Zclub討論區 Z板

楼主: FINDOUTMYLOVE

[問題] 請教各位前輩為什麼FZR空檔很難入?

关闭 [复制链接]
要用感情!!!

回復 FINDOUTMYLOVE 的帖子

真棒的分析!!

呵呵~ 我覺得還蠻好打的耶! 一下就到位了! 不過偶爾還是會小彆扭一下啦!

如果簡單一點去想...

就是打檔桿的潤滑為重點..

個人小經驗...( 離合器間隙會影嚮打檔的順暢度 )

手拉離合器時...  試試放鬆一點.或再拉緊一點試試....  總會有一個位置是很好入檔和打空檔的離合狀態...

FZR跳檔卡檔是沒有發生過,但是卻空檔難尋,或许脚感问题

原來大家都有空擋難入的問題!
我都是滑行的時候從二擋踩到一檔!

變速機構久了多少有些磨耗

試試看換好一點的油看會不會改善

騎乘間接近停止點之前低速滑動時會比較好入空檔 參考看看

先假設車子本身是正常狀態 加上沒過熱 打檔桿角度適宜

離合器線調緊一點然後拉桿按到底

拉一下轉速4、5千

空檔就很好入了啊!

若勾起來非常緊的話 車子稍微前或後移動 再拉轉    勾

說真的..很多人都說fzr車系很難入空檔,
我個人是覺得還好耶..
學生時代跟本不懂的要整理離合器,
停車時也是半離合就好了@@..
現在車子離合器的部分也整理後,
除了打檔桿間隙過大有時候不是很好找..
現在換魚眼軸承後整個很好換檔..
我想應該不是車的問題..
是習慣了沒...或是機件磨損吧...

不然給你換台脊狀頭,搞不好你也說不好換檔..

多打個幾次 你就射了...不對 是就順了= =+

打黨敢調整一下看看 我剛剛換完前恥後發現跟你差不多的問題調過以後就順了

我的感覺:
為什麼fz/r的變速軸
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 0544861&p=2.htm
需要經過這個
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 544672&p=13.htm
才能去帶動這個
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 0544582&p=2.htm
然後這個的缺口又不明顯
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 0544587&p=7.htm

當初設計如果沒有多餘的機構
現在應該就變成要打不到空檔....很難
nsr150的設計就不錯......
我的一期nsr只有曾經崩齒跟曾經亂跳檔以外不曾有空檔難尋

野狼/T1的設計是用久了會磨損...會變成空檔模糊
但是換新的就一定會改善

fz/r我騎過好幾台我也常有空檔難尋的感覺

原來如此,但是後來發現用好的機油也是有差XD  发表于 2012-1-22 00:36
NSR好找+1  发表于 2012-1-19 09:09

離合器線調緊看看

回復 Rothmans-namco 的帖子

很多時候...不是調緊就好..
沒找出原因..只是調緊的話..
可能會出現更多問題...

Yahoo