Zclub討論區 Z板

楼主: 打赤腳

[閒聊] 你有這樣的經驗嗎??北宜公路怪事.....

回復 打赤腳 的帖子

北宜沒遇過。。。

晚上騎車就是快快到目的,其他的都是假象

當兵時在將軍山下基地,進訓第一周有遇過日軍(憲兵?)入夢。。。

直盯著我瞧。。。不知說些啥麼?

(有同袍連三天遇過無臉的,半夜嚇到跑去找安官陪站哨~~)。。。

夜間火砲射擊時,出現通訊延遲,差一秒打到佈靶勤務。。。

夜教轉進某高地時,全新履帶突然迸開,戰場救濟又下雨。。。

M88拖不動履帶,戰車發不動。。。最後出動副連長+士官長到天亮才搞定(真的見X了!!!妥善車耶!!!而且只是最基本的接履帶。。。)

期末測驗3天24H,凌晨要變換陣地動車,莫名其妙2隻喵在悍馬引擎室升天了。。。

還好順利出基地了~~

回想起來一直覺得那段基地時期是軍旅生涯中,最不可思議的經歷。。。

========================

哈哈哈~是南測~~不過,南測跟聯測的廁所,真的一樣恐怖。。。

還蠻懷念四重溪邊聯訓的傍晚時分

有一種似同"拾穗"的感覺

夕陽,晚風,滿天星斗

天涼好個秋~

在台南新中新訓時也有愈到毛毛的!!  发表于 2012-5-8 19:09
台南白河將軍山?你下"男廁"基地喔!  发表于 2012-5-8 15:19

個人經驗
曾經在清境做小木屋工程
睡在車上 連續2天夢到一個身穿古代
新娘服 不過他還沒戴頭巾
長的非常漂亮..
但是連續2晚都出現 只是對著我微笑
讓我很納悶....(讓我擔心了一陣子.怕有人衝出來
叫我女婿)

另一個經驗
在埔里山下要回去清境時
再半路看到身穿白衣的女子(當時半夜2點多)
重點是..當時山上起霧 她又稱把傘
前沒店 又沒村.....
當下管你曾經是熱血少年
馬上當沒看到...繼續開車

這種事情不能鐵齒
但是大部分都是自己嚇自己
至於樓上說的老婆婆 我倒是很好奇
為啥不是出現清涼辣妹

又稱「八寶公主」  发表于 2012-5-9 00:01
有荷蘭公主版的啊!可以搜尋「荷蘭公主」看看  发表于 2012-5-8 23:58
看到辣妹更危險罷(假攔車真搶劫.....)  发表于 2012-5-8 08:47

很有趣的是3種偶都遇過......以下個人exp.....(先聲明.俺八字普普.....)

第1種:在墓仔埔看到阿伯(沒辦法.這邊老竽頭不少.偶還當他來看"同胞").拿煙請他他消失.
當下直接用牽鐵馬離開不敢騎了.還好離家不過幾km.自此不再帶煙
(這邊請人最快是1根煙+來打.....by彰化縣社頭舊公墓1帶)

第2種:那個是要"牽去死的".面色像抹白粉是因為沒有正常人的血色-_-
個人遇過一次.是在埔里"關刀山"登山徑.但那次是1個阿婆+3個小鬼頭.
小鬼頭不哭不鬧的很安靜.但是臉也白白的不像山區黑小鬼.穿的衣服很......舊式
(感覺很難講.只記得有點像掛攩......但完全記不得臉.只有眼睛很明顯的銳利)
偶拿補給包的維生方糖+喉糖給他們也只是接過不吃...
阿婆講話像跳針.1下山地話1下河洛
(後來偶問過山胞友人才知道她在講"等等就可以了".....啥意思...)
問偶也是"阿弟.你人煤麥.叫啥密名"."李詚斗委.麥趣斗"......
偶只能回"哇艾企催郎.衣迪累旦襪"."哇名叫xx"(俺師傅給的日文姓).
休息幾分鐘就往上再出發.到定點過沒多久.朋友就到了.
上山提1下才知道他根本沒看到那群人......
問題是山路2邊沒地點可以閃開阿......2邊都是碎石+山壁+落差......
當下朋友直接停止爬山要求大家通通下山.還要牽安全索+帶安全帽
(正常登山是有帶安全帽的.不過會不會戴上看人)
所幸大家都沒事安全下山.然後大家通通到廟拜拜-_-

