Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ms_0100200

來討論62缸與周邊搭配所產生的性能差異好了....

回復 ms_0100200 的帖子

總歸一句...最好的處理方法就是升級74.....平地山路兩相宜!

版主改!版主改!版主改!版主改!版主改!版主改!X10  发表于 2012-4-28 22:45
版主改!+1 版主改!+1 版主改!+1 版主改!+1 版主改!+1 版主改!+1  发表于 2012-4-24 23:36
版主改!版主改!版主改!版主改!版主改!版主改!版主改!  发表于 2012-4-23 16:48

回復 st42294229 的帖子

FZR改SRV250轉速變成8K就卡轉不是那個問題

是行程比已經完全不同

你的說法有點問題唷.....

8500吧..  发表于 2012-4-24 09:05

回復 dragon 的帖子

恩恩 @@

我也是聽人家講解來的,以前聽愛將改7X缸沒尾速也有這樣說法,但自己沒有實際施工比較過.

所以所謂的"拉行程"就是在解決此一問題嗎?

尾速不重要辣~~快一點到尾速比較重要XDD  发表于 2012-4-28 08:45

拉行程就是增加行程 等於增加CC數

行程越長轉速會越難上去 這是個比值

當然有別的方法可以解決這樣的問題

只是相較下較麻煩

講白一點 FZR該SRV等於行程拉了1900條...

這在一般車種上幾近自殺式的作法 耐用性會下降很多

只是對FZR這顆引擎來說 這樣也只等於另一種原廠而已

耐用性不但沒降 理論上反而可以說是提升...

评分

曾經有人是這樣跟我講...為了增加轉速
不惜把活賽裙弄短+偷輕電盤 的確轉速會上升
不過有誰敢試試看呢  哈哈哈哈

管子我是沒換過但是空濾到動過手腳
用原廠設定的空濾明顯低速扭力較高6000轉以後轉數爬升緩慢
空濾蓋後半段(吸氣端)打洞調整進氣量就很明顯6000轉以前軟力
6000~8000轉變成出力區域到8500基本上已經沒什麼動力了。
PS.混合比濃度皆有調教的前提下

而對於CB 400管說是單次對映100CC這項說法個人有些異議....
四缸車區軸轉一圈跟單缸車區軸轉一圈的時間應該是差不了多少的(可能更快?)
說明了在這個時間內排出來的氣體可以說就是400CC沒錯吧?
這樣會有回壓過大的說法真的是令我不解阿.....
所以說回壓過大應該只是個人對動力感受而已
要拿單缸車來比的話前陣子看到一個案例
該車主是改70缸~約223CC裝的是大單缸CB 400 SS(夢幻逸品阿><)
被該車主嫌太悶遭到剖管的命運(你不要賣我阿ˊˋ幹麻剁掉他T.T)
最後該管還是淪為廢鐵的下場.....
另一個案例是74缸裝(原廠管)前段剖掉換裝38MM前段
車主騎的很開心~說低轉扭立大~好騎~這台我騎過~
加速算很順暢~不需要太常換檔~很接近我想要的FEEL~

而我的配置是但純汽缸活塞62MM配CVK26(主:118 副:未動)
管子是CB 400 (日製) 38MM前段
一般通車需要扭力就把空濾蓋洞封起來混合比調一下
想要削胚(請勿模仿= =|||)就把空濾蓋的洞打開幾格也一樣要調整混合比
開越多格轉數拉越快但是就越吵...全開的時候可以跟裝香菇頭差不多吵了...
反正個人建議...要耐用至少燃燒室最好要加大..維持原本的壓縮比
不然....用了一年了的我開始感覺悲劇慢慢接近中....

回復 tedseesea 的帖子

一般4T單缸車曲軸一個完整的動力行程要兩圈才有

4缸車因為會有兩缸同上同下,所以會有進氣/爆炸&壓縮/排氣同時進行~

也就是曲軸一圈就排2次氣了~兩圈會排4次氣

運作可以參考這圖

單缸223CC裝單缸400CC的管嫌回壓大........好樣的XD

我燃燒室沒加大~不過有用墊片降壓縮~目前只有震動感變大~

好圖推~  发表于 2012-4-25 12:41
圖GG喔@@~  发表于 2012-4-24 13:53

回復 wowness26 的帖子

這種事很多人做 也很多人試 也很多人敢

我就看過不少...

轉速要提高的另一個重點因素是汽缸以上的缸頭

大多人會選擇從缸頭以上動作

ps:8k轉只是個概略 感謝指正 不過我個人是沒有這個問題(笑)

缸頭處裡我就不行了...亂搞偷輕我還搞過  发表于 2012-4-24 18:48

回復 tedseesea 的帖子

加大燃燒室並不是增加耐用性的作法

加大燃燒室很多時候是在降低耐用性.

燃燒室加大不是降壓縮比嗎?  发表于 2012-4-24 14:27
是阿ˊˋ~但壓縮比太高實在是.....  发表于 2012-4-24 13:54

我室友是過62配TW缸頭拉
不過又修改的東西實在太多了
很搞缸的改法
改74還比較輕鬆
但歡樂無窮阿

回復 bigbig0874 的帖子

燃燒室加大並不是為了降壓縮比...那只是順便而已

主要是為了燃燒室的"形狀"還有減少熱點的發生

詳細可以看這裡

不過燃燒室只要一挖....燃燒室的表面就會變得很粗糙....大熱點減少...但是小熱點卻暴增.....燃燒室的形狀也會有點變形.....

所以還是要改整套的阿ˊˋ~~~倒  发表于 2012-4-28 08:47

我是
62缸+大陸愛將排氣管
前17+後45   (有時是17+41或16+45)
其他一切原廠......
我覺得.....很暴力了啊.....

我62缸+王化(油嘴配置就是王牌原廠= =)
改香菇頭配ST管
之前齒比15/47拉轉快
換檔頻繁
五檔後才有加速的感覺
現在17/46
一~四檔加速感更明顯,五檔7~8000轉後就開始拉不上去了
不過表速已經到125了

最後再來我之前做的

還有阿,到底什麼是SR-71的笑話??
我的網誌上有車友留言的

Yahoo