Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: derosa129

[問題] 給新手一個方向 及提點

关闭 [复制链接]
後搖臂歪掉的話您的後輪應該不會在中間
可是從照片看起來,只有屁股歪掉
所以我也覺得是副車台

後搖臂歪掉還有一個原因是後搖臂接車台部分軸承損壞
但此問題用手搖動後搖臂就會有感覺

副車台歪掉可以請車行橋回去

車行可以橋回去? 了解 您是北部人嗎?  发表于 2012-1-9 00:45

回復 derosa129 的帖子

後來多次的拜訪 讓老闆覺得我很有誠意
也決定要把車子賣我

你人很好 老闆要感謝你才是真的.......
如果老闆跟你說看你很有誠意 決定賣你......那你要注意一下這個老闆......

而且價錢... 還是殺肉價.....(有牌車)
不過車況不是說很好 搖臂有歪.. 車殼破光光 有鏽

以你下面說的狀況 本來就該賣殺肉價.....
對車行 這可是個燙手山芋......
丟掉可惜 賣又賣不出去 殺肉可能工資都不夠..........燙手
到了你手上.......絕對是錢坑 大?小?的問題
現在的問題是... 要讓車子發動 並且過戶
只是要發動過戶 不用花太多錢......
殺肉價 老闆只包到這裡也合情合理
不過坑大小就要自付了
老闆說 他半年前還有發過這台車
但是目前發不動...

這種話聽聽就好 就算半年前真的發起來
極差無比的車況也是可以發起來的..........能多差?
不要忘記 FZR可是有兩次機會呢~

啟動馬達有做動 前後缸火心塞有更新
電池是沒電了 所以應該也要更新

建議較老闆隨便拿顆來掛一下
火星塞有點火也先不要換
太爛的車 最後要不要都還不知道(我是勸你慎選)
火星塞 電瓶.....如果錢就這樣開始花 坑肯定不會小
化油器阻塞
如果這部分整理後還是發不動是否可以給我個方向?

這不是你要擔心的 是老闆的責任
如果他跟你說 我也不知道為什麼發不起來.....這像話嗎?
壓縮 點火 供油......要確認沒有那難
第一個: 油箱清理
你後面說狀況好 跳過
第二個: 化油器清理
經濟考量為出發點
先清洗含調平衡(找真的有口碑的做....辦法推薦 ....我都自己修)
不行的話趁新品還有 買新品
不要買中古品.....這樣有助於問題釐清 及 妥善率
離合器狀況不明
等可以騎 你就會知道了.......經濟考量 就堪用跟不堪用
不堪用你一定會有感覺
換車台搖臂
換另一個車台搖臂不見的比較好....這是FZR的現況
切過 燒過 鑽過 切過.......這些太常見了
至於那種1000整理過的車台含搖臂.....不太可能
FZR換個珠碗 搖臂換個軸承 1000做不了多少事
到底副車台歪還是搖臂......
我視覺的排氣管的位置離後輪實在太遠 我會覺得後輪有問題
至於後輪的問題....一般是搖臂滾柱掛點 不過 沒看車也不知道.........
以上報告完畢

滾柱掛點 是只培鈴嗎? 感謝 請多多指教  发表于 2012-1-9 02:11

评分

加油  ...  

看圖應該是搖臂歪,而且歪的非常的嚴重.....
實際看實車才比較準

個人覺得這燙手山芋建議還是不要了
看就知道會花超大一筆錢......

(搖臂歪軸後總軸承狀況通常都掰掰了,包含搖臂軸芯、多連桿上下座、輪框。引擎發動部分有三個:供油、電係、引擎內部,目前看起來這三個還不明....。頂多你說的油箱沒鏽。搖臂大歪車台可能也傷到了,下三角台應該也是歪的,其他珠碗、卡鉗、總磅、前後懸吊等等........)