第3種:當時俺去參加"送肉粽"(沒辦法.熟人缺人手幫.so俺很熟悉這邊的"送肉粽"習俗..)
當時半夜不信邪要離開(因為只要4x分鐘就到家了.....)
開到靠海邊快到彰濱時.突然熄火.發不起來.(開貨車.要自彰濱走台76)
同車的下去推說推不動(下坡推不下去?有沒搞錯)
然後手煞一拉拿手電筒下車照路.沒坑洞(更莫名其妙)
打電話跟那邊求救.他們叫人"回來過夜"."不能阿.沒辦法過夜"(工作問題)
然後師公接手"xx你站到車頭旁邊對車拜1拜.說拜託.偶們要顧家.行行好"還叮嚀不能站車頭正前方)
拜完後上車.1觸即發直接回家.......
隔天公淦完回去找師公.師公講"你車被東西拉住.當然跑不動"(這......啥東西?空貨車阿....)
然後也是一樣"頭肩3把火"過1過......- -a

K大所說的,送肉粽應該是指彰化的習俗,google一下送肉粽或送煞就有資料可參考了。 以下為kiwi連結:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%81%E8%82%89%E7%B2%BD  发表于 2012-5-11 14:48
再請問下什麼是"送肉粽"?就字面上的意思嗎?  发表于 2012-5-8 23:52
您的台語用漢字有點看不懂,是否可用漢字後面註個(台語)  发表于 2012-5-8 23:51
第2則是什麼意思?為什麼要急著下山?難道怕…??  发表于 2012-5-8 23:50

评分

說到夜裡的手電筒…

家父和家母住在埔里的山區,左鄰右舍都是務農人家,整個村子只有一條對外聯繫的道路。

家父養了一隻狗,從小生長於都市,不會閃避車輛,因此家父晚上都會帶著手電筒,牽著那隻狗在路上散步。

有一天晚上起霧,住在附近的朋友剛好來訪,無法於平常時間遛狗。直到晚上11點朋友離去之後,家父才拿著手電筒出門遛狗。門前的道路大約是百公尺長的直線路段,只有一盞微弱的路燈,路幅不大,無法會車。根據家父事後的轉述,當時有一輛小貨車出現在道路的另一端,基於安全起見,距離小貨車大約50公尺遠的家父帶著小狗避至路邊,準備先讓小貨車通過。想不到小貨車居然停了下來,並未繼續前進。這下子家父可悶了,舉起拿著手電筒的左手揮了揮,示意小貨車先行,結果小貨車非但沒往前開,竟然還倒車速速離去(冏)。

從家父口中得知此事之後,我一直猜不透小貨車駕駛到底是怎麼了,如今看到樓主提供的故事,總算是真相大白......

......其實.會不會是他"不夠力".只好直接滑下山.還是他想說"你爸表示前方不通"-_- (看過某台jeep在2500+區爬不上被後車"頂"上去過)   发表于 2012-5-9 07:36

回復 rickdom099 的帖子

果然是人嚇人
我比較存疑的市 楊金那凌晨兩三點怎麼還會有小孩子蹲在路邊

fox
擄人勒贖被丟包,就那麼簡單。快幫報警。  发表于 2012-7-13 05:22
不要問加1  发表于 2012-5-8 19:10
不要問,很恐怖的(冏)。  发表于 2012-5-8 13:06

這篇我也有看,可是晚上騎車都沒有發生什麼怪事。別想太多,就好了。

eyesman 發表於 2012-5-7 23:49
有沒有人曾在凌晨的合歡山上
看到一個開筆電 等著拍日出的人?

