Zclub討論區 Z板

楼主: 沒充電

[閒聊] 想增購勁150請大家給我意見

核老大說的正好是我那天跟你說的XD
它不是不好,只是騎起來的感覺,少了嬉皮車的舒服
若又剛好買到前代的車XD
像極了運動狼的酥麻感
一股從屁股中心點出現的震動,直到現在近20年的記憶
還深深的烙印在我心
但相信我,它比運動狼好一點
它不像運動狼連手都麻
可是它卻因為腳的置放角度,或許有些人會有腳麻的現象

你認為該不該再搞一台NK N?(反正我認為我玩N還蠻多人相挺的說^^)  发表于 2012-6-12 21:38

怎不考慮跩哥....不過它的料倒是比較貴就是了
後單避震可是非常有美式嬉皮的fu....

跩哥震動大嗎?零件取得?  发表于 2012-6-12 21:36

回復 jet4366 的帖子

我原本也想推薦跩哥....不過樓主說他預算有限...

再加上跩哥料錢越來越貴的趨勢....我就...只好愛將吧~~

跩哥我很怕難找件與難改說  发表于 2012-6-12 21:35

含購車.動力.煞車升級預算設定是約六萬

愛將這提議是相當好.但礙於怕會"撩"下去(目前已在撩NSR...)

跩哥怕難找零件(本人不喜高把)

維納斯確定超出預算

購車後主要用途為~跑台南~高雄~屏東~台東~小琉球其中小琉球為固定兩月跑一趟

幾乎均為臨海.所以將會把鍍品改墨黑或鐵灰

是否還有可方便雙載與短長程的車種

重點是低轉扭力與後座舒適度

目前購買勁的意願停留在七成

一直很在意震動與低轉

若震動可改善

應該就會下手了

母老虎一直摧.六月雨一直下.七月有假期.想去綠島.八月鬼月出不了門>"<

FZ雙缸
要不是曾受過雙缸修不好還被騙的傷害與陰霾仍在腦海
不然它也是個好選擇

回復 沒充電 的帖子

跩哥騎乘其實沒有很高把....因為他把手有點往裡面灣

也許樓主會認為我是來亂的...
但是真的是我個人良心的建議

馬車250(或任何國產250休旅型大羊)
座位寬、後座視野好、空間大、舒服、動力夠、長途輕鬆.....
別的車我不敢說,馬車250我天天騎,它的車體平衡性、動力和制動真是他媽的完美....

我騎過很多車都總是有這裡那裡缺一點的缺憾,改了也未見好轉....(有時改善了一樣,別的問題又跑出來)
載人就不要考慮騎車爽不爽的問題了,你把他當不用打檔的嘻皮車就對了....
我家太座更是指名只坐馬車,其他我騎過的車(包括CB400和BMW R100...)通通只有一句話:不好坐

至於預算的問題,其實可以一次取代代步車風雲和嘻皮車,划不划算就看個人了...
小弟是只有一輛跑熱血的CB400、一輛跑舒適和通勤用的馬車250和一輛老婆上班小弟買早餐的小50,個人覺得已經很夠了....
樓主考慮看看吧,若不能接受就當我另類思考吧!

回復 沒充電 的帖子

樓主:本人非常的建議你 可以把三代勁收為坐駕 但別騎快 倒是真的  帶太座出門才騎 一個禮拜如果只騎兩三次  其實很好顧的啦~因為你又不是把三代勁當為出門的腳力 你如果只是帶老婆出門耍帥而已的話~相信你真的可以把三代勁顧的超好的~最重要的是你老婆會喜歡那部車~否則我們給你再多建議~從愛將  FZ到跩哥 從勁爆 venox 到x4 但這些 尊夫人喜歡嗎?不然你帶尊夫人去選車 其實啊~賢伉儷一起選車  一定超多人祝福  且買車時  尊夫人還可以要些折扣  畢竟女人殺價的功力比男人高一點  這是在下一點點在社會上的觀察啦!!
至於為什麼我沒把勁繼續下去的原因有3
1.沒有那麼常時間顧它~畢竟他是嘻皮  如果沒有擦的啵亮 就不帥氣了。
2.極速只有110左右  就像樓上大大說的一樣70就震的很大了  那你想110會有多震。
3.坦白說油桶大=錢包大。準備說那句95加滿時就準備淌血了~且它的油耗比一般車(金勇 愛將 野狼 雲豹)還高
但你是休假日才騎 以上3點 對你來說 都只是小CASE  對吧 帶尊夫人看車去吧

大大講出的三點我都ok.至於帶老虎去殺價就有點不妥~因為價格須浮報才有升級費.承認我怕老婆>"<  发表于 2012-6-13 15:45
女人殺價的功力真的一流!特別是事先跟她暗示要下手的那一台車的底價應該是多少時……  发表于 2012-6-13 14:45

3代勁有平衡軸,震動的情況大為改善,樓主不需擔心。

另外高把改低把也是小事,還可以趁機物色中意的把手。

謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 23:01
購買意願已提高至八成了  发表于 2012-6-13 15:48

雄獅是2T???????真的嗎(動搖了)

不要以為只要是2T都有一定的爽度,騎慣NSR再騎雄獅,會有點失望....
其實騎勁可能失望更大,我這樣說好了:
勁的騎乘感跟NSR根本是天平的兩端,如果再考慮雙載導致重拖.....

