Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: chanhonga1978

討論關於缸頭熱量問題

回復 chanhonga1978 的帖子

其實強化機油泵對散熱來說幫助不算很大

充其量是在因機油高溫造成油膜強度減少時~利用加倍的機油流量強制維持油膜對凸輪軸的支撐性以及汽門搖臂的潤滑能力

所以我覺得只要能提升機油泵的流量......過熱的問題就會比較不明顯

話說你用啥機油?

自從過熱出包後都用agip的 大概用了四罐 剛開始很爽 6-7百後就衰減很明顯(冬天有好一些)  发表于 2012-3-6 21:42

有確定不能單點機油泵嗎?目前是可以單點的吧?

加大機油泵確實對散熱的幫助不太,但如果跟加大油冷排配合起來,那就強了!之前車主就有實測過,在安裝加大機油泵前油冷排一邊熱一邊冷,但安裝加大機油泵後就一整個很燙。有想過為什麼嗎?一顆原廠的老機油泵在這麼多年的運轉下。還能提供多少的油壓及流量?當流量不足時,能打上缸頭的油量有多少?油量不足怎麼會有油壓?油壓不足就要燒缸頭了。當然散熱不是這麼簡單的事,油氣過稀也會過熱。排氣不順也會過熱。問題有時會有很多面相,要整體考量會比較好。大家說是嗎?

评分

nakayamashoei 發表於 2012-3-7 09:12
有確定不能單點機油泵嗎?目前是可以單點的吧?

加大機油泵確實對散熱的幫助不太,但如果跟加大油冷排配合 ...

若原廠缸改:加大機油幫、油冷排、進排抛光、38mm前段、芭樂、掏空,這樣是否能徹底改善過熱?我打算改這些,請問有人以上全符合的嗎?能否分享一下心得

回復 weiweikung 的帖子

原廠缸的過熱異常應該還好....真要說算是很熱的程度.....

就我之前原廠缸掛冷排+原廠管到現在的62缸+38前段&CB400尾段+強化油泵+大冷排的感覺來說.....

強化油泵+冷排就能有效減少引擎高溫時的那種運轉吵雜感了

進排抛光、38mm前段、芭樂、掏空這些算是對冷卻的功能有有效加成...但是非必要

進排抛光、38mm前段、芭樂這三個的功能比較偏向改善油門反應與引擎出力曲線....強化散熱是附加價值....

不過改變後的引擎出力曲線能不能符合使用需求這也是要考慮的~

掏空的話還要搭配造型~這就難搞了~

回復 ms_0100200 的帖子

耶~夏娜將出現了一線生機~((無誤

ms_0100200 發表於 2012-3-7 10:49

原廠缸的過熱異常應該還好....真要說算是很熱的程度.....

我對速度要求不高,有90就滿足了,比較在意的是那唰唰唰扣扣扣的雜音,目前先把外觀搞定再來弄引擎,這台二手老爺車引擎漏油嚴重,但好像又不會吃機油(冷車重摧無煙無味)且停個一周以上仍可一觸或一踩即發,因還沒拆引擎,所以也不知道這顆引擎是否勘用@@請問加大機油幫一個多少錢啊?會很難裝嗎

強化油泵直上...價格請找網拍~  发表于 2012-3-8 00:46
加大機油幫..ZZ會回答給你聽的....  发表于 2012-3-7 12:46
先弄好引擎,才不會事後再拆拆裝裝。。。麻煩。。。  发表于 2012-3-7 12:43

聽起來似乎你目標放在225CC 原廠缸只是過渡.....
愛將雙搖籃車架已經有礙撞風了
台灣這麼熱.散熱多多益善.有能力做多少就做多少啦
但像是改芭樂增加通風....帶來負面影響是否可以接受?
或是你想騎低扭 改38低扭變差了 這樣可接受嗎?

改個齒比如何??  发表于 2012-3-7 14:10

chanhonga1978 發表於 2012-3-7 12:47

聽起來似乎你目標放在225CC 原廠缸只是過渡.....

低扭差很多嗎?之前看你發的文提到只要後段用回壓管即可克服不是嗎?本來想改62缸,但看到王化調不順一堆人....若是62+ 原廠化油?這樣扭力可明顯提升嗎?還是62缸+ 原廠化油器=原廠扭力?

38前 +全回後 低扭還是比原廠差 您可以去辜狗 高轉速排氣管與高扭力排氣管的差異就知道了 看要不要改前30-32就好  发表于 2012-3-7 18:21

62缸+ 原廠化油器不會差很多,加個PWK或TM比較OK

ss680929 發表於 2012-3-7 17:58
62缸+ 原廠化油器不會差很多,加個PWK或TM比較OK

是什麼?

就直拉化油器啊

應該算是競技型了XDDD  发表于 2012-3-7 21:11

如果用外掛式機油幫浦,不就可以降溫了嗎?
原本的油路就不用在截斷去散熱,直接提供缸頭所需的潤滑就可以了!

這樣離水冷的境界不遠矣 xd  发表于 2012-4-7 01:28
還要不能太大....冏  发表于 2012-4-6 16:57
請舉出哪種機油泵便宜又能耐高溫&耐酸鹼......冏  发表于 2012-4-6 16:55

Yahoo