其實我想說的是 在一片漆黑之下
開車人遠遠的看到一個在用筆電的人......只會看到一個浮空發光的人頭

我比較怕在一片漆黑下,突然有狗跑出來吠。那才是真的會嚇道破膽。  发表于 2012-5-8 18:15

我是沒有半夜上山這種事  不過當兵後的一段時間
因為工作不穩定 加上做夜班習慣了  半夜都會騎車去奶奶那
在彰化芬園139那邊  是也沒遇上啥怪事

唯一的一件讓我毛毛的就是....
某天半夜我又睡不著了  心血來潮  去了一條我沒去過的路
在河堤邊  想說看看是通去哪  
越騎越偏僻  經過了墓園  跟一些已經休息 只剩看門狗的工廠 汪汪叫
油錶又已經到了紅線  我不知道離開這段路還有多遠  好怕阿
原本吉他G3配上200豹的 低沉又大聲的打鼓聲  高轉的爆裂聲 我是很喜歡的
竟變成了我好討厭  我好想安安靜靜騎完這段路  
眼看就快哭出來  忽然發現有村莊  感緊騎進去 大家都睡了 亂繞一通  出來了....
隔天心想  我知道路了   找好麻吉一起去晃晃  順便可以調燈  夠暗
就這樣又騎了一趟  哪知道隔天我跟他  開始拉肚子
拉了第2天我就在想  該不會是煞到吧  有經過墓園耶
就這樣我們拉了一個禮拜  

我想起在名間改裝民宅
當時老闆只派我一個人
我一樓換完全部電燈-用電設備
準備去二樓時(還沒上去)
全身毛細孔瞬間打開
當下只有頭發麻而已(很麻....)
在怎樣我都踏不上樓梯(本能在告訴我不要上去)
東西收一收 回公司
老闆問我怎回來了 我只說了房子有問題
我不想上去
老闆知道我 只要去工作一定會完成
不能完成也會打電話請示他
所以他也沒說我什麼
後來才知道2樓上吊一個
(八字不是很重)

後來拜地藏王菩薩
慈悲月都吃素
就沒再碰過亂七八糟的事了

看來你是屬於有靈異體質的人  发表于 2012-5-8 19:54

學生時代
大學時讀文化每每經過啥國中(格至?)到麥當勞這段路時總是覺得特別陰
果不其然在大二升大三時在消防局前面出車禍,依稀記得被一輛違規雙黃線
超車迎面撞上,飛到引擎蓋再翻到地面,然後就沒記憶了......
另外,大一時有上電腦通識,旁邊坐了一個心理系的,期中考時因為要當場實做報告,
這位同學就跟我要報告繳交,當下我拒絕他,考完試後這也是我最後一次遇到他
過不久學校發生跳樓事件,聽說原因是課業壓力大........但我不知道往生者是誰
直到過了好幾個禮拜都沒有遇到他,一問之下才知道跳樓的是他,當下我跟我同學臉都綠了
一直在想是不是沒給他抄報告才讓他想不開的==

當兵時倒是遇到兩次靈異事件
我新訓是在台南新中,聽說這裡是以前的刑場
第一次半夜尿急,睡覺前飲料喝太多(新兵都特別喜歡販賣機),實在是憋不住
跟安官報備後就衝了,因為廁所跟浴室是在一起的所以整間空蕩蕩的,尿到一半舒坦時
才發現門口有兩隻狗看著我然後開始吹狗螺...... 當下心裡開始有點毛了,正準備往外衝時,
一瞬間一道黑影晃過,碼的嚇死了....頭也不回的百米速度狂奔....我新訓就這麼一次半夜上廁所
接下來我寧願膀胱炸了我都不上
第二次因為新訓快結束了,晚上班長帶我們去庫房摸魚,庫房的位置在很偏遠的地方,
晚上大家就繞個圈聊天,正當大家聊得開心的時候班長卻突然很正經的說要帶走部隊,
然後嚴禁出聲,大家此時都摸不著頭緒,離開庫房的時候才跟大家說剛剛聊到一半的時候有個白影從後面緩緩飄過,
而且逐漸靠近我們,為了怕有意外所以就趕緊帶隊散了...當下雖然很懷疑,可是這個班長是不會說謊話的人
再加上結訓前幾天有人半夜起乩童,所以也不敢多提...

