Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: passante

[閒聊] 車子可以借我嗎?不借嗎?

這年頭就算出門買頓飯都可能被腦殘撞到,所以除非是在我視線所及之處純粹試騎,
否則我都不敢借車。
會習慣借用別人車的朋友們也許不是真正明白,
法律可是明文規定著事故發生的時候,不管肇事者是不是車主,車主都要負責任。
而今天就算你強如賽車手,一樣有發生事故的可能性!
不管想借車的人有沒有想過這種事情,只要有人跟我借車我都擔心怕出事,
我怕的不是負責任不是要噴多少錢,而是一旦出事就等於我背負著人命,
更何況今天可能這條人命是親朋好友的命,如果借了出事等於殺了自己的朋友,
請問換作是你,你敢隨便借人嗎!?

好久沒看到你浮出水面來了  发表于 2011-10-2 15:03

如果有個人三不五時跟你借汽車/機車
油一定開到乾才還你
吃到單會裝死
撞到刮到會賴不是它幹的
真的要跟他算他會發火說我找碴
結果我還是繼續借他
各位一定會說我是爛好人
沒辦法 碰到這種女友只好認了

直到有一天,發現他的發票裡面有一張加油站發票
95無鉛:金額5元
怕騎不回還我才去加油站補個5元
X的 我終於醒悟,從借車就可以看一個人
結果....兩週後就分手了
剛好藉此結束一段鬧劇

標題是:關鍵的5塊錢

评分

passante 發表於 2011-10-1 12:36
看樣子小走要辦一場試乘會了!地點選在哪?台中還是彰化?

好吧~應該說我擁有的擋車~脫離不了高坐椅的越野車/滑胎車......
越野車再重~也沒有一台越野車比VR更重了...
VR的溼重可達155公斤~但是放眼國內外的檔車~比VR更重的車子一堆阿@@"

乾重130的WR~要牽動他其實不難......
基本上會騎的人~除了那嚇人的座高以外~WR算是很好騎的車......
嚇人的座高~在車輛移動的時候~反而某些狀況會是很好的助力......
若連上車都要靠別人扶車才有辦法~要說多會騎我也不信......

騎過我的車子有不少人~
基本上:越野老手多半沒啥特別的反應~因為更暴力的YZ或是CRF他們早就騎的很習慣了~WR250R對他們來講沒啥特別~就像是有牌&馬力較小的YZ  XD~
若是以國產檔車為主的玩家~他們的一致反應就是:好騎
因為動力是催多少給多少...並不會像某些2T車一樣忽然用踹的......

騎過WR最矮的人身高只有162~但並不代表他騎越野車就憨慢......
除了交情以外~騎技也是一個重點......
當然有的人跨上車就有油門一拜的念頭~就算是總統我也一樣把他拉下車......

所以~要騎我的車~俺可塑灰熊雞歪低~顆顆顆

當然回到主題~不想把自己的車借人也是一個很好的觀念......
畢竟行照上不是寫他的名子~他也莫可奈何...
當然~如果不借他車子~他就GGYY
那就斷交吧......

有本事自己去買一台車子閃死我~
用嘴騎車大家都嗎會

記得之前B版有個火熱的標題就是FZR借朋友撞壞了

引發糾紛

還有一個掛在拍賣上的FZR,問與答有人提問說請問可看車嗎?

那人回答車子借朋友還沒回來

果不其然過幾天就變成借朋友出車禍放在富洋當零件車賣

真是歷歷在目

今年五六月的新聞

有人扣照酒駕騎R1出死亡車禍

借他車子的人也要負刑責

我覺得朋友之間還有許多東西可以分享

請喝飲料請吃飯甚至你要跟我借衣服穿也可以

車子這種東西

如果借給別人之後來個車毀人亡

要怎麼交代?

如果只是單純的車損

你會跟你朋友照單全收?他會陪你嗎?

讓我想起有一次

我當兵的朋友因為無暇考照

托我幫他租一台CBR600RR讓他體驗一下

跟他十幾年的交情,從小到大都玩在一起,說實在當下也想不出什麼推託之詞

後來事情發生了,好險只是原地倒車

但當事人也賠了近萬元

他就開始轉而攻擊店家收費太貴,他租XX跑車只要多少錢

一台二輪車倒一下竟然要一萬

後來我想...如果我借他車,他掛了呢?我怎麼和他父母交代?

