Zclub討論區 Z板

楼主: nirvana344

[閒聊] 關於全新電線總成的報價(非團購調查><)

关闭 [复制链接]
說到這個問題

其實我也曾經詢價過 數量要500 我就連價格都不去問了....

如果真的下去做的人~還得遇到一個問題

那就是YMT忽然會覺得有利可圖...忽然就生產了...

這時候做下去的人就囧大了..........

因為怎麼說 原廠下去做的賣價就算漲價 還是會比較便宜的。

就像說好了停產不做的來令 卡鉗維修包 都發生過這種事。

卡鉗修包我只買過原廠油土封XD  发表于 2012-4-7 02:50
但卡鉗維修包現在還是停產啊~~(菸)  发表于 2012-4-6 21:33

若可行還不如把問題丟回原廠
至少他們有較充裕的人力 (正職領薪)
也有足以應付的客服人員
電系這種東西對原廠來說比搞岐管容易多

當然前題還是需要有個確定數字和金額才能談
而誰又願意出面談呢?這種事是要簽合約的...
有誰能擔此大任呢?說到這大概全龜了...

這就好比86
需要造神 創造話題
不然要車廠再生產....我看會比不可能的任務還不可能

一切的一切 只有錢 除非原廠高層忽然卡到陰
回想當初對機車的熱誠與瘋狂

那得現在的高層全GG了 新的剛好喜歡搞老車....  发表于 2012-4-6 07:43

+1 我也想要維修裡面的線路組

還是一堆人看不懂狂喊++++

我內心都在想是否要把那些人給擊沉....  发表于 2012-4-10 10:46

請教一下
這邊講的『日本接頭』指的是哪一個部位?
日本有賣嗎?

這種是不是第一次,我相信也不會是最後一次,因為我連電腦都被婊過!哈哈哈  发表于 2012-4-6 16:09
被手機輸入放婊了,cdi啦!  发表于 2012-4-6 15:16
CSI...哈哈XD 樓下老兄挺可愛~  发表于 2012-4-6 14:56
達達兄,您是CSI犯罪現場看多了齁!該是CDI吧!  发表于 2012-4-6 12:50
電盤、CSI吧!我猜  发表于 2012-4-6 12:31

有件事很奇怪
當年阿榮大做了那麼多電線總成
照理說現在很多車上的電線都更新過了
可是現在卻還是一堆車的電線總成是破破爛爛的(包括我的車)
電線總成真的這麼容易壞嗎?!
我想......應該是使用者亂搞的成份比較大。

回復 sarlonx 的帖子

電線←規格?
線材的品質差異會反應在價格上。短時間不易查覺差異性,但...日久見品質。

小弟也願意+1
看看補了又補的電線..(默

+1+1 要先付可以+1

回復 sarlonx 的帖子

原廠線總其實我覺得還滿耐用的

但是檔車線材沒有像速可達一樣包緊緊

加上很多都是放呀放..曬呀曬... 所以就....

因為例如之前有過的線總 我朋友車子換完放路邊放了一陣子 約莫1~2年沒騎

線頭都還很新 很透明 但電線外面的膠皮都硬化 脆化了...

dragon 發表於 2012-4-6 02:07
說到這個問題

其實我也曾經詢價過 數量要500 我就連價格都不去問了....

之前打電話去山葉零件中心,他說停產料件要各地經銷商(北中南東例如伸東行那種經銷商)
跟山葉零件中心下定,這樣才會以山葉的名義去跟這間廠商下單!數量遽說更多了,
但是也許板上有車友跟各地經銷商關係好的話,可以去談看看,經由山葉名義去下單的話
我想廠商應該比較不會報這芭樂價,相對的價錢如果可以再down的話,
大家吃的量也許可以在更多><
不過經銷商是不會去擔這個風險的,畢竟誰會做賠錢生意....

