Zclub討論區 Z板

楼主: mika12124

[問題] 曲軸斷裂....爆了... ( 更新新圖04/21)

关闭 [复制链接]
使用高檔位..低轉速的操駕方式..
但是卻是在高負荷的動態行駛條件...
ex:明明再爬陡坡又雙載,但是卻用六檔拼死命的灌油門..
就是考驗車上機件的時候...

解讀下來大概是這樣的意思~

回復 in439qq 的帖子

田田!~
你也消失太久了!!!
話說我前一陣子才在唸說你都不見了~

UNSAFE.

评分

一樣說SRV套件 也是分很多吧

正日製新品 日製實動殺肉品 日製掛掉報廢品

陸製新品 陸製實動殺肉品 陸製掛掉報廢品 台灣訂做大陸品

好多呀...我想應該沒人會擔心這個缺料的吧

有錢好辦事  发表于 2012-4-21 19:08

看完新照片
我完全明白在哪修
恭喜你恢復健康拉

剛改完車 騎400公里
再修理在負擔一半材料錢.....

恩.....其中冷暖 只有...當事人知道

不過能請前輩告知一下嗎?? 是啥原因造就機械故障

雖然身份敏感

但該處理的一定會幫你用好
重車店的老闆會建議你來
自然有他的認知
有車騎
騎得高興就好
有問題就直接回來問我們吧

有空來看我們比賽喔

好低~  发表于 2012-4-18 11:49

头像被屏蔽

回復 in439qq 的帖子

觀念大正確
給讚

汽機車都該這樣行駛.

原來是崩齒造成撞爛,難怪

說真的,齒輪崩掉,就看是你原車舊零件的問題,或者齒輪也是店家幫你換的

如果店家幫你包套的齒輪組,那找店家負擔一半,說的過去

如果是你原車舊零件出包,結果店家幫你出一半,我幫這店家拍拍手,很有誠意,也很倒楣

如接受改裝應當是店家全程負責到底.因為你同意車子本身狀況能承受你改裝的條件.信賴與誠信.我相信在商場上很重要.不過很少人會去注意跟認知  发表于 2012-4-18 21:53
改裝店家是專業.他有義務跟把關告知客戶車子狀況.今天客戶如果知情並不接受更換新品.應當不接受案件.因為這會影響自身商譽.  发表于 2012-4-18 21:47

前因後果不重要,重點車子比之前更完美就好了不是嗎!!!

回復 0939566355 的帖子

齒輪崩掉撞爛了所有的東西,車主都把照片放出來了

若如我原本猜想,崩的是自己原車的齒輪,又如果沒其他的"隱情",那對店家來說本來就是無妄之災,跟店家有啥關係?

但況且人家店家也賠一半了,還能有話講?

這就有點像你跑去換輪胎,換一換騎沒多久輪圈爆炸,結果要較車行賠你整台車的損失一樣

如果我是店家,我很怕遇到你這種客人阿!!! 最好賠你一台新車,但說不定你又要抱怨新車沒你舊車好.....

另外,如果齒輪是車店包套的套件,我認為店家應該付全責比較合理

我和前面幾位前輩的看法剛好相反,低速用高檔位硬拉,其實齒輪並不會壞

一樣在五檔好了,如果最大扭力出現在8000RPM,那代表齒輪受到最大拉扯力的轉速就是8千轉

很低轉的時候引擎輸出扭力很小,所以齒輪受力就只會更小,源頭變小,後端就不會更大,所以低轉硬拉齒輪並不會損壞

要說是高轉跳齒,或者高轉沒正確操作導致齒輪打壞,或許還比較可能

但我想齒輪箱並不是設計的這麼脆弱的才對

大大你說對了!! 我車子爆齒時已經更換過五檔齒了 .. 至於屍體? 店家說是粉碎成粉末了 , 你認為呢??^^  发表于 2012-4-19 17:33

車主只是想請問到底為什麼順順騎會炸裂吧~~
只能說這組齒輪GG了

我爆缸前都跟在野狼後面 , 什麼叫做操爆了... 我也不是很了  发表于 2012-4-19 17:34

如果全部都是店家包套的,那就是車主你自己的問題啦
社會大學的學費很貴的,努力去賺錢,努力去賺經驗值吧

回復 algernon 的帖子

噗噗...
我只能說在這天地 我只是小輩

在我領域 我注重誠信與服務
如同我說 如果認為可以施工 那就是同意客戶的東西能夠承受你的改裝

不要跟我嘴炮 因為不是我強項
我不敢說車體機械很內行 事實上 我是菜鳥
所以我強調的是專業 服務 誠信

但是花錢 你認為你有能力花300cc一套 然後在負擔一半嗎?
有的話 請再跟我討論 沒有的話 我很樂意跟你請益fz的事項
但是我不接受嘴炮...因為我沒興趣玩這個遊戲

