Zclub討論區 Z板

楼主: 沒充電

[閒聊] 想增購勁150請大家給我意見

嗯 我當初騎勁時 不覺得它有甚麼缺點啊 只是 我當初是買新車啦 所以 引擎狀況自然是沒問題
騎了兩年 到摔爛之前 幾乎沒修過甚麼 正常保養而已  真的要說缺點 就是車子軸距長 停在騎樓下時 車都會比別人凸出來 還有 就是安全帽沒地方放(這不是廢話嗎) 再一個免強算是缺點的 就是上面說的 後座不夠舒適

目前勁也是我現役的車種之一~當初也跟大大的想法一樣~說真的跟太座一起騎這台車~太座的感覺也著實不錯~而且對於身高不是很高的人來說~也是一部不錯的入門車種!!勁的外型絕對是我買它的要件之一!!
但缺點也真的是很無言~因為勁的霸氣外表也帶來了過重的車身~OHV引擎更使得雙載上坡時擺明了只能龜速上升(小弟在台東山坡較多)~需要轉速幫忙時又震到不行~只能說這樣的車體配上150的引擎真的是苦了騎車的人=.=.....(我上玉長公路時.還用到一檔上坡)
小弟現在騎的心得是~這台車踓然很適合慢騎~但是上山時還是需要力道~所以建議把引擎升級~這樣比較適合與太座一起出遊!!

回復 fti767 的帖子

雄獅.野狼.愛將.感覺性質相近...

回復 rickdom099 的帖子

哇~這回應好受用

不過...勁的乾重高達140kg以上,不必對它的低轉扭力太過期待,1檔20、2檔30、3檔40、4檔50、5檔60....看到這~我腿軟了

我不會想保持電鍍波亮.甚至想噴全鐵灰只留油箱與土塗噴水藍色

回復 沒充電 的帖子

愛將也是個不錯的選擇....

头像被屏蔽

回復 angle740311 的帖子

看我須到愛將版作功課爬文了

回復 0917328860 的帖子

這種車引擎有東西改嗎效果??

回復 360313 的帖子

想敗的念頭又提高勒一一"

dearlight 發表於 2012-6-11 23:16
勁 適合休閒 不適合代步...

不適合代步...驚

退了兩成念頭

代步來說 便利性不夠!  发表于 2012-6-12 01:40

回復 沒充電 的帖子

勁150有三代一代和二代差別在高把和鋁框~引擎則一樣(同雲豹150和小雲豹)~三代則出現平衡軸版(同雲豹200)!!
而無平衡軸版騎起來震動很大~平衡軸版則較不震~目前改裝部份都以大陸套件為主~直上引擎本體可達223cc~或是套缸改裝(避免驗車或臨檢被查)!!而大陸套件版本較多~還有水冷式可選則~故有等級之分!台灣目前最常見就是宗申和隆鑫二種!!

另外~勁很適合代步~勁只是騎不快~但是真的很耐用!!

回復 沒充電 的帖子

Z版有人改過200勁,印象中是拿對岸的套件(還是200豹?真的忘了)去改的,
不過C/P值很低,車主對改出來的效果不甚滿意。

若您真的喜歡嬉皮車,又對速度有一定程度的要求,為何不選擇勁暴150呢?
至少多了4匹馬力.....

呵呵 真要講改裝 我推豪爽 ^^~  发表于 2012-6-11 23:40

0917328860 發表於 2012-6-11 23:29
回復 沒充電 的帖子

勁150有三代一代和二代差別在高把和鋁框~引擎則一樣(同雲豹150和小雲豹)~三代則出現平 ...

所以我應該找三代下手是嗎?
(看到的是高把有鋁圈.引擎前方有個小盒.車行說是停產前的最尾款.這是幾代?)

但高把我不喜歡

請問

仿造 HONDA X4  的外型應該不難吧

加小升級引擎  請問含購車 六萬夠嗎

rickdom099 發表於 2012-6-11 23:35
回復 沒充電 的帖子

Z版有人改過200勁,印象中是拿對岸的套件(還是200豹?真的忘了)去改的,

身高165體重57.這樣騎NSR簡直是絕配

但騎勁暴就....

再說勁暴感覺很胖(主觀意識不接受)

突然南區N友來電告知驚人的一段話

可以一個月不騎勁

但做不到一星期不騎N

好深奧的話>"<

無雙狀態中.不把車上的傢伙當人.........  发表于 2012-6-12 17:07

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回復 沒充電 的帖子

你說的那個應該是油冷排~勁150都有~而三代勁和一.二代的引擎外觀差別在於引擎下端前方的平衡軸~也就是在油冷排下面~有平衡軸的會多散熱排出來!!
要防造HONDA X4是ok的~老話一句~錢的數量決定車的能量=.=...不過個人是比較喜歡美式嬉皮味道~勁可以輕鬆達成!!
引擎升級你可以先到拍賣網找~我看到的隆鑫引擎整顆好像氣冷約1萬9~水冷式約2萬5左右~當然買回來還得裝上~若不會上~你可能還得花一筆請車店上!!
拍賣網上的勁~最便宜好像也有1萬5~這方面可能需要自己衡量看看!!

已確定是三代.請問升級含購車約6萬搞的定嗎?  发表于 2012-6-12 21:41

低扭...好坐...方便

愛將改250~~~

我不敢撩下去>"<  发表于 2012-6-12 21:40

沒充電 發表於 2012-6-11 22:25
回復 fti767 的帖子

雄獅.野狼.愛將.感覺性質相近...

買雄獅的話
幫浦機油可以買一打(24瓶)
與NSR一起用

雄獅是2T???????真的嗎(動搖了)  发表于 2012-6-12 21:39

Yahoo