Zclub討論區 Z板

楼主: a0970640459

[問題] 新手 想存錢買fz...

干...........買啦 買了就是你的
不買就不是你的

wowness26 發表於 2012-4-5 18:44
干...........買啦 買了就是你的
不買就不是你的

已經一個月過去了

樓主應該是被擊沉了

我只想問它到底買了沒  发表于 2012-4-5 19:32

所以樓主倒底買了沒

到底買了沒  发表于 2012-4-5 19:32

喜歡就買阿0.0

樓主最後登錄時間: 2012/3/20

應該已經被擊沉了吧~~

回復 wowness26 的帖子

沒你幫忙就沒心玩車~XD

這個問題 讓我很不能釋懷  发表于 2012-4-5 23:11
砸車  发表于 2012-4-5 22:36
好梗  发表于 2012-4-5 22:32

回復 aa1164945 的帖子

那就要砸車  炸車

要炸不如讓我當備料.....  发表于 2012-4-5 23:13

樓主可以參考我的例子一下.....

不可否認 FZ系列的車在視覺上真的很棒 在價格上又很便宜

一般的入門新手一定很愛

重點來了 這是我活生生的例子

99年10月 某爛車行買了一台藍色FZ2 全車全新烤漆 只有帥而以 4萬

99年11月發現 怎麼我順順騎 時速不超過60 不高轉 1公升只能跑15公里 繳學費(沒換零件) 7700元

99年12月 油耗好一點了 時速一樣都不超過60 不高轉 1公升20公里 試著想騎快點卻無法

100年5月 心狠下來 改缸250CC 換化油器 前輪 鍊條 全套  前輪 花了36800

100年6月 爽死了 這才是FZ2阿 開始瘋狂的操他 武嶺 山區  台中-台北 總之就是狂操 油耗市區1公升30公里 郊區約45公里

100年8月 悲劇了 卡鉗卡死 蝶盤歪掉 (我沒出車禍) 零件原廠沒了 噴了10200

100年9月 之後 啟動馬達 後輪 RPM避震 卡夢管 前叉內管 追求外觀似的猛噴錢  忘了總額...

100年10月之後 小心翼翼的守護他 但...總共也花了超過12萬......  

依稀記得啟動馬達那顆....老闆說已經完全停產了 也沒庫存了  以後只能用替代品

現在則是漏機油 我的頭開始痛了......

樓主幸運了 小的1萬多購入 前前後後花了15萬也還在150 一直修一堆有的沒的小東西  发表于 2012-4-12 03:34
一般都是碳刷換換就生龍活虎了,要真的軸心磨損過度(手冊裡有數值喔),應該是要花個十年以上吧!  发表于 2012-4-6 12:40
四驅車我覺得好困難..每次都燒爽爽...QQ  发表于 2012-4-6 11:15
啟動馬達..部分情況壞掉可以分解維修..不然有副廠新品,我還有看過士林電機的..  发表于 2012-4-6 11:14
辛苦你了  发表于 2012-4-6 08:14
朔日大大 在下捲的馬達很快 真的很快 就燒掉了....單線雙繞..  发表于 2012-4-6 03:46
啟動馬達 請發揮童年玩四驅車捲馬達的心情 Z版有教學XD  发表于 2012-4-6 03:12

埃優為押~ 拍賣裡黑色那台FZR我有去亂小試騎過~
我只能說.

"夭壽喔~~~!!"

2266!?XD  发表于 2012-4-6 08:12
別說 會被人幹 擋人"柴"路  发表于 2012-4-6 07:40

回復 wowness26 的帖子

真有心地好的車友都會爆炸
辛苦你了

砸車比較開心^^  发表于 2012-4-6 09:53

先存修車基金吧

安安你好

購車當初什麼都不懂 5萬?

好棒好棒 買了!! 好大台 好美!! 雙缸 好聽!!

朋友野狼? 遜遜

接下來三個月之後 , 換輪胎 !!

挖 一條馬吉斯2千多好貴 前面裝他奶奶的正新就好

還得在不懂FZR的車行被老闆羞辱 " 你這車老了 不會跑了 現在125隨便都放掉你 別玩這車了"

換好輪胎好威~ 開始亂壓車~ 重心好抓 好棒!! 壓好低喔~

經過一個月摧殘之後 噴煙了~

恩~ 還是看不開FZR跟錢該花在哪?

