Zclub討論區 Z板

楼主: albertmax080

[閒聊] 我並不知道我這麼虛

可以打個折嗎?
其實我也超想捐的
可以只捐100就好嗎?

這個問題我也想知道......貧血又想捐血....真困擾  发表于 2012-7-5 18:55
護士姐姐會頭上冒出角來,跟你說,100CC一個帶子250CC也是一個袋子,我看弟弟直接500CC好了,也是個袋子  发表于 2012-7-5 12:05

我B型肝炎帶原,不能捐血
(外加作息超不正常)

你的愛車排汽量幾CC就捐幾CC的血

我手邊的車都是250cc.一台195cc

我捐250沒問題!

PS.這裡是兩輪討論板.所以不牽扯汽車.還有最好拖車頭是他自己的車啦XD
    所以最多就是600~公升級~1.7L~~~結果還是會死人

天哪~那騎火箭三號的人怎麼辦~~!!!!!!!!!!!  发表于 2012-7-7 11:32
訐~~肥色老 板上有開拖車頭的耶......殺人吶!?  发表于 2012-7-5 16:28
哇!根據愛車排氣量,那1.5小客車不就成人乾了  发表于 2012-7-5 12:04
哇!根據愛車排氣量,那1.5小客車不就成人乾了  发表于 2012-7-5 12:04

回復 albertmax080 的帖子

血壓的問題,可能壓力不足,所以暈眩。不是虛。

基本上,會跟護士詢問,那些東西能不能折現。

我每次都捐500
總共捐了約二十年次數都不清了
有拿到獎狀還獎牌之類的紀念品
高中時中午捐完500下午又跟同學拿籃球去殺全場
這真的是血牛.....XD

你好強喔,根本是肉盾!我覺得我自己應該是力騎不是血騎..........  发表于 2012-7-5 12:03

其實看到那些精美(高價?)的贈品 跟零食飲料吃免錢的(貌似不限你吃的數量)
我心裡有道門檻(道德上的)一直過不去 覺得有點篤篤的難過......
所以我只在 理所當然 期待的目光環境中(不拿好像反而會很突兀怪怪的 那種感覺你們懂的)
''應景''的隨手拿了一個小包裝的保久乳下車......

那些都是成本啊~~~!
我願意捐血 是為了''公益''
捐血機關將成本搞的越高
讓我越覺得有往''功利''的味道靠近的感覺......隱隱有向"比拼贈品價值"的方向扭曲之意
這種感覺 讓我有點不舒服 很不好

也許是 我杞人憂天了
也許是 我是新接觸 對這圈子內習以為常 行之有年的現象 旁觀者清吧
也許是 我用那廉價的清高道德感來想這事 有點太自以為是了 不應該
我只是 以為捐血是為了精神層面的認同此事 而不是為了物質層面的餅乾飲料跟贈品

反正 凡事向正面想~~
已經起個頭了 日後只要條件允許 我還是會繼續捐下去(管他別人怎麼樣)
這樣想 心情就會比較好一點
(OS.心裡自我調適還真快 你是蟑螂啊~)

真的....贈品我也覺得取己所需即可.......  发表于 2012-7-7 11:33

asd99dsa99  實際上有乳糖不耐症又喜歡喝牛奶的話可以多喝一點,久了就不會拉肚子了。

我家老豆有這個問題~
解決的方法是加點檸檬汁.....

至於多喝就不拉~我就不知道了@@"

我只記得N年前捐一次(18歲還20歲..忘了)
當時只感覺只個力氣跟著血流出去
(那個時候捐500)
後來整整虛了一星期
隔年要捐時 他看了我的捐血卡說....
先生你不能捐血
我問護士小姐說 為什麼??
他沒回答我 不過我很清楚知道 我沒傳染病
所以....我也不知道為什麼
我只知道 我開刀時 用的是自己的血
因為調不到血....
真是鬼扯 害我只能常常在工地放血(時常受傷)

難道是去水溝邊或是鐵支路邊後,愛王書桌奪標了!?哈哈,開玩笑啦!  发表于 2012-7-5 21:37

練精化氣, 練氣化神 , 練神還虛

重點在,心法

= =....你說的話我好熟悉 好像三國1的技能  发表于 2012-7-5 21:07

回復 xingtian0512 的帖子

是整隻的茶鵝沒錯啊!雖然沒有很大隻,但至少可供3個大男生吃,

當時我還揪團捐500,結果一群人拿了7包茶鵝回家,

後來好像是當年鵝滯銷,屏東農會就想出真空包裝,

可以擺比較久,之後有一部份流向捐血中心,

當時屏東市還辦活動,4台捐血車從早到晚沒停過,

當天也創紀錄,破千人捐血。

xingtian0512 發表於 2012-7-5 17:23
我家老豆有這個問題~
解決的方法是加點檸檬汁.....