責任釐清本來就是個重要的工作,是誰的問題先講經楚,再來談什麼是服務

台灣的消費者長久以來的惡習,導致於種種不良的惡劣商家得以生存,不合理的事情天天上演

這叫做惡性競爭,也叫做鬼島生態

嘴砲? 隨你便

我不是商家,不過我在不同類別的領域網拍做很久了

賣東西也是一樣,是我的問題,我負責到底,一毛的成本都不能再讓客人出,多少還得補償一下客人的不方便

賠錢虧錢勒,又不是客人的錯,哪可能去消費客人

但如果不是我問題,我頂多"幫你"一下,又不是爆利的狀況下,不合理的範圍我才懶的理你,擺明要凹我的客人反正下次我也沒興趣接

偏偏台灣的客人很喜歡凹不用錢的,往往都不相信天下沒白吃的午餐,結果最後反而變成被吃死死

什麼都愛用凹的,凹來凹去,誰比職業的老闆會凹阿,傻了勒.........說遠了

我認為這是很容易釐清責任的狀況,發文的時候大可就把狀況釐清了

這是不難談的CASE,還有很多籌碼能用,沒談好,或者談了不滿意,那只怪樓主社會大學的學費繳不夠,上面講過了

你都知道..服務-誠信-商譽
那你還想強調啥?
你真明白我說的是什麼?我想表達的是什麼?
當老闆??
工程小則幾十萬 大則幾百萬
不過輸贏我家的事 我沒做過放管的事...
你認為我夠格跟你討論服務-誠信-商譽嗎

此事到此為止 我不想跟你炮下去
沒意義 因為我認為 社會你還沒走跳透透

失禮之處 包含-見諒
不要再討論了 謝謝

真是莫名其妙極了

先說別人嘴砲,在指摘別人太嫩,好熟悉的手段捏

真要講明,就來明講

各位沒有拆過車自己維修過? 你是否知道齒輪崩掉與引擎撞壞之間的因果?

很抱歉,我上次拆裝FZR區軸變速箱,是20年前大學時代的事情了

雖然已經忘了引擎全分解之後裡面的樣子,但是在拆一次不是問題,機械原理也還沒放下

而且在這種型態的論壇,我想用修車工的思維去考慮樓主的主題,應該也不會有太多錯誤

如果要照店家的想法,或許制式傳統的車行就是這樣

店家覺得你用到有瑕疵的零件是你客人的問題

也或許覺得反正壞了回來再拆就是要錢,不願意做白工,也不願意放棄再賺一次的機會

但是消費者本來就可以咬著很簡單的想法,店家出來的東西,店家應該要處理,
(或許這樣是合理,但或許有時候這樣的想法根本不合理)

如果是店家供應也拆裝的齒輪,大可凹說店家沒裝好,店家的零件有問題......

或者不管怎樣,反正全部都是你的東西,你就給我處理好,否則網路上大家都在看,以後你會沒生意.......

換個角度看,如果樓主一開頭就把責任釐清,那事情不就很容易判斷嗎?

一開始爛掉的區軸,到後來說明齒輪崩了,卻也沒講明啥東西是誰的,啥部分是誰做的

說真的,我覺得被凹不意外

顧忌店家所以不講清楚,怕這怕那所以不敢跟店家談好,是不是修完花完錢心理面又覺得不滿意? 我也不知道

但你不是車主,車主都沒表態不滿了,何必幫車主覺得心疼那些錢呢?

嘴砲呢,就是台灣論壇的精瓍之所在,別太排斥啦

而且就我的觀察,愛說別人嘴砲的 (我自己承認) ,通常都是最大的那隻砲呢

到此結束
請你回頭看我打的字然後在想一遍
我實在不相信你社會經驗很豐富

真的到此結束
在這跟你炮 我情願看怎麼多接工程實在

再一次感謝你的分享
失禮之處包含 見諒

一直說要去接工程,還不是一直回我.....^^"

認清事實了吧,真的做大生意的人,不會浪費時間逛論壇的

論壇是給我們這種成不了大器的小人物休閒用的

放輕鬆點,情勢差景氣壞,再拼錢也不會比較多