我也只是看圖說故事推論個大概~~
而且圖沒拍到全貌~~有點難斷定~~
(我騎fzr快七年了~但還是只懂一點基本維修的皮毛~太大的工程稿不定~呵~)

上面dreampower跟sorchan兩位車友都說了~~
這台車......你要考慮清楚~~

我自己當年也是啥都不懂就買了fzr~~
那時是東吳的學長建議我買台狀況好的車~~
不然我也是打算買萬把塊出頭的車回來慢慢整~~
比你好一點的是~~我找的萬把塊出頭的車~~至少都還是實動車~~
後來花三萬多接手車友的車~~
三不五時還是會出點小問題~~
前差漏油、雙缸不平衡、點火不順、電池掛點、發不動~
對啥都不懂的新手~上面任何一個問題都搞的我頭大~
全部丟車行解決~
再加上自己疑神疑鬼的"問題"(←新手病?)
後來很慶幸自己買車時花的是三萬多~不是一萬多~

btw~~現在的我~~若時間跟經濟許可的話~會想拉這台車回來~~
不過不是拉回來騎~~是拉回來整理~~哈~~
順便研究一下引擎組裝~~整理完再賣掉~~

有興趣嗎?我要是不行了 交手給你  发表于 2012-1-9 11:41

再找一台吧,車是拿來騎不是拿來修的

開始有打消的念頭了... 這3個月來無數個晚上的思考 唉

回復 fwa0517 的帖子

其實我看是車屁股尾掉

因為你拉他兩邊殼的線再來對直線的中心線

輪子和兩邊側殼是平行的

整流照是打開歪歪的  发表于 2012-1-9 12:12
整流照是打開歪歪的  发表于 2012-1-9 12:12

=.=..

去精修FZR名店

跟他說你要買FZR

你要什麼樣的配置

跟他說..

然後估價

然後價格喬定

等他把你需要的車組裝好

過戶付錢+保固一年

就是這麼簡單

為什麼要複雜化呢?

我朋友在精修名店重新打造一台200CC的海尼根FZR也才花了5.X萬(是含買車喔)

車況超正點

不論外觀還是引擎都超讚的

後來改了300CC後一個禮拜他FZR就撞爛了

現在騎SM改280..預估花了(17W+買車).他從頭到尾FZR花不到9萬...車況嚇嚇叫

我買車+修+修+修又改花了1X萬還是看起來破破爛爛的

可是破破爛爛的車也有好處..你會很期待他每次修好跟試車..

唉 現在好像真的有點復雜  发表于 2012-1-9 12:10
唉 現在好像真的有點復雜  发表于 2012-1-9 12:10

沒付訂金的話

可以到大台中大里區的大里工業區

修平技術學院附近的焦X車業問問吧...

要電話可以私訊給我..或可上他們FB詢問

FB搜尋(焦X車業)(X點車業)及可

應該有人在拉~

PS.外縣市有免費托運的服務喔

有看過這家  发表于 2012-1-9 12:25

殼也外八唷 XD

系底  发表于 2012-1-9 12:29

搖臂歪掉代表之前撞擊力到相當大

可能車架等等都多少有受傷了吧

要整理要考慮清楚

不過這種東西看本事啦~

因為車架跟搖臂加耗材其實沒有幾多錢 但是如果給人做工資不低

因為算大工程~~

賣鬧啊~~哈~~
我自己的小紅都還搞不定勒~~
一直有些小問題~~不影響騎乘~~只是奇毛子不好~~
還要再拉一台~~我又不是頭殼壞去~~orz

btw~~真的多考慮一下~~哈~~
不然豐原火車站附近~~有台fzr停路邊停很久了~~
如果找的到車主~~可以去問問要不要讓你接手~~
整理起來應該比這台快很多~~
至少沒有歪屁股歪車架的問題~~~XD

螺絲 軸承 油封 在承德路民生東路跟南京東路中間有
太原路也可以多走走  很多塑膠製品店都可以找到不錯的工業用海綿
如果是金屬加工部份  就可以自行拆卸的部分的話  也可以到興城街(跟承德路平行的小巷子)
那邊也有很多金屬加工的廠商
工具的話環河路靠近西門町那邊有專門的機車維修工具店
不過要注意的就是  這些店通常都是正常時間開的
晚上六點後幾乎都不會開  星期六日也都會照常休息
如果覺得真的沒有辦法  那還是轉給專業的店家處理會比較好
DIY是非常累人  但是弄好後非常爽的事

Yahoo