繼續賣掉 再買一台來玩~ 還叫老闆把我馬吉斯裝回來 深怕被幹走

當你真的不懂車的時候 你不會知道錢該花在哪? 又該如何花? 也不會知道是個無底洞

T1 酷龍 我是沒騎過 , 但是至少好保養不用修 , 可以先大致了解如何整理跟花在對的地方上

一台FZR想整理到好騎好發大致上就買車4萬左右不用大修
檢查一下有沒有什麼影響到 安全 跟 耐用度的東西
大致上弄到好引擎順 10萬左右剛好

好了 !! 你10萬買一台好騎順的15年車 , FZR高轉設計 , 騎起來很爽 , 代步的話 苦了雙手
載妹是出了名的難載 , 不會坐的人更會加重你騎車的痛苦
不用多久 , 你就不會想載人了

再來 , 相信買fzr的人 , 心中都有一把熱火 , 當你車顧到一個極限了
就會開始想東想西
前叉正叉 , 33m? 野狼也不過就這麼粗 , 不如改個倒叉? 還可以順便上120胎
不改倒叉? 300碟盤好像不錯? 不如300配個幅射?
後面搖臂不夠用不夠美? 胎不夠大? 不如改個搖臂
原廠避震聽說大大們都有改 , 不然來個RPM DMV R6 ?
都改好 , 發現原廠150怎麼拖不動?
改好300發現 沒有高轉樂趣 震動比原廠更大 不能操它?
小忍 小蜜蜂 一樣海放你?

這時候你就會發現

它不過只是一台陪伴你玩樂的好車 , 讓我回頭
我一樣不會後悔 , 只是要更明確了解

自己要的是什麼?
當你不懂車 , 你只要改個大燈你就覺得+5P了 , 那種用生命再玩車的 不敢恭維
當你越懂車 , 你會發現越陷越深

PS : 其實錢的問題不大 , 最重要要有一顆肯不嫌棄自己車的心 , 把它當作你的好朋友 , 對他不離不棄
       順便加上一個肯在你顧車的時候 , 陪伴你 幫助你的好朋友 , 相信我 錢不是萬能 , 要玩FZR需要的東西實在太多

你準備好迎接 FZR了嗎?

為什麼我載妹還不錯載 A___A  发表于 2012-4-12 03:35

都過這麼久了還這麼熱烈討論啊,
要買什麼車,自己高興就好了啊!!
歡喜做,甘願受。
花在FZR上面的錢!? 這幾年下來,
我早就沒算過了,我也不敢算了…

评分

回復 mika12124 的帖子

我愛你的 ps

回復 a0970640459 的帖子

加油!!存錢買之前功課要做一下
還有要愛護他阿
他是一台會讓人學習成長
學會等待 學會自己去找問題 改裝 維修
學會存錢 擅用自己每個月的金錢來搞它
或者 ......學會看清現實殘酷選擇..放棄 找個普通的伴侶
一台好車 擁有他不是問題 只是看你怎麼玩它
買   不買 自己爽就好 加油

我買前也看了不少,但一時衝動就買了FZR,我牽車時老闆還帶我跑幾圈,
看車時我跟老闆說沒騎過擋車,結果老闆勸我要不要去學一下,
我還有點把握是牽車半年前剛考完車子擋車,所以我一直覺的原理是一樣的..
不過真的是一樣的,但手腳位置不一樣就對了,我騎到現在約兩年。
目前為止還沒後悔,當然機油跟更換一些零件是必要的,一萬多有吧,
我知道這車維修不容易,
牽車前最好問清楚有問題是否可幫忙搞定,當時老闆是說可以回去換機油,
而且還有備注也能幫賣,過戶部分老闆說也能搞定,我比較在意的是他不是原廠管,
是黑黑一直沒錯,後來才確認說要原廠管可幫換,之後才說調不到,不過我還是有買,
因為管沒很爛,除了機油老闆說其它該換的他都換了,
我回來兩週就換了電瓶,我是沒怪老闆,
但也很感謝遇到duck願意幫我修車,而且很多根本就老舊難拆,還是很努力完成,
我車騎到現在很順沒什麼問題,其它大概就定期更換的東西了,我家還有兩台速固達,
所以平常騎FZR上班,大多有車位可停,騎台中看地點就換騎速固達,
有些地方真的超多車,找車位不易,更別說牽車了。
FZR要有一種覺悟,牽車不易。 如果覺得維修金錢可接受,
1.先估半年內[如果.].[如果]就飛兩萬能不能承受的住,
2.主要目的方便性,
3.以上經驗加上如果你真得很喜歡,就買吧。

現在看了一些似乎有漲價,3W~6W 差很多,我當時是買不到3W

最下面一排2是FZR 側邊有蓋子 3是FZ2 不知樓主是喜歡哪台~

我把酷龍賣了 買了台FZR 每天修的很開心

樓主也不知道買了沒

到底買了沒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實樓主也在納悶..........
到底有心幫我弄車了沒~~~~~
沒心幫我弄車我就不買...

UNSAFE.

Yahoo