Zclub討論區 Z板

楼主: nirvana344

[閒聊] 關於全新電線總成的報價(非團購調查><)

关闭 [复制链接]
50條或許有可能
200條廠商擺明不想做
結論:真有心還是自己重接一組..

感謝樓主的用心

日本接頭是關鍵...
這種舊時代的配置真不合時宜....
真希望有痛一次的做法?

+2...推~推~推~

3KW  的  我可以+1

回復 nirvana344 的帖子

大大真用心~
電線停產了
好險小弟有先被用一組良品3yb在加一組全新阿榮牌3yb電線總

我能請問一下嗎?
在電線工程中 接頭部分是關鍵吧?
那如果能取的原廠接頭部份
是不是在電線總成這工程會比較容易一點

因為假如能自行大量加工 線組部份還能依個人需求加大或增多燈組線路

2000多 我可以...+1...

全部改標準工業規格不就好了?全部換成電腦用接頭,把車上那端公/母插,也一併換掉,這樣材料費可能還不用1K,只是以後換電系零件都要重壓一次接頭,不過反正也不常換呀!

大家講的真容易....

改成台灣常見制式接頭,你改主線是cdi、電盤端也要跟著換,

那我一副線附一組cdi、電盤端,請你自己壓頭,ok就沒事不ok就一堆事

不是每個人都有壓線工具,不是每個人cdi都是優品線況很軟Q,

要是用講的都很容易,請出個勇士先做條單品、單品報價,在來問總量報價!!!

這樣是不是比較實際.....事不是比較可行。

具我所知阿榮線組至少超過100條,我自己在內也買1條,這100條內給阿榮放管、放槍、喊燒那一堆人,事何居心,,要是當初100條秒殺,我跟你說阿榮線組一定還有....這不是團購廠商的成品商品,而是團購一個未製造的商品!! 請用腦想一下!!!
不是酸砲而是用腦子想清楚,阿榮最後不在出線組的原因!!

就跟劉大哥代購,現品就被放管,何況是你未制造的商品

评分

495m2596 發表於 2012-4-4 11:17
大家講的真容易....

改成台灣常見制式接頭,你改主線是cdi、電盤端也要跟著換,

當初阿榮線組還有分成三~四種式樣,所以三四百條跑不掉,
在這期間我也是陸陸續續買了3YB跟3KW的阿榮牌線組,明眼人都知道這真的是吃力不討好的事,
做得好是剛好,做不好你就臭掉
,我想這也是阿榮淡出這個圈子的原因,所以網路世界大家要砲要酸,
其實只要不涉及言語上的人身攻擊,可以不需要看的那麼重,
另外阿修大的認知是認為這家廠商是新規廠商嗎?因為對這家廠商來說,
FZ/X的配線只是廠商的停產商品,生產治具都還再,只是當初阿榮大為了迎合眾多車友的口味,
而要求廠商做一些設計變更而已,總之問題點不在商品,而是在人.....因為人多嘴雜......
最後請大家不要再把焦點FOCUS在團購了,我只是想要去驗證一條配線到底值多少錢,
結論就是之前的價格要再乘以2......大家別傷和氣....屁股下都騎的都視同一台車

评分

借題問一下,如果有別的電裝廠也是在做線組的,
我是說如果啦,如果別的店裝廠也拿到的FZ/R那幾個特規的接頭,
也願意小量接單的話,那拿一條線組給他們做會不會有什麼問題,
不曉得線組這個部份有沒有什麼像侵權那樣的問題?

nirvana344 發表於 2012-4-4 13:23
當初阿榮線組還有分成三~四種式樣,所以三四百條跑不掉,
在這期間我也是陸陸續續買了3YB跟3KW的阿榮牌線 ...

我一開始就知道這是之前那篇,這篇只單純回應出那驚人的價格!!!
是多麼的讓人無奈。
但是看回復之後就是一堆人+1+1....是都不怕衝爆就是了!!!
講啥藍鳥話[可以怎樣怎樣],為啥不敢說我可以吃下200條!!!一次匯總數款.......
只會在哪喊燒才會搞得一堆好人有逐漸不在出現!!

原PO的佛心我了解,有好處大家共享,但是Z板有著多重人格裡外都是畜生撿便宜的渾蛋

好了我淡出了 ...個人意見發表到此!!

通常對事情有正面幫助的話...都較難為人接受..  发表于 2012-4-5 21:41
中肯~意見給一大堆,真的付諸行動的又有幾個?  发表于 2012-4-4 16:56
中肯的話總是不中聽,辛苦你啦!  发表于 2012-4-4 14:41

评分

等很久了,+1,衝衝衝!!

可以先付費+1

價錢可以接受...

回復 495m2596 的帖子

Z板有著多重人格裡外都是畜生撿便宜的渾蛋
這句很棒
只是撿便宜沒有過錯~
錯的是那些又拿出去賣
賺那一丁點差價的人
真的很機車
有的前輩還佛心贈送
還那去賣
......
這麼缺這丁點價差嗎
不賣就活不下去嗎

我有的東西便宜賣  是搞不好有車友真的需要~
東西都再便宜賣了~還殺價  我快暈倒勒
----------------------------------------------------------------------------------------------------
回s3904393 對阿~之前油箱有人賣 1萬  無言
                    只是這種東西...越來越少  落到有心人手上 哄抬價格是一定的...
                    喵的~要賺錢不會找別的方法嗎   玩車都不能單純一點

就我知道的...有很多只能稱得上商人..稱不上玩車或是車友...完全兩碼子事!!!  发表于 2012-4-5 21:42
油箱賣一萬喔~~~~呵呵  发表于 2012-4-4 20:31

+2力挺到底

如果是要團購  找店家合資ㄧ起買
店家不可能只要一兩條而已
算算起來  還是有希望的喇
北中南算算起來  FZ系列的車也不少台呢...

回復 pp393952 的帖子

不用到兩百人這麼多喇  一次買兩條才是明智的選擇
不然到時候又有問題  又要再找  很傷腦筋的
再說了  店家也會多買幾條的  算算下來不用兩百人
開團購  個人覺得  還是有希望成功的....

-----------------------------------------------------------------
4.7日  更新  回應下面的車友
我只是說出自己的想法  也沒要他買
提出意見  這也有錯嗎....

話說開樓的樓大已經把話說得很清楚了...  发表于 2012-4-5 21:43
不要再挖洞自己跳了 版主的聲明 看一下吧  发表于 2012-4-5 09:38

+5
+5
+5
加油

台灣山葉
你在那裡

印象中 有大大找了相關部門談 量也有 問題是不肯作  发表于 2012-4-6 07:41
哪裡都有~~哪裡都沒有~~  发表于 2012-4-6 07:00

Yahoo