FZR這個族群
想活下來只有一條路 團結
所謂的團結是
摒棄私心 只為了活下來而組成的一群人 有計畫的生產重要零件 以及再生零件的製作
放眼看去 目前 沒有明確的這樣一個團體發生
普遍有肉就殺 有料就搶 有便宜就撿 只願意出意見不願意出力出錢........
以個前輩說過類似下面的話
今天的垃圾 可能是明天的寶 不要隨意丟棄任何車上換下來的零件........
多點有這觀念的人 FZR這個族群也會更長壽

還有另一個族群存在 是小眾....我就是其中之一
致力於增加自身再生能力 有計畫備品

抱著我在FZR就不死的精神 一個人一台車努力活著......

電線做不做根本不是重點
重點是 大家是想一起活下去 還是只想自己活下去.......
如果是後者 那要自立自強
如果是前者 站出來 也許很多人包括我 願與你同在.......

评分

這時候還是花個四五張小朋友跟店家買全新的快又實在

提供一下訊息吧  发表于 2012-4-7 12:19

回復 DREAMPOWER 的帖子

許多人都是從學生時代開始騎FZ/R
出社會有收入後也不見得會回來投資在老車上面
不是上大車就是轉戰四輪
甚至仍有許多經濟能力不足的學生在不斷加入這個族群
現在這樣絕對是可預見的情形

我比較好奇寶哥前面提到的"團結"
理念文字看起來很棒但實際層面來說卻很烏托邦
要怎做才能? 有點難以想像

講白了 能站出來的人=能先代墊大筆訂單總額的人?
是否有具體一點的見解?

這是詢價文.不是團購文!!

建議有意購買的車友請致各地材料行.或者山葉零件經銷訂購線組.只要詢問的電話一多.或許零件中心會生產也不一定.曾經聽過許多零件已經停產.但是卻還會再生產
最近的例子:前叉內管.去年也是叫不到料.搞的1組內管逼近2仟!!?
幾個月前卻又有生產.有時候真搞不懂所謂"停產"是在搞啥

回復 yamaha_yb125e 的帖子

其實內管有下單

只是協力商一直在拖交期

足足慢了三個月>"<

ukyo324 發表於 2012-4-7 02:29
回復 DREAMPOWER 的帖子

許多人都是從學生時代開始騎FZ/R

團結就是有組織的一群人
有計畫的使的零件無虞 當然定期也會辦聚會一類的活動
能站出來的人=能先代墊大筆訂單總額的人
http://www.heinkeltourist.com/links.htm
你可以參考這個車種的組支架構
這台車停產50年以上了
一群愛好者大概在40年前開始計畫性的生產零件
經費來自於會費 及賣零件利潤 而不是個人代墊
這就就叫團結
有人負責想辦法做東西 其他的人一起出錢
不管是管理階層 或是追隨者 目標是一致的 活下去
FZR不是不能 以目前的群體大小 是夠的
問題出在 人......認為不可能 認為我不想管別人
為什麼我不做?因為沒有有志一同的人............一個人撐全場.....還是算了 我還有其他車要養

小弟只會幫助已認同的人,出錢出力皆無妨,重點是他會善待或長期持有愛車...  发表于 2012-4-10 00:32
老車的宿命...一切靠自己QAQ 我還有YB125E&蘭蒂50 =///=  发表于 2012-4-8 01:50

495m2596 發表於 2012-4-4 11:17
大家講的真容易....

改成台灣常見制式接頭,你改主線是cdi、電盤端也要跟著換,

"大家講的真容易....
那我一副線附一組cdi、電盤端,請你自己壓頭,ok就沒事不ok就一堆事
不是每個人都有壓線工具,不是每個人cdi都是優品線況很軟Q,"

的確,改成制式規格也是會有要解決的狀況,
但是,不得不否認,改採用制式規格接頭能很實際的降低製造成本不是嗎?

壓線工具很貴嗎?再貴也不會比4、5k的線組貴吧?

scorpiokid 發表於 2012-4-10 01:29
"大家講的真容易....
那我一副線附一組cdi、 ...

拜託你快點去買線組,在來談後續的問題好嗎!!!

评分

Yahoo