Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 江小毅

[問題] 追風腳踏剎車和換檔問題~

前陣子換後胎時發現舊胎上面一共插了四支鐵釘.........都剛好堵死沒漏氣.....

當下心得:

靠~~~~~~還好我有改鋁框啊!!!

回復 江小毅 的帖子

鋼絲圈 改成 不需內胎的 也可以
1.找些 小點的 內胎 我是用 腳踏車找3-4條 的廢內胎 把打頭撿掉 把內胎從外沿撿開
2.找特殊快乾液態 1瓶  輪胎屑用廢輪胎磨出一些胎屑 大蓋一隻手掌的量
在來用動手做 先把外胎 拆下 你換看到 鋼圈內 固定鋼絲螺絲 一排 用強力膠 果上 鋼絲螺絲 個10分鐘 在把 廢內胎灘開 套進 鋼圈 蓋住 鋼圈螺絲 (為什麼要著麼做 主要不給打進的空氣 從鋼圈螺絲 跑出去 )當然光靠1條廢內胎不夠 多套幾個 內胎 最好找緊一點的
3廢內胎套進去 乾後 裝上 打氣嘴 真空胎用的氣嘴 (材料行不用50塊)裝上去
4把輪胎裝上去(我會把輪胎換成高速輪)比較厚點 打氣比較好打
5先攪進一邊裝上後 一邊 塞進 廢輪胎屑 倒入 快乾 大概半瓶養樂多的量 在攪進另一邊胎皮
6在來就空壓機  打氣進去 先把雞心(氣嘴內機心拆下) 用風槍 灌進大量的氣 把輪胎打起來 因為我怕光靠前面的還會導制漏氣 所以我賽了 輪胎屑 +快乾 當你打氣進去 還會漏氣 屑跟快乾會  塞住 漏氣孔 (著是我在大陸看到的 覺的不錯 我也成功完成好幾個 把鋼絲變成免內胎)自己diy不錯優

评分

鋼絲氣密阿......說難不難.....說簡單不簡單.....

不過看到用快乾的這就神了......

請問一下換胎好換嗎?

感覺很複雜,網路幫人家做氣密也不親民。
前幾天在沒屋頂看到的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205240563099
這不知道有沒有用

回復 ms_0100200 的帖子

應該不是快乾 我忘了叫什 類是 快速補胎劑  液體的 我去年去老共那邊 帶回來的

回復 江小毅 的帖子

內胎用快速補胎劑.....只要用一次....那條內胎就不能補只能換了...

換外胎時也要連內胎一起換新的+重灌補胎劑

回復 122326978 的帖子

有換過胎了嗎?

會好換嗎?

換過胎後還要重新氣密嗎?

換胎? 換了快2X
店裡2-3天 大概換幾個吧
自從有攪胎機 我很少用手換
鋼絲圈 改後  新胎 氣密一定要做 必盡不是 鋁框

酷....對岸氣密框大法
這招是把輪胎削溶解變成氣密材嗎?(好像在鋪柏油一樣)
內胎是當成襯條使用嗎? 所以要找16吋腳踏車內胎才能束緊囉?
看起來技術等級不用很高 人人都可上手

chanhonga1978 發表於 2012-6-2 23:45

酷....對岸氣密框大法

其實著 襯套 跟 倒入的液體 跟 屑 有成品賣 我都脫朋友去那邊幫我買
在剛剛 裡面 所寫的 是對一般找不到 成品 又想試試看 我自己閒來無事 做看看 僥倖成功 當然能降低成本 又有效果 何樂而不為
廢胎外皮 磨成絲或 顆粒
破內胎 去腳踏車找 14-16內胎

請問大大有在幫人氣密嗎哈哈哈

掏寶找不找的到呀

122326978 發表於 2012-6-2 23:35
換胎? 換了快2X
店裡2-3天 大概換幾個吧
自從有攪胎機 我很少用手換

我想zz問的做過氣密的胎,要再換胎時會好換嗎?

回復 chenkuohsiang 的帖子

好換
不換成 高速胎 也可以

回復 chanhonga1978 的帖子

台灣 會著麼做的很少 就像樓上有位說的 說難不難 說簡單也不簡單
必盡  台灣有的材料 太好找了 狼鋁匡 一堆
稿鋼絲氣密 少啦
最進塞了 勁150 後搖避 前避震 裝上愛將 多了一組 沒事拿來做好玩的

現在剎車跟換檔都調好了
現在只差輪胎

回復 江小毅 的帖子

以今有 行家 貼圖 分享 氣密框  可以試看看

Yahoo