Zclub討論區 Z板

[問題] 請問這雙『TIMBERLAND』是假的嗎?

原價日幣兩萬兩千零五十元,我買的時候是半折大優待,換算成台幣也要四千塊,感覺有點被騙
購買的地方是日本大賣場,我從來沒有接觸過TIMBERLAND的鞋子,因為太貴了,台灣都五六千起跳
所以第一次摸到他,只有一個感覺:好重阿。

今天跟朋友聊到鞋子的仿冒越來越逼真,我才發現自己會不會買到假鞋,很擔心,想上來給大家看看。

這張成份表,是我從鞋盒上撕下來的,WATERPROOF,是防水的意思嗎?
我上網爬文好像是防波水,那他會不會像GORE-TEX一樣透氣嗎?還是水在上面,久了會滲進去?
另外上面寫2008,難不成這雙鞋已經庫存了三年了?我的天....阿

鞋底

鞋底的商標

鞋底輕鬆拔下來

鞋底背面

這雙鞋給我的感覺就是,靴子上面的花紋我覺得蠻漂亮的,一般都是咖啡色
而這雙特別不一樣,所以我才選這雙,但是不穿短褲的話,其實根本也沒差
穿鞋帶的時候,還保留當兵的,外壓內,這樣看起來還真的有些美感,挺整齊的

但是今天聽完朋友一席話,我趕緊跑回家看鞋
這雙鞋目前還不會進入服役階段,我又怕他氧化,只好放進"相機的防潮箱"裡面.....

遇到下雨天,這雙鞋又很難顧,上面的材質一定會髒,店員說用橡皮擦擦就好了
但是這能擦乾淨嗎?

想來想去,賣出去也是一個辦法,但是盒子已經丟了,想賣也是賠本了......

唉!我複雜的心情就像今天的大雨,好沉重。

评分

感覺就很"掉漆"的水貨........

评分

沒有防水喲~~~

要噴專用的防水劑~~

而且~麂皮很難顧!

一開始我看到也覺得超難顧,我是被勸敗的...,回家後感覺很後悔  发表于 2011-10-1 10:09

评分

就我的認知,WATER PROOF應該是說防撥水,這種效果只耐小雨,大雨千萬不要折磨他!
TREE PLANTED應該是說,這鞋子沒有多餘的紙漿木料浪費,
或是廠商有對使用的朔膠做出相對應的綠色舉動,如植樹。
這種行為從2008開始,應該不是製造於2008啦!
至於真品偽品,我也不確定,總之這種鞋跟馬汀大夫一樣都是硬幫幫的鞋款。
這兩種鞋子我都穿過。之後決定,不如去買中桶的安全鞋。
一樣硬,但是價格軟多了!穿出去大風大雨也不心痛。
至於舒適性,坦白講,我不是很懂老外的明白,還不是一樣硬!
可能因為我骨子裡就是實用取向吧!

還好不是2008年製造,鬆一口氣,另外這雙鞋我不知道有什麼機會場合可以穿  发表于 2011-10-1 10:12

踢不爛『TIMBERLAND』的 WATERPROOF 只是防『輕度潑水』
並不是所謂的防水靴,且說穿了...還需始用防水噴蠟施加於鞋面
未使用 GORE-TEX 所以也不會有所謂 GORE-TEX 的年限問題...

『TIMBERLAND』也有生產含 GORE-TEX 膜的型號
但台灣較不常見到...官網有一堆就是了...

有個殘酷的事實要說一下...
GORE-TEX ...的防水...有點被廠商神化過頭了
真正防水的鞋....只有雨鞋...

那我要找防水噴蠟,是在Y拍上搜尋"防水噴臘"嗎?  发表于 2011-10-1 10:09

评分

既然買了,就穿吧。
我不知道踢不爛的鞋子有沒有環保材質,如果有的話,就算恆溫恆溼的密閉空間也保不住。

買來不穿,鞋子會哭泣的,然後就壞給你看→這是我忍痛丟棄收藏多年、購入總價逼近10萬台幣的AJ之後所得到的教訓。

既買之則安之的意思...  发表于 2011-10-2 16:55
我放防潮箱也保不住阿。那要找可以密封的真空罐了,在來我看到網路上這款鞋子價錢也不高,拍賣也是賠本  发表于 2011-10-1 10:07
敬 放掉壞掉的 AJ 跟 FILA DUCATI .....Orz  发表于 2011-10-1 08:36

問原廠不就好了...

