Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: palm3x

[問題] 各位如何入手第一台愛將

這兩天把拆下來噴漆整理的車頭零件裝回去,當初裝了這麼一箱

換新的燈耳和固定架

重新噴漆的儀表殼

準備做減噪的儀表總成

換了新的電瓶

開電門的那一刻非常緊張,幸好接線全部正常

把車子回組後試騎有幾個問題點:
1.碼表不動 2.照後鏡角度不對 3.油門回油時會卡住 4.速度到60公里時碼表有異音
碼表因為震動造成螺母鬆脫,上了黃油鎖緊後就好了,我裝了跩哥的照後鏡覺得照的角度不夠大
和愛將原場的照後鏡相比跩哥裝在車上寬度比原廠鏡窄,所以我考慮裝回原廠鏡
油門回油時會卡卡的,因為我換了傳狼的把手,它少了握把和油門線座中間的一片薄華司所以澀澀的
我將間隙噴一點黃油後也解決了這個問題

最後就是速度到60公里時碼表有異音,其實是表架沒有鎖緊導致的,鎖緊後就ok了
把上面的幾個問題嘗試修理後再次試騎,感覺真是美妙...
起步時儀表的共振聲沒有了,油門回油順暢正常,碼表指針正常的攀爬,騎到80儀表的異音也不再出現了
剩下來大概是照後鏡和鏈條會磨到鏈條箱的異音吧!

用心做好每件事情!!  发表于 2012-3-25 09:03

评分

回復 palm3x 的帖子

您用什麼噴漆?

我還是覺得原廠後照鏡比較長。

鏈條蓋有清過嗎?後輪有矯正嗎?

不錯啊!動手加分。

回復 toy94201314 的帖子

我是買五金行的噴漆,不過我是先噴亮光黑打底再輕輕噴一層平光黑
這樣比較接近射出件咬花的質感
我也覺得原廠鏡視角比較好,跩哥電鍍的質感不錯但是實用性應該不及原廠鏡
鏈條蓋內沒有清理過,後輪我晚一點再看看有沒有偏移,感謝您的建議!

學長在學校附近車行看到一台1991一期阿伯將

然後我就去付錢了~0w0

這樣入手也是很爽快啊!  发表于 2012-3-25 23:14

小弟也想問一下~  如果去拜託車行找台快報廢的車子 大約5000元

然後再花2萬元去整理 這樣好嗎? 謝謝~

b92531555 發表於 2012-4-20 14:27
小弟也想問一下~  如果去拜託車行找台快報廢的車子 大約5000元

然後再花2萬元去整理 這樣好嗎? 謝謝~ ...

找車行你就別想要只花5000

自己上網看一台比較OK來整理還差不多

原來是這樣~  但是我是有認識的 想說請他幫我找一台快報廢

然後只要不是撞過和淹過水的  不要整理 我的預算是1萬塊以內不知道有沒有機會

因為我不太相信車行或網路上說的整理過 就算自己認識的也一樣   但整理不知到要花多少?

目前就差說服我爸媽 這樣就可以來找車了~  哈哈!

我是當初就鎖定愛將

而且不買車行車

在網拍看了半年後,看了無數台後入手

入手價20張,00'的車,

入手前已經改好FZR前後總(我原本就想要制服改,真省事)

最近台南有問到1萬出頭9X年的沒整理的車
外觀有整理過的都要1萬5那邊而且只有2台OTZ

其實小弟也是不喜歡在車行入手 但是現在網拍上面也大部分都是車行的

或是論壇上面是別人改好的 而且小弟最主要是想自己回來新手整理過才安心

所以才想買不管多老的然後請車行有認識的找看看  因為再網路上也不一定找的到這種價格

因為就不相信一台如果20年機車還可以賣到超過1萬 外觀看起來不優的話  

我目前是把目標放在16~20年車左右 因為回來都會換新的 所以沒差

小弟想問一下~ 如果一台愛將除了引擎,換檔總成,烤漆部份,油箱,椅墊把手這些不換

剩下的全部換新的大概要多少? 不管有沒有壞 就只有說的那些不換 剩下全換大概要多少?

謝謝~

台南的二手車行都沒有放在網路上賣~"~
都要一間一間找
二手車買來就決定下引擎一次整理到為了OTZ
銀彈也要噴不少QAQ~~~

回復 b92531555 的帖子
小弟想問一下~ 如果一台愛將除了引擎,換檔總成,烤漆部份,油箱,椅墊把手這些不換
剩下的全部換新的大概要多少? 不管有沒有壞 就只有說的那些不換 剩下全換大概要多少?

可見你對機車還是相當陌生唷
車架 要不要換?
前叉 後搖臂 前後輪組 鏈條 齒盤 要不要換?
全車線組 整流器 電池 CDI 高壓線圈 碼表 大燈 要不要換?
空濾 化油器 排氣管 要不要換?
全換下來 工料成本可能比買新車還貴唷

建議你一個可行方案
先買下來 再酌情酌量的逐步更換 才是正理

回復 b92531555 的帖子

快報廢的定義可能有點模糊。
車齡大了是快報廢,還是體架變形、引擎掛點…
個人建議是,如果不是高手的話,建議從可以動的車開始,再逐一整理。
從零開始的話,會很辛苦喔!一個位置卡關,不旦車不能騎,甚至連引擎都啟動不了。

嗯嗯~  小弟這兩天爬文和問人發現愛將的原廠料件價格不是我想像的那麼便宜

可能會偏向找台狀況不要這麼糟糕的 然後大約1萬5在花1萬5來整理

因為小弟只想先花3萬元來把車子先搞定到一定的程度  

其實最主要小弟想自己買回來整理是因為現在騎這台也是二手的

也是沒整理過 但是問題很多 雖然在整理時很幹 但後來發現其實自己可以學到很多

然後又可以放心是自己都換新的

可是出名的貴@@(太快按enter  发表于 2012-4-22 21:50
山葉的零件  发表于 2012-4-22 21:48

好一陣子沒有上來交流了,我的車目前正在進化中,完成後再貼上來分享!

我也住台南!! 網拍上面看了個把月,因為太喜歡衝動之下,只看過一台車就...買回家了。

進度更新

這個美女圖就有10分了~~  发表于 2012-5-19 18:53
我都直接到部落格看完整版~讚  发表于 2012-5-1 22:48

评分

請問自備鋼絲請自行車店編框工錢大概多少?台南有推薦的店嗎?(永康仁德附近)

Yahoo