新中阿...我記得就算白天經過裡面也感覺很陰....明明大太陽卻常常感覺涼涼的...  发表于 2012-7-13 08:58
fox
軍隊殺氣重,又怎會有怪異勒?且人多氣旺,更不可能。但人多,便便多,產生的沼氣多,所以會有些影子在飄。  发表于 2012-7-13 05:25
在中心時 也遇到有人起乩 不過是白天.....被嚴禁散播....  发表于 2012-5-8 19:56

曾經在揚金遇過穿反光背心手拿疑似紅色螢光棒的人.......
因為當時已經是凌晨12點,我又很害怕
我就這樣頭也不回直接衝過去!

這種不停.會給你1張紅色簽名紙.然後你就要去上面寫的地點等待判決(?)  发表于 2012-5-9 07:43
這是施工人員吧!前方有工程,要攔你卻攔不下…小心大坑  发表于 2012-5-8 23:42
這種很恐怖。他會跟你要簽名,然後送你一張紅紙。據說收下紅紙的人會窮上好一段時間。  发表于 2012-5-8 20:10

幾年前喜歡騎車晨跑。
有一次騎車跑106,準備從東勢格經漁光國小到坪林。時間大約是夏季的清晨4:00左右,不冷也不熱,穿著夏季防摔衣相當舒適。抵達東勢格之前一切ok,完全沒有身體不適的感覺,可是離開東勢格往坪林前進的路上,繞過一個山凹的時候,一陣冷風突然吹來,吹得我直發抖。於是眉心開始疼痛,肩頸僵硬,最要命的是眼皮愈來愈重,耳朵還嗡嗡作響。勉強撐到漁光國小門口,整個腦袋已經痛得快要裂開了,視線愈來愈模糊,只好隨便把車一丟,脫下安全帽,倚靠在圍牆邊小睡片刻。記得停車的時候大約是早上5:30,一覺醒來之後,竟然已經是早上的9:30了,把我嚇了一大跳,連忙跳上機車趕路回家。

說也奇怪,回程一切正常,頭也不痛了,一點問題也沒有。

回家之後思索原因,比較科學的說法是我受到了風寒,再加上早起,可能有點睡眠不足,所以才會出現上述症狀。

至於非科學的說法嘛,大概是我在不對的時間闖入別人(?)的地盤,別人(?)略施懲戒吧。

從此我深信陰陽有別、各司其職的道理,絕對不會在那些人(?)的活動時間跑到不該去的地方。

事後樓主有免疫力降低的情況嗎?好像中煞後很容易有這樣的情況,皮蛇就會出現了  发表于 2012-5-8 19:59

晚上十點到十二點跑過北宜
也沒遇過什麼怪事

恩....要不要試試半夜1點~3點- -?  发表于 2012-5-11 08:11

前天剛從北宜回來
什麼怪事也沒遇到
不過山上很涼爽
很適合避暑
我也是有過晚上10到11點多一個人從宜蘭騎回新店
只不過有些路段沒路燈暗了點
什麼怪事也沒有

以前剛滿18歲有車的時候 去跑五股的觀音山的時候 有看見一台大改DIO 在觀音山往林口的路段 看見他沒有煞車直接往旁邊的護欄缺口衝下去 我跟朋友趕快停下來 看 但是一點痕跡都沒有 當下毛了 馬上GP 車手 上身用最快的速度胚回家.....