一開始去問原廠反而被人家虎的一愣一愣  发表于 2011-10-1 10:06

评分

鞋底如果是環保材質的話...

大概也快葛屁了...

评分

头像被屏蔽

只是廠商的文宣,無蝦咪重要內容

製品 LOGO 簡介
機能設計說明

有說明早點貼嘛!還好我的英文還沒忘光,就算沒全對也還算擦邊球!哈哈哈哈XD  发表于 2011-10-1 12:58

评分

除了那種橡膠雨鞋之外,其他號稱防水的鞋子防水效果都非常有限...

(雖然WATERPROOF直翻是防水無誤)

就算噴了什麼防水劑還是一樣...頂多是下小雨的時候會有撥水效果

(水變成圓圓的水珠自己滾掉,像車殼打蠟一樣)

大雨一樣哭給你看...

轉手我倒覺得不必

不管是真貨假貨,只要沒有難穿到很磨腳之類的就常穿吧

走在路上也不會有人把你攔下來問你是真的還假的

鞋子爛掉的原因是鞋底與鞋身之間的泡綿「呼起」(台語發音)了,變成粉末狀,黏不住鞋底。
預防的方法就是經常性的施以重壓,也就是要常穿的意思,至於跟溫度和溼度有無關連,就不得而知了。

當初30幾雙AJ是放在密閉的房間,除溼機24小時運作,結果三、四年之後陸續報銷,沒出事的我也不敢脫手,只好趕快穿來打球。有些打個1場就分家了,有些還能撐上1個月,還記得那時我幾乎是每個星期換一雙新鞋,不知情的球友羨慕得要死,卻不知道我在心裡面幹得要死……

要看鞋盒~
你可以去登山用品店買防水臘來塗
一塊像顏色水晶肥皂的東西
效果還不錯

回復 rickdom099 的帖子

請問AJ是AIR 喬登 嗎?

是阿 AIR 喬丹!!! NIKE鞋都放不久 因為環保罵!!哈  发表于 2011-10-3 21:17
可能唷  发表于 2011-10-2 16:56

回復 skblmohe 的帖子

登山用品店啊!好,我去問問看。
TIMBERLAND上面的皮真不好保養

也有用噴的哦@ @ 看用的人習慣 我皮質類的鞋都會用!!  发表于 2011-10-3 19:27

是在哪購入的呢?網路出現假的機率會高一點
如果是在踢不爛的凹淚買的就放心吧
這種靴子舊了多了歲月的痕跡也很不錯的

回復 zzz 的帖子

日本的大賣場

上限來開槓  发表于 2011-10-2 16:53

下次購物別衝動...尤其是去國外買東西

被勸敗,彷彿不拿他去櫃檯結帳我就沒辦法踏出宅男的第一步,不穿這鞋我永遠都是球鞋  发表于 2011-10-2 21:02

前陣子好市多台南店新開幕...這款黃靴特價3000左右的樣子...

果然...還是台灣比較便宜。我要哭了~~~  发表于 2011-10-2 21:01

评分

國外的東西真的未必便宜,哈哈。
學生時代到日本旅遊的時候,我特地花了1萬5千日幣買了一套信長之野望第5代的PC遊戲,
好幾片1.44的磁片。當時台灣正值1.2轉換成1.44的過渡時期,家中電腦的AB兩槽都是1.2的,
逼得我還花了千把元買了一個1.44的軟碟機。
玩了個把月之後,松崗推出信長之野望第5代的中文版,一套好像千元出頭吧,網路上還有免錢的破解版可抓,害我差點沒暈死在電腦前面…

從此以後,我到日本只買原文書,其他一概不碰。

對了,AJ是AIR JORDAN沒錯。當時除了AJ之外,我還收了許多UPTEMPO大氣墊系列,最經典的就是白、白/黑、黑三雙三色的大水滴,還有鞋身側面寫著AIR三個大字的AIR MORE UPTEMPO,不是台灣常見的白/黑配色,而是全黑的。另外俗稱太空鞋的Formposite二代我也收了黑色和銀色兩雙,每一雙的入手價是5000,當年的AJ 14代也不過4000有找。

難怪出社會10年之後還是存不了第一桶金,哈哈哈。

沒錯..日本消費比台灣高太多,同樣LV台灣賣10萬日本賣15萬台幣,不會比較便宜,除非是日本製造...  发表于 2011-10-4 14:29

评分

Yahoo