Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: s3904393

[分享] 上R1Z搖臂補充資訊

关闭 [复制链接]
回復 sorchan 的帖子

其實FZR400有一款是上補強的3EN
我車上這組

评分

回復 dada760704 的帖子

撲撲~是模型阿~被發現了..
不容易找到廠車整車的裸體圖

3/29補充鏈條資訊~~
140目鍊條可以用拉~~

回復 sorchan 的帖子

杜卡迪的車架理念一直以還都跟大多廠家不一樣呀~

因為他們把引擎當成主體去去延身來做設計

跟它家 如日系廠 以車架為主結構再把引擎放上去 是不一樣理念的

但這樣的理念是好是壞就很難說了

從GP就看的出有些東西雖然揹著傳統的包袱

但遇上某些時候就不得不改變了

BMW從不像BMW的S1000RR出的直四也讓有些人對他打了個問號

以我們的車來搖臂比例算是短的 所以搖臂變長一點點感覺上會穩一點

至於操縱性不習慣 感到遲頓 其實只是車主還未能適應而已

就像改了倒叉 轉向角變小 就像改了座高 少了安全感

這些東西都沒有絕對的好壞 只要安全性上沒問題

剩下的就是駕駛者本身的能力問題了

再者就像你提過FZR的腳踏不適合後移 上移效果比較好 這也是很主觀的事

有些東西不像 1+1=2 這種基本理論一樣簡單

更很難用一定會如何來評斷 尤其是我們沒有真實探索的領域

例如沒騎過某某車 卻說某某車騎起來如何如何之類的

只有親自試試 立於一樣的基本點 交叉比對 才比較能說出其差異性

我個人也是用3LN的後搖避...
因為我覺得它很輕...還有我喜歡它的外型...
至於各位所說的...避震空間很小...
我個人是完全沒這問題...因為改裝手法有很多...
看你怎麼改而已...我自從看過某位前輩的改法...
再看他用了那麼久也沒問題...所以我也照著改...
裝上比原廠粗那麼多的大歐...也不會撞到...
現在還是騎的很快樂...只不過這種改法我想沒幾個人願意吧...

懇請貼張避震上下座圖@@  发表于 2012-3-29 21:58

回復 kenskytear 的帖子

To s3904393...
現在車子不在我身邊...因為在修引擎...
如果你是說避震器的話...上下座跟原場一樣...
車台鎖避震器處無修改...多連趕沿用FZR原廠...
狗骨頭有用過FZR原廠和改短0.5cm的...都不會打到搖避...
以上...

瞭解!  发表于 2012-3-30 09:41

Yahoo