油的話超過400KM,原廠引擎+輪胎,里程數6000KM

當然是柏油路跟水泥的產業道路
我不是小人.你不是越野車當然帶你去的是要你能騎的路
一個人除外      """""TACO"""""    這支章魚會越野

回復 遊蕩祐子 的帖子

如果沒惡操的話.油耗是這樣  引擎的效率應該不很好

嗯嗯=..=  发表于 2011-9-9 22:51

回復 ms_0100200 的帖子

我真的這樣幹過...那時候忘記在修什麼把油箱漏光,拿600CC寶特瓶裝滿,去加油站幫愛將加了十二多公升...,超爽的加油體驗~XDDD
真的是從空桶加到滿~爽~XDDD

也可以直接看到引擎高低轉狀態寶特瓶的耗油速度,雖然肉眼辨識不明顯,但確實區分的出來~

PS.我猜那次加油站的人不知道怎麼想的~XDDD

加油站的人會直接對你比讚!!  发表于 2011-9-10 12:23

Yahoo