Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: dantealex11

[問題] 請問3ln的後搖臂,可以塞幾吋的後輪框?!

关闭 [复制链接]

回復 shenliow 的帖子

以"搖臂的寬度"來說是不會打胎的

要硬上的話齒盤座跟襯套那邊都要重做就有辦法閃胎了

牽力桿是要外移的

輪框的話最簡單的方法就是用哈母一樣的szr 4.0框

拔樁後把齒盤那幾隻雙頭螺絲延長or改倒皿or直鎖

用同鎖點的外圈片把齒盤向外墊

這樣子鍊條可以閃過胎..齒盤座也不用車

不過前齒最好也是外移一點o_o~

只是換了這些工事應該沒什麼人會願意還使用原廠搖臂...

我覺得3.5框+140胎很夠了,BT39 140/70-17胎展有147mm,跟150才差3mm,肉眼可能還看不大出來,而且我記得我自己量胎展有149mm的樣子

回復 greatleaf2003 的帖子

肥色大可以挑戰"三槍搖臂" :)
(我是來亂的...)

那鍊條和牽力臂跟您的輪胎差了多少距離呢? 您的是後碟煞嗎?

回復 dantealex11 的帖子

有牽力桿當然是碟煞啦,原廠搖臂+3.5框+140胎這樣已經很緊繃了,再上去可能也沒辦法。
胎離鍊條約2~3mm,離牽力桿幾乎是貼著了,把調鍊器調到最緊就會磨到。

4.0跟3.5展起140胎的胎型還是有差的XD

我車上跟你一樣的3.5+140BT39r已經用了好一陣子

胎展開算很寬.不過胎型偏扁

沒4.0展起來的好看XD

回復 dragon 的帖子

我喜歡扁扁的胎XD

dragon 發表於 2011-11-11 15:18

4.0跟3.5展起140胎的胎型還是有差的XD

疑問...較大的胎裝在較小的框上,胎唇應該是會往內擠,胎面應該會比較圓不是嗎?就是俗稱的香腸胎。所以應該是4.0框比較扁,3.5框比較圓才是吧?
不過我同意140裝在4.0況會比較好看

我喜歡扁扁的胎XD

喜歡寬胎沒關係,不過要記得改寬胎之後,扁平比會減少,接地面積跟摩擦力都會上升,重量也重,加速跟極速都會下降,壓車跟轉向也要花更多力氣。不過取而代之的是直線會變很穩。

如果你是喜歡殺彎的人改之前要注意

你啥時改3.5吋框了= = |||  发表于 2011-11-11 16:56

所以有些性能極端份子...抱歉.我是說比賽車

會將3.5框裝上120/595或是115/70的光頭胎

加上90前光頭.那可是利刃阿!

在下是其中一個^^  发表于 2011-11-11 16:55

回復qoo198q
你啥時改3.5吋框了= = |||

認識你以前就是3.5吋了...我人還在中南部時就改了,胎+框花了我7.5K

這個疑問..應該要找張相片來比對一下...用說的說不出個所以然~kaka

胎唇部向外拉後支撐胎皮的形狀不太一樣o_o 輪子看起來比較圓潤

而不是倒皿型呀...XD

基本上...我過彎很暴力...所以對我來說,我需要大一點的胎來減少我平常入彎過快的問題...因為我現在用前90後120就感覺穩定性質不是很好,可能跟我這台是XV250的引擎有關吧...總覺得輪胎跟動力配合不到...

入彎過快的問題,你需要好一點的制動! 比賽車輪胎都不會裝很粗  发表于 2011-11-11 23:58

基本上...我前面是雙子星對四...我覺得很夠,我也知道要入彎前煞車讓車身回正,但是重點就是路上的月球表面不是那種細細的輪胎可以舒適、豪邁的輾過...而且我騎車是不閃坑洞的,因為我覺得這樣會造成後方的誤判,每次騎過去都是要有如神龍擺尾一樣...讓我覺得跟我另一台新勁戰怎麼可以落差這麼大...所以才會有想要用大胎的念頭,附帶一提...我的新勁戰後輪是130~^^

你可以考慮前2.75 110 後3.5 140 都用090...

運動性還不錯 又還不至於太重拖

只是090後放胎也是磨很快...

聽說003rs比較耐磨...ps:非t系列.我指的是道路板

還沒用過不知道

前2.75後3.5都不用動到太大工事 也沒讓車子增肥多少

應該會是你想要的東西o_o~

我怎麼覺得是車重 VS 懸吊的問題?
鵝多重?又是新車,FZR多重?你的懸吊有做過整理的動作嗎?

在我整理好前後懸吊之前,我也是這樣覺得,但是整理好,我覺得車車的穩定度有大幅提升

回復 dragon 的帖子

有在考慮這個方向~甘嗯!

回復 dada760704 的帖子

恩~感謝指點,聽你這麼一說,我也發覺是我的前後避震都有很軟的跡象...後避震也調到最硬...

Yahoo