"伯母...對不起?"

這件事發生在我們之間是種傷害...也是個教訓

還好只是小事

但我這輩子也絕對不再幹這種事

我的機車只給我這種機車的人在騎~你不夠機車~所以我不借~

我只會借女生騎

而且要先被我夾在前面教學....

我也好想要夾女的........  发表于 2011-10-4 19:05

评分

其實不借的原因倒不是擔心人把車子怎樣,而是擔心車子把人怎樣。

很久很久以前,家父同事的兒子知道我騎名流150,想跟我借車出去兜風,

對方小我1歲,可說是跟我一起長大的,我對他的脾氣和個性實在是太了解了,

今天他直著來借車,晚上可能就是躺著回來。可是不借似乎又說不過去,

於是我只好充當後座,兩個大男人騎著名流150四處亂亂蛇,中間的驚險過程就別提了。

之後我換了FZ150,好死不死又被他知道,想跟我借車出去環島,還特別叮嚀別讓他老媽知道。

開玩笑,他老爸是黨國大老,老媽又是高中校長,萬一出了什麼事,我哪賠得起啊?

當下毫不猶豫的拿起電話速速密報,化解了那次的借車危機。

為什麼我不敢借車給他?

基本上可以騎著追風撞山壁、把豪爽摔下山谷、在美國開車還因為危險駕駛裁罰社區服務的恐怖份子,就不相信有人敢借車給他。

他真是神人,他雙親身分顯赫,要是出事陪賠不起  发表于 2011-10-20 03:22
神因為作到了人所辦不到的事所以成為了神  发表于 2011-10-5 16:06
這種人..神人矣....  发表于 2011-10-2 11:47
這樣看來今天的案例,就屬你朋友最威了!可以上水果報的今日我最威嗎?  发表于 2011-10-1 19:31

评分

BragerLais 發表於 2011-10-1 08:37
這就讓我想起..
某兩位FZ版的好人..

軍魂不死在哪裡~!???
也太帥太豁達了吧XD

果然年紀大了,就是會往嬉皮車移動啊!話說三四年前我就覺得V MAX好像很舒服,不管是小魔或是大魔,超適合載人的啦,可惜太貴了! -︵-  发表于 2011-10-3 10:32
人在新北市新店,但是他的FZII才接手不久就因某事件被迫賣掉,現在由板上某位新人接手著,所以軍魂他現在騎的是RV嬉皮風-勁爆150。   发表于 2011-10-2 11:44

跟租車一樣, 有能力借就要有能力 " 還 " !

向朋友借車消耗的是個人的 " 信用 " 和 " 口碑 " ,
沒信用口碑的人就不該借 , 沒能力和沒自信能 " 安全還車 " 的人也就不應該去借 .

所以去外面租車會簽一大堆有的沒有的契約....哈哈

人家賣車都要試乘押金了
我車子也是 界別人可以你怎樣跟我保證
就怎樣簽回來 坏掉就請付責弄好
之前的都是這樣除了便當車以外...

鑰匙在這裡,你自己拿,但是我沒有說我要借你
沒事就都沒事,出事的時候我會報失竊

這招真高XD  发表于 2011-10-4 22:25

在空地我可以借朋友在我視線範圍內騎
無論熄火、爆衝等...我都還看的到
但要騎上馬路就一律不行

是好朋友就不會主動要借車了...
要借車也要考慮後果是不是自己可以負責!!~沒錯你是買的起~可是你沒錢修理!!~
一推借車的用壞了只會說抱歉~下個月我媽領錢我在賠你......(妳媽有夠哀)
不借又會被說小說鼻~好像問他你女朋友要借一下嗎....(開玩笑的)

如果小試騎在我視線內我都OK 慢慢騎那種
想藉超過半小時以上的 立狀簽約

我視車子如兄弟(非老婆) 就像古時候英雄總是配好馬 英雄總把好馬當兄弟看待
所以要立狀簽約!!亂我兄弟者 必殺之

回復 albertmax080 的帖子

壓力是來自於經濟學的分數嗎?

回復 n03 的帖子

關係期末PASS與否

评分

Yahoo