Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: tzr-250

[轉載] 很強~(袖珍引擎)

狐大前輩
我說過我不是本科系 所以這只是一種想法 所以在用詞上無法達到專業只能籠統說出我的想法
請不要見笑
我想的不是從引擎 而是車體再進行中能運用的部分
因為在煞車時轉換的效率可能太低 但是再車子行進時他所產生的電壓可能會很嚇人
但是我不知道是否有類似減壓裝置能把他轉換成只需充電時所需的電壓與電流

再者 如能控制 那技術上也就可以再分電流給行進中的馬達使用
以2組電池來輪流提供電力與充電

也就是說 車子在剛開始行進時是靠電池 但是之後幾乎是用於自己所創造的動能轉換成電能

也許我說的很籠統 你看的很模糊  = =   抱歉 真的對這個不清楚

回復 0939566355 的帖子

之前的回覆,主要在為你說明 再生 與 回生 之間的不同。國內很多東西的錯誤都是由專有名詞開始的,所以說明一下,別無它意。

基於熱力學的基礎理論,能量守衡,與效率的問題,所以你後續提的一放一充、一充一放,是不可能達成的,且大量的浪費能量,光是搭載那些裝置的重量,就浪費許多動能。

傳統式的發電機,發電的電動勢初期會隨著轉速提升,而轉速升高到一個程度後,會有飽和特性。基本上還要看它是串激、並激、複激式..或混合成的型式,通常高轉時電壓反而會有下降一點點的趨勢。  所以,不會有你前述的問題發生。

但傳統發電機式的制動器,或發電方式,在低轉下是無法有效發電的。這時就要派特殊設計的電動機與電子電子元件來處理。讓系統在很低的車速或轉速下仍可有回生發電的能力。但我有估算過某個電聯車系統,效率...很低。

评分

狐大前輩
一充一放無法使用類似ATS得裝置嗎
用電磁開關當作保持 當那組電磁沒有電力時放開保持變成另依組放電...

= =  算了 你當我放屁好了
其實我想過 要是能搞 車商早搞了

回復 0939566355 的帖子

整體系統的技術有相當多的層面,要看目標、效能、價錢或技術而定。

蓄電池不能放電放到沒電,也不能過充。但電太多又要有地方可以放掉。所以有相當多的衍生技術。如果你有需要,可以去研究電聯車。上頭會有你想要知道的東西。但網路資料錯的相當普遍,所以,除非你真的投入去研究原理及應用,否則只會看到噱頭,就像是拿圓鱈做出牛排一樣扯。

目前車輛,想要省油,還有相當大的空間可以達成。偏偏就是不要這樣做。我真不知那些人是怎麼著?  以檔車來說,光前後輪4顆軸承用好一點的,不超過六百塊,車廠直接大量買更便宜,一年可以替車主省下幾百上千的油錢,偏偏不要,硬要用一些爛貨,爛油,沒多久就硬化,光牽個車人就累了,更何況引擎的油耗。

很多事情說穿了,就是騙錢!但你又不可以講!擋人財路只有一個結果,你知道的。
就算有科學家發明用水替代汽油的超便宜機器與技術,首先專利會被買走,買不走就殺掉。就算買走了,為了避免還是會流出去,結果還是殺掉。....  知道這個世界多黑暗了吧!

你說的倒是真的..
社會的黑暗面 真的..不是一般人知道的
至於你說的電聯車 我在找資料了
在看完你回覆出的答案時 我腦海又出現幾個方式
不過..失敗性很高...我先找把腦海的圖先寫一下
然後對照網路上的資料再修正

感謝前輩耐心回文 也讓我增開眼界

回復 fox 的帖子

感謝你 讓我知識增加!    不過密密麻麻的字  看到好幾次都眼花 也要睜大眼睛看下去

Yahoo