Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: storyg66937

[分享] 【修正】2012 YAMAHA FZ2 New Taillight

关闭 [复制链接]
回復 Meepo 的帖子

LED...這大概是冷光吧~
熱的話是不用擔心太多

在怎麼震也不太可能會掉
只是可能我LED板子和FZ2尾燈板互相碰撞抖抖抖的結果吧

我覺得FZ/R 甚麼年份  這很重要嗎0.0
只要分的清楚零件就好XD

那是你不了解LED!熱到都可以燒開水;、煎蛋了!  发表于 2012-4-15 09:35

storyg66937 發表於 2012-4-14 17:26
回復 Meepo 的帖子

LED...這大概是冷光吧~

LED被稱為冷光,只是相對於鎢絲燈、白熾燈、汞燈的溫度來說,它低很多。
但是這並不意味著它不發熱。
如果不發熱,要裝什麼散熱?君不見那幾台裝LED大燈的,每一顆都是又是散熱鰭又是風扇的。
以目前製程較佳的LED而言,發光效率約有40%左右,這代表什麼?
代表將近60%的效率出不來,被轉成了熱能。
當LED功率小的時候,被轉成熱能的部份小,自然不需擔心散熱。
但是你如果跟我一樣,拿HI POWER的LED來當方向燈,用人家的大燈當方向燈,
很快你就會知道熱不熱了!就算你拿流明或是日亞的顆粒,一樣不可避免。

更糟的一點是,一般鎢絲燈是越熱越亮,可是LED會因為熱而發生電子躍遷及QW破壞,
反而會產生光衰,越來越不亮,甚至產生永久的破壞、死燈等問題。

倒是LED因為是固態照明,所以耐震度確實比鎢絲燈之屬的強很多。

哇賽!!! 專業的說明*-*  发表于 2012-4-15 12:28
要不就等LED燈死的差不多的時候,在自己買燈粒回來換就好了~~XD  发表于 2012-4-15 11:01

评分

Yahoo