放心.沒人敢載母老虎還敢拉轉...  发表于 2012-6-13 15:47

回復 jack571207 的帖子

我一點也不認為您是來亂的.您講出了太多中肯且正確的觀點.沒錯.重點不是我.是老闆娘.道出許多以後座為考量的提示.這帖讓我有被頭打了一下的感覺...
試想~出遊難免會碰到即時雨.兩件式雨衣放哪?兩頂安全帽呢?相機?伴手禮?與等等好多的問題...?

其實休旅羊的後座真的很舒服,不但坐墊寬大柔軟,而且通常後座會比前座高一截,所以後座的視野很好,安全帽也不會打架,下了車更是把安全帽往行李箱一塞了事.....

而且休旅大羊騎起來也很舒服,拜排氣量大動力充沛之賜,80~100km/h巡航輕輕鬆鬆,一日跑個3、400公里也沒啥疲累感,遠比騎檔車輕鬆....

不過有個缺點....前座的騎士不太享受的到安全氣囊的按摩.....

被您說得我都想弄台羊來爽一下了!  发表于 2012-6-14 00:12

套句FZ七萬才起跳的說法,勁要玩到開始嘻皮好玩,至少五萬起跳,我的勁改雲豹200的缸,什麼氣血循環機的震動、雙載山道扭力不足、平道上不了100的缺點,全部都改善了,肚內的化油器、三向發電、離合器讓很多小朋友出走,現在又開始改外觀、玩老學校,沒預算等於騎出勁的缺點,但反之則是一台道道地地的「小哈雷」,我騎在北宜,對向的哈雷都會跟我揮手(騙了不了車友)。要騎勁ZING要有騎FZ的覺悟,儘管c/p值低,這是一台可以玩改車空間大的車,順順騎可以騎到天荒地老,等過幾年FZ趴不動了,勁依然陪你風花雪月跑,我的勁200,目前還在進化中(剛買到哈雷21吋前土除,小朋友持續出走)…
這是2010年款式:
這是2011年款式:

敬請期待2012「暗黑勁」登場。

題外話,勁跟FZ都不好坐,老闆娘只願意坐馬車125,所以可以享受單騎樂趣,這算是優點嗎?

我也想這樣改~"~  发表于 2012-6-15 23:01
改雲豹200的缸 ,,我有興趣 :D  发表于 2012-6-13 18:26

說真的... 勁雖然已經比一般檔車好坐了(前座和後座), 但還是比不過中大型速克達的座椅...

你真的去看看形狀就知道, 勁的後座還是一塊扁饅頭, 改太大反而支撐性會不夠...

我幾年前每個星期騎它台北新竹跑... 一趟一百多公里下來, 還是會鐵屁屁的...

謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 23:00

评分

馬車吧XD
除非你家太座和我家太座一樣
肯陪著東跑西跑,一起冷,一起淋雨,一起迷路一一
例如今年2月,當時很冷..........我從斗六接她開始,一路北上到新竹綠世界
(幹 為啥我每次都在台中迷路一一 已經有過3次了 還每次都迷不同路一一)
再從綠世界往南走台三
迷路到集集/日月潭外圍(故意迷路XD)再接回台三
到了台南又轉172去關子嶺..........................................最後回高雄
雖然一路上停過不少次小7
但卻也不得不說,若是可以,我寧可選馬車載她,而不是小N
嬉皮車再怎麼比小N舒服
還是比不上大台速可達
馬車可玩的東西也不少
認真考慮看看吧
或許你動作快還可以有機會在7月中一起迷路XD

維納斯250可以考慮
以一般車況而言
六年車約10萬 11萬
十年的車6.7開頭買的到
90度雙缸+水冷喔!

謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 23:00

评分

那要看你本身的勁三代買多少錢了~車輛+引擎升級6萬應該是夠的!!如果自己會上引擎~那又可以讓車子配備一起升級了!!
另外~我目前的勁上的是滑胎手把~還滿好看的!!

可以賞圖嗎?謝謝~  发表于 2012-6-15 23:15
謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 22:59

评分

其實我也玩勁很多年了
可能有些觀點跟其他人不太一樣拉~
樓主的預算玩勁是綽綽有餘
樓上各位大大說的缺點都是一般的通病  但是也是可以克服的
惟獨後座真得不是很好坐  我家太座也是有些小抱怨
動力的話  原廠150算是一個有點尷尬的地方
修正2檔齒比改用金勇的
然後汽門間隙調節 化油器調整及缸頭的一些小眉角會是控制震動的重點
我的一代勁尾速約130  雙載負重130KG可以70-80上仰德
避震的話  齒盤襯套  後輪軸承及車心軸承建議全部換新
然後前叉調整配油很重要
後避震沿用原廠就好
過彎的話  嬉皮車的路線會跟一般車種不太一樣
要更晚一點進彎  前胎可以用TT900  
這台車其實用了很多好料  不過近年光陽的料件品質很不穩定
可以的話找越早以前的料  品質越好
真的要玩這台  建議到東吳機研嬉皮版看看
那邊有幾個玩全原廠勁的瘋子  有很多調教的資訊可以找到

謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 22:58

评分

我會選擇哈士奇或是青蛙火...
如果是要載太座...
我會選300以上羊...
以後長途要跑快速比較好稿...

謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 22:57

评分

你踢他300的風評不知如何?

負評目前不多..但是整體用料看來...賣太貴!!!  发表于 2012-6-15 23:32
謝謝提示與指導^^  发表于 2012-6-15 22:57

评分

Yahoo