林口過去的那個觀音山,很毛的....有次晚上路很直,車燈夠亮卻莫名其妙騎到內側的排水溝,整台勁戰直直塞下去剛剛好.....  发表于 2012-7-14 11:22

戰車營的彈藥库

1個月前戰彈藥库正哨時.....看到一雙腳 從彈藥库的上方垂下 而且是浮腫 死人的腳
就掛在上面 我假裝沒看到 可是那雙腳卻是如此的嚇人 於是我偷偷的跑去再5公尺一方副哨的學弟
我偷偷問她 武剛剛戰哨的地方 你有看到什麼嘛....他大辣辣的說 沒有阿 捷哥 你撞鬼囉
我淡淡說...沒是 (轉移話題) ......聊了很多別的事
那之後我一直都在學弟旁邊 直到下哨 當然是事後才跟別人講我看到那個....
雖然之後就沒在預過
但那東西幾週後 又有別人看到 證明我不是眼花 神經病
剛剛打完 天氣雖熱 但身邊總有點涼意 不知道是不是..........

另外再我家附近看到有點類似將失的老太太 某天騎著FZR回家
再經過巷子的地方 有一個不知道是不是住這附近的老人家
走路的姿勢ㄧ跛一跛 兩眼像是惡零古堡遊戲中僵屍那種眼神凝視著路過的人
感覺他有點靠近我時 我就加速離開........希望他不是真的

colafat1786 發表於 2012-5-8 02:40
回復 打赤腳 的帖子

北宜沒遇過。。。

現在才看到,哈哈哈!
男廁,是為了因應軍中大多是男生,所以廁所使用量一定很驚人,
因此而衍生的單位。上過廁所都知道,廁所贓東西總是特別多,遇到也不奇怪。
而且86高地附近有墳墓群,後山靠近水庫有顏思齊墓,
最特別的是去看車砲射擊場的小路轉進去還有不少先人,清明都要開放給民人掃墓。
如果有去步兵崗玩的話,木造營房的荒涼廢棄感,簡直是鬼故事的最佳場景。
而且還夠老,比本部的水泥建築有感覺多了。
聯訓也是男廁的一科,叫做聯訓科,偶而還要去支援三軍聯訓。
但是聽說他們跟新疆、魁北克一樣,一直想搞獨立,不知道成功了沒?
迫砲射擊場前幾年才送走兩個,還有上新聞喔!
另外的知義營區專門給摩步用的,我同梯曾經創造一項紀錄,
對抗測考開始二十分鐘就將對方指揮部殲滅,所以後來裁判官都叫他們先去營站喝杯涼的。
那個創造紀錄的單位就是摩步200旅。
啊!讓我回想起那段混吃等薪水的美好歲月!
我不是下基地,我根本就是基地部隊的小紅帽,哈哈哈哈哈!

回復 passante 的帖子

.......看戰車跟阿兵哥看了20年

第一次聽到南測的靈異故事....

我只知道將軍山不但是迫擊炮跟戰車的靶場....

早年偶爾也上演真人槍決...

skizzikex 發表於 2012-7-14 22:29

.......看戰車跟阿兵哥看了20年

真人實彈秀是在步兵崗的後面吧!
話說男廁編成的時候,還有先去北測取經說。
新營區因為是接收109師的師部地盤,所以設備好一點。
指揮部後面的禁閉室區域倒是夏天都涼涼的,當初剛開的時候,
有中士去睡過一夜之後打鼠都不去那邊過夜。
鬼故事都是步兵崗,一方面是因為營區老舊,加上除了基訓跳砲操,
那裏幾乎少人。最多的就是晚上指揮所前面會聽到部隊集合晚點名,
但是我個人經驗是沒遇過啦!畢竟我只有剛到部跟只剩十多天待退的時候有去駐守過。
倒是山上野兔很多,裁判官一看到都是追上去撞死它,然後明天就可以加菜了!

實彈秀在哪上演我不知道.....只知道在將軍山...

印象中那位下令槍決的師長好像是霍守業.....

----

野兔!?    沒遇過.....

倒是有次騎摩托車去那邊兜風....

看到電線杆上居然有老鷹.....而且還不只一隻.....

Yahoo