Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: neuser

[分享] 差一點就殺生了

neuser 發表於 2012-5-28 17:50
2012-05-26 10:30 am

從 1分30秒開始看

記得...我剛騎機車不久...也是遇到類似的情況

只是我的車速大約只有10幾20左右...因為路不寬所以不快

一個小孩距離我只有大約1公尺...突然衝出.....

結果.................................我是覺得他大概只有擦破皮.....

雪特..........家長竟然要我賠2000.................

真倒楣..................

小弟我還有更鳥的~!!!!!只是對象是歐巴桑!  发表于 2012-5-29 22:57

蠻驚悚的經驗....幸好沒有發生讓人遺憾的事情....

我剛開始看還覺得奇怪

『這種和平寧靜的產業道路有什麼特別的?』

直到那個小孩衝出來.....真的是嚇到我了...

其實這個真的不能怪小朋友~!還小什麼都不知道~要怪就要怪家長!
為什麼讓小朋友自己一個人這樣子在馬路上跑!!!?
沒有教他在過馬路之前要先確定都沒有來車?
我自己是教小朋友都要注意車輛~不管是不是綠燈!也不讓小朋友這樣子自己過馬路!
曾經看過很多家長都是自己過馬路走在前頭!把小朋友丟在後頭讓他們自己跟上!!!!
很看過很多家長..帶著小朋友到了小路口!雖然是紅燈~
看到沒有車就還是拉著小朋友過馬路了~這樣子..要怎麼教!?
那....突發狀況來的時候.....要怎麼辦!?自己有了小朋友後....
很多事情都會往壞處去想!自己也要做好榜樣!!!!再小的路口...再久的紅燈~
即便沒有車..我還是拉著小朋友在等紅燈~
變綠燈後..再要他們看有沒有車~沒有車再拉著他們一起過~!!!!
還好樓主開後慢!!!!其實看到小朋友這樣子被撞到...是滿心疼的~
沒事就好!
阿彌佗佛!

看完一大串各位回覆

我得到一個答案
德蕾莎的貢獻
也有人覺得是屎

來酸~~~~~~~

想跟樓主請教剎車功力XD

行車記錄器還是裝一個比較好,不然到時候怎麼講都是白講的。

好吧!既然大家對車速有疑意,為了符合標準法庭程序,讓我們來試算一下煞車距離吧!
這種東西是車禍鑑定時固定套用的東西,不要再跟我說沒什麼根據,不然你去全省的車鑑砸店,
或者把全世界的物理系教授全部踢翻好了!

當駕駛人踩煞車時,原有的車輛動能會被摩擦產生的能量消耗,當能量消耗完車輛也就可以停止,因此公式是依據能量不滅定律而來:
W*v^2/2g=W*f*d
W:車輛重量
v:開始煞車時的車輛速度(公尺/秒)
g:重力加速度
f:摩擦係數
d:煞車距離(公尺)
^2:平方

由於車前後重量一致,所以先把W拿掉。v^2/2g=f*d,又依一般標準柏油路面的摩擦係數約為0.75左右,
請參考:http://faculty.stut.edu.tw/~ccchang/yesnewtraffic/C/B/A-A/A1.htm
重力加速度為車速V至停住,由紀錄器顯示,粗估為兩秒,故為V/2。
代入之後v^2/2*V/2=0.75d  =>V=0.75d
所以時速為煞車距離的三分之四,接下來如果真有疑異,請把現場的距離量出來吧!

另外這種計算僅於車輛未鎖死,車輛鎖死的話另有計算方式,一般交通警察量煞車痕是屬於鎖死,
直接以查表方式推估時速。

相信這樣應該可以解決時速的爭議。至於每個路口都停下來,應該沒什麼爭議,因為這邊根本不是路口。
之前新聞有一個大學生撞死老翁,後來法院判決大學生無肇事責任,
就是依據一般人的反應時間及煞車所應有的距離,推定在距離內根本無法完全煞車所做出的判決。

如果想更詳細,可以參考波麗士大人的文件:文件連結
這雖然是將近十年前的文件,但是目前車鑑中心還是以此為主要依據。如果只看重點可以看54頁。

洋洋灑灑廢話這麼多,無非是要請大家平心靜氣來看待這件事。
你可以說你都守法,卻不能阻止別人不受法;
你可以說你的都對,卻不能阻止別人提出更有利的證據;
你可以有一萬種說法,卻杯具的說不過法官及波麗士大人。

GOOD JOB ~ 都廠隊車手了.就不用加分了 :D  发表于 2012-5-30 17:26

有些人(ex:我) 平時看帖不愛下載還兼尋找
這次實在是因為好奇 官家的內容 到底是什麼?所以下載了觀看 原來......
直接貼出 p.54 的圖片
看平常以為不快的速度
實際煞車距離原來是那的的怵目驚心

關於距離
直觀一點的概念 路邊停車格 一個長度大約就是 5M

SORRY~!忘了有人不喜歡麻煩,小的下次直接重點!(又不是A片,直接重點應該還好啦!)  发表于 2012-5-31 21:16

回復 eyesman 的帖子

我零點四四秒耶~~~!!!!

PS.做了三次才有這樣的成績!

你真有耐心,我玩一次測出成績就膩了,難怪我無法沉迷線上遊戲。  发表于 2012-6-3 00:52

回復 albertmax080 的帖子

真腰瘦......0.44 簡直不是人 嘛
嗯嗯
海洋生物 果然不同凡響

看樣子是該眼球人出面跟海洋生物比眼力了!  发表于 2012-6-3 00:53
我相信大哥你認真玩一定更快  发表于 2012-6-2 19:00

些許的落後物種,和白癡造就了鬼島環境

前幾天有個英明法官,讓我又看到鬼島似乎又有一絲希望

Yahoo