Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: s9160815

[問題] 要入手愛將150

聽各位這樣說
顯然我買15000的那台1999愛將較為划算?!
然後再自己好好整理嗎?

目前價錢不是問題
本是打算直接買新車 KTR或狼
用新車價去改二手應該是措措有餘

s9160815 發表於 2011-10-10 22:59
聽各位這樣說
顯然我買15000的那台1999愛將較為划算?!
然後再自己好好整理嗎?

你住哪邊啊?
可以請版上的大大陪你一起去看看啊
付個茶水費就好了

回復 s9160815 的帖子

真的比較划算~~只是舊車況部份要請比較了解的大大來幫忙鑑定比較好

angle740311 發表於 2011-10-9 02:17
有點小貴.....06年的車依照他的改裝程度....大概3萬左右可以接受....

通常改裝車要賣都是改裝費用砍一半甚 ...

有些人覺得自己的改裝車"非常優質"

最常在拍賣上打的一句話就是

改裝就不只這些錢了

關我屁事....這麼優怎不留著自己騎?

因為沒時間騎車啊..........  发表于 2011-10-11 03:06

回復 nirgrantha 的帖子

宜蘭!!!!!!!!!!
我在宜蘭 看車的地方是在礁溪
我也有想過~~~~~
有宜蘭的大大可以幫個忙嗎^^

如果是大溪我就可以陪你了....呵  发表于 2011-10-11 03:08

買2手車多少自個兒也要有些機車常識.例如發動時引擎聲浪怎樣算是正常.怎樣算是不正常.以及要如何判斷車架是否有無歪或撞過....而且買2手車不管賣家說車況多好改裝多讚.記得牽到手之後該檢查以及該維修換新的零件多少還是得花一些的
至於車況好的車只是這些花費少一些罷了
這是我的經驗.另外如果說買來後有計畫要改的話.真的買輛車架正常.電係完整的車來改.年份的話就參考參考就可以了
至於那位拍賣的賣家所開的價位.相信可以買到比他優秀的車還有找喔

另外車行價也是因為
一些鳥毛事車行有責任幫你搞好(原則上
或是傳動保固半年之類
所以呀多少要扛個風險
價格也硬的些
個人賣家 賣完就跑了
價格不要太貪心

最近想買檔車 爬了文比較現在檔車野狼跟KTR等檔車後
決定選擇愛將150 比較不會撞車 且性能似乎相當不錯?!

上網看了一台 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106073957742#auc
需要各位高手幫我評斷他這樣划算嗎
看他這台真的是超美的~~~有點心動 且改得相當新
划不划算看個人吧!價格跟價值不一定會劃上等號。不過有些剛看了一下,直要50k,個人是覺得有點小貴。我入手愛將約一年,感想就是愛將是很有個性的車。因為可以用的現成改裝品並不多,所以板上很多的車友前輩都是自己動手做出屬於自己要的東西。也就是說,別人改出來的,不見得適合你。

最近是已經有打算買一台二手的愛將150(1999年)
賣家算我15000辦到好 這樣OK嗎 1999會不會車齡太舊
還沒確定要買 但去問很多中古車都沒愛將 幾乎可確定就跟他買了
我覺得愛將的車齡倒不是太大的問題,我自己的車都比這個還要老了,但是要確定一下車台有沒有變型,其他的倒是都可以自己動手,高段的,還可以動引擎,這個目前我還不敢,但其他的能動的倒也動的差不多。

入手後我也想開始著手改 看車子(1991)是還沒制服改 但賣家說基本都整理過 代步OK
有哪些是愛將入手後應該先去整理或改進的地方?
整理過…基本上就是個很難定義的詞。以我個人的例子,我也是跟二手車商買,車商說幫我整理過,只有外觀沒整理,所以算我便宜。我跟你一樣,一開始完全不懂車,只會騎而已。

接下來問題一個接著一個來,
1、電盤內仁壞掉,自己花錢換
2、整流器掛掉,線組的接頭燒融,換掉整流器,線組重拉
3、大燈有跟沒有一樣,加上整個外殼破損,都用螺絲鎖才不會掉下來,所以換掉大燈
4、前叉軟到一個不行,換掉彈簧跟油
5、外鏈條已經調到最後一格,還是得自己花錢換鏈條
6、後輪:減震膠塊碎成n塊,後框銹穿,而且還有鋼絲也有斷,乾脆整個重編
7、前輪:框變型,框脣整個凹陷,調框也沒用,還是得換框,還是整個重編
引擎跟化油器就不說了…
結論就是,車行說的整理…是整理到什麼。可以通勤…其實喔!只要能跑,就能通勤,除非是在大雪山還是武嶺上班,不然一般的市區,只要能動,大概就能通勤。

新手剛上路知道的還相當淺.......
我也還是個新手。個人的感覺是,愛將咧!是要用心去照顧的車,因為不像其他的車種,套件一堆,所以得多花很多心思,多來這邊看就會獲得很多的資訊。如果其實只是想騎車,但是又不想花一堆心思,個人是真的不建議愛將,因為,愛將真的太有個性了。

同意最後一句話 台灣的愛將沒有一台是完全一模一樣的  发表于 2011-10-11 23:54

评分

是新新手就不要買車況不好的車來整....車況不好的愛將會整死一個新手.....
這台車...是偏貴..
但是如果車況好..一切就值得...車況很好的愛將可以讓你騎很久..可以讓你有時間慢慢掌握這台車

他框噴漆噴得好討厭...
我懷疑是原本生鏽的框拿去蓋一層漆而已

個人認為....

這輛車很可疑!!!!

這車也太.....

結果我決定買1999年那台
昨天去試車感覺還不錯 一萬五就決定給他敗下來了
禮拜五準備過戶~~~

你的決定是對的  发表于 2011-10-12 23:13

恭喜...恭喜...

你好,我也在宜蘭最近剛入手一台愛將大修完(引擎吃機油,順便改62缸+王化)。
如果你要修缸推薦你一家店家,礁溪省道上靠近宜蘭的YAMMAHA玉峰機車行(原五峰),價格很實在,我自備料,車子搞了好幾天落引擎換離合器片,空檔燈開關,62缸,王化,工錢不到兩千,建議自己帶料過去換比較划算,那邊幾乎沒有檔車料,如果純修缸我問老闆很像是2000元(拆裝+彈缸)+?(汽門換新兩隻1800,只換墊圈幾百塊,沒漏氣就不用換)。
有問題我可以幫忙喔,我在宜蘭市這邊。

真假~ 那可以給我你的MSN 或FB嗎 有問題可以問你 我應該還沒要改缸 現在原廠騎很順很棒!!1999年的車還是讚阿 有哪裡可以制服改嗎 我比較想先制服改~~~~   发表于 2011-10-15 14:02

回復 smallwhale 的帖子

我很少上FACEBOOK跟MSN耶,我比較喜歡電話溝通。
宜蘭愛將制服改據我所知沒有耶,你可能要跑台北,我知道新莊有一家個人工作室工很細,價格實惠喔。
制服改應該也需要兩三萬吧,我覺得你先順順騎,熟悉車況,再考慮看看要不要改裝。
你需要我電話的話,留個信箱給我,我寄過去。

Yahoo