Zclub討論區 Z板

楼主: a0970640459

[問題] 新手 想存錢買fz...

熱血就買下去吧!"錢"能解決的都不是問題,重點是你要有那個心照顧她。

各位大大就別勸退吧,絕大數的人當初也是這樣走過來的

買FZR就是要熱血,這樣老車才有它的價值可以一直延續下去,都快二十年了路上還是看得見,想必一定有它的好處在ˋ以及她的優點,是現在其他國產車無法媲美的!!

基本買車$
加上維修費用

10塊以內應該可以搞定
要改裝,要改外表,多存點錢吧!!

小弟不才車禍之後
FZR改裝修理費用已經突破25萬。
結果還是破車一輛,轉速表ˋ時速表ˋ油表通通都沒有。ˋ
大燈還是CPI的,原廠燈撞爆了= =
不過我依然還是很熱血的繼續騎著他

除非不得已我才會開車出門
不然騎FZR是一件很爽快的事情啊!!

把你的熱血拿出來吧 森吧森吧!

回復 a0970640459 的帖子

我在加油站有看到T1裝潢色雷克斯殼 挺漂亮的
至少 加油站的阿弟仔都說帥
要聲音 弄支好一點的管 有資金就搞進口管吧
話說 FZR被整流擋住引擎 你怎麼會覺得雙缸好看??
T1會是你的好選擇

评分

要有愛跟決心阿!
雖然很痛恨當初害我入坑賠了一堆錢(分期糾紛)的車行老闆
但是也多虧他 讓我繞了一圈 從完全不懂車到現在起碼多少瞭解一點
這車說真的養起來精神.金錢跟時間的花費都很可觀
舉個實例好了
前陣子小弟為了閃計程車犁田 車頭部品毀了一堆加上老殼鎖點幾乎震斷
光是車頭的料還未全部換就花了七張小朋友左右,烤漆自拆也花了三張
重點來了,現在想(會)修你FZ/R的店家少到可憐,價格也很FUNNY
所以自己就花了兩天的時間 熬夜維修(途中白鐵螺絲掉油箱又花了很多時間...orz)

所以還是先考慮有沒有那個決心跟金錢在下手
否則Q龍絕對是好的選擇,比較起來也比較便宜

樓主  不知道騎過FZ/R了沒??
建議最好平常有速克達可以代步!!

對FZx不是很了解,只是因為他很漂亮就買,我只能說你頭殼燒壞了,買酷龍T1改外觀比較實際

回復 s86d16 的帖子

斷料零件貴+車行學費貴 要他想清楚罷了  
你覺得我們有沒有同理心呢???

如果原po只是要問:我想買FZ/R 有沒有鹿港的熱心車友或是其他地方的熱心車友可以帶我去看車~幫我挑車
那這個問題~我會比較建議你去跟你所在地比較近的版問當地的車友 比較快

如果你的用意是:我"想"買FZ/R 可是不知道這個決定好不好 想要有人幫我堅定意志一下!
那這個問題.....答案在你心中 你真的喜歡這台車,就沒有問題!什麼問題都是屁!都可以解決!不然為什麼那麼多勸退文,但發文的人還是在騎FZ/R?

FZ/R 系列,一般情況下,他需要車主用較多的時間、心力、金錢去照顧,選對店家更是最重要的一步!
而車主要學的東西也比較多,除了對車子的知識外,個人的抗壓性、耐力、時間分配、金錢管理等等都會需要磨練

不過,我也要很大聲的說:FZ/R真他X的是一台好車!她真的是經典!

真喜歡,就衝!

评分

回復 wkl40 的帖子

我扣他分就是感覺出他只是覺得fzr/fz帥才想買,
回文中又說只是看中二手fzr很便宜,其他新車太貴
那根本就顯示說你根本沒資金玩這台車
很多人都點破要花很多錢車子才能整成堪騎狀態
不然我沒事不會亂扣的

這樣只是造成一台機車報廢....
停產車報廢沒了就沒了,不會多出一輛,只會少一輛

樓主大家都給你建議了
不知道你還想玩這台車嗎?(還是被玩?)

回復 sorchan 的帖子

我.....

你就買吧~

別人的嘴再怎麼說,你心底還是想騎它的!
就買吧~
記得,要脫手時,有我!

等一切都過了之後,你再回來看這篇,你才看得懂!

评分

先給你看前車之鑑
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 96%B0%E6%89%8B.html

希望你可準備個10萬再來玩
別說你餐餐吃泡麵省錢什麼的可以做到

沒錢玩FZ/R
你需要
黑手背景(or他人技術指導支援)
玩車運
時間

沒有也歡迎你
只是切忌

脫手時公告一下
讓別人去接你的手
讓車友去殺你的車

(車行的車未必全都不好..只是你得上輩子有燒香拜拜....)

換化油器快萬..囧..給車行修車也不是這樣修的阿.....  发表于 2012-4-5 18:04

便宜!!!!我想應該沒搞清楚狀況...
我也是上個月才購入一台R
我自己估一估耗材換一換(不含引擎整理!!!!!)
要4W多
我也是考慮一年多才決定購入
別人整理好的要8~10W
沒整理+自己弄也多要7W左右
自己考慮囉!

想太多....
買車這玩意兒不需要深思熟慮....
只需要一時衝動....

至於買下去以後,可能會有很多種可能
後悔脫手賣出的......................恭喜你認清事實
徹底死心報廢殺肉的...............恭喜你造福車友
無怨無悔勒緊褲帶養車的........恭喜你心中有愛
自行動手維修越練越強的........恭喜你修成正果
越騎越上癮最後換紅屁屁的.....恭喜你財力雄厚

所以....一切都要從一時衝動買下去開始....
衝吧!沒有衝動,就沒有未來一切的可能性.....

至於擔心經典老車又少一台的車友....我只能說:想太多....
越少不是越顯出它的珍貴?
要是連一台都不剩了,就只是表示它在所有人眼中都是不值得留下的東西而已,那又何必執著咧?

加油吧!

评分

a0970640459 發表於 2012-3-2 14:11

我.....

喜歡就衝吧!!

a0970640459 發表於 2012-3-2 14:11

我.....

請到上方的彰板車友區找"好天氣"報到

這種事情很難下決定沒錯~
但如果能夠"親眼"看到別人怎麼玩~心裡也有個底.......
荷包要怎麼準備是不是符合自己的預期內~~

這不是很好嗎

另外
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... igest-digest-1.html
全部的文章看過一次~我想你心裡應該就有個底了.......

另外偶也速鹿港人

有的人叫你不要買FZ是良心建議拉.你想為了一台車備一堆料在家.
或是汰台零件車..擺在家嗎..忍不住修東修西的煎熬...你忍的住那就買吧~
說真的我家的FZ是星期6騎一下跑一跑而已.我也不是用他來代步
代步騎又是一種煩惱.怕被小P孩偷.怕被剪卡鉗.昨天剛裝的B牌總磅默默的就被拔走了
多悲慘阿~~~

酷龍.T1選一台吧.......

到底要不要買一句話!

什麼錢啦、維修啦、阿莎布魯啦、通通不要考慮,跟那些通通沒關係~

快點決定!!!

一個字或兩個字

?

Yahoo