乳糖不耐症是因為腸道中缺乏消化乳糖的細菌,
但那是後天造成的,你有看過嬰兒乳糖不耐嗎?

通常這種症狀東方人比西方人嚴重,因為西方人飲食中習慣乳製品,諸如起司、優酪等。
而東方人並不習慣乳製品,但是可以藉由身體自己培養。
初期每天少量攝取,約莫一週後就會培養起來了。

所以事實上不是一次大量飲用,那只會狂拉肚子,嚴重時會造成脫水,需要進醫院打點滴的。
但是把時間拉長一點讓身體裡面沉睡的細菌醒過來就可以了。

至於海豚,個人不負責的推測,他應該是MC剛好來,所以失血過多,(大誤~~
不然最好有正常運動的人身體這麼虛啦!
莫非昨天晚上剛好又很認真的做了很多次"家事"?

一語驚醒夢中人啊.改天我再去試試.  发表于 2012-7-6 05:45
最近倒是看了蠻多不該看的東西.........,我平常都會去游泳,一次都是練三四千公尺左右  发表于 2012-7-5 22:24

0939566355 發表於 2012-7-5 19:34
我只記得N年前捐一次(18歲還20歲..忘了)
當時只感覺只個力氣跟著血流出去
(那個時候捐500)

如果B肝出現陽性抗原或是檢驗發現肝指數過高,都會被列為拒往戶。
通常園區工程師吃好做輕可,都是肝指數不會過。

而B肝抗原是個很弔詭的東西,據說,約莫20%的人,在幼年時明明有注射B肝疫苗,
卻在成年後消失抗體。為什麼會這樣?我不知道。
我只知道我也是陽性抗原,而B肝是屬於傳染病,當然不會讓你捐。
更好玩的一件事情是,B肝抗原陽性並不代表是患者或是帶原者。
只是你的身體對於B肝有反應,也就是說你並沒有B肝的抗體。
剛好有找到相關報導:連結
但是文中提到的補打疫苗,目前醫界普遍的看法是不需要的(畢竟是民國94年時的見解)。

現在的技術較進步了,除非肝指數過高,否則應該都可以篩出來。
你可以試試再去捐,如果還是被拒,應該是有其他問題(如血紅素不足、白血球過多、過度活躍等)。

但是聽講,我這種人還是有機會上演大復活的!有機會抗原會出現抗體,那我就大復活了!
話說,當初學校做百日咳篩檢,我的反應也是又快又明顯,連檢驗人員都嚇到,
難道...............我是生長在毒窟嗎?怎麼搞了一身的抗體抗原啊!

我也是啊~所以從來沒走進捐血車過,我也好想換餅乾啊XD  发表于 2012-7-7 11:35
兩津X抗體,我第一個就想到這個詞  发表于 2012-7-5 22:26

平均女人活得比男人久
因為有月經定時排血,讓身體裡製造新的乾淨血液

所以看到捐血車不用多說衝上去就是了
這是最潮的養生方法了.....

都快掛掉了,還潮~~~~而且有規定,至少隔兩個月才能捐  发表于 2012-7-5 22:27

我媽媽說如果要補血的話要吃「四物加味姑嫂丸」早、晚各四顆,每次都配溫水口服。

OK,我就這樣去吃吃看!  发表于 2012-7-5 22:28
OK,我就這樣去吃吃看!  发表于 2012-7-5 22:28

我記得 我好像也是第一次就捐了5百CC ...
就沒事  只是覺得很疲倦而以 ( 倒 ...
之後還有去捐過,也都是五百 OAO
大大身體要保重哦 ~

那你不錯了~!!!!

我一次捐5cc人就累了...不過大約十分鐘後可以再捐一次..只是量會變少

5cc..是精子喔= ="...10分鐘後再一次怎麼看都是捐精  发表于 2012-7-7 11:15
你的捐和我的捐根本就不一樣,話說你十分鐘後又能捐,這麼厲害喔?  发表于 2012-7-5 23:36

其實,有用分離的才是兩個月一次,如果是全捐+500CC的,
好像是半年還是幾個月一次吧,印象中。

685259 發表於 2012-7-4 22:45
回復 albertmax080 的帖子

以前我有運動時,好幾次捐個500沒問題,完全不會頭暈,

我比較希望捐了以後的贈品是整個清秀的護士小妹

回復 jackel996 的帖子

可以啊!當護士問你有沒有女朋友或著有沒有發生性行為時,

你就說:那你要當我女朋友或發生性行為嗎?

反正問 問題時門是關著的,你要講什麼外面都聽不到 = =

685259 發表於 2012-7-6 18:41
回復 jackel996 的帖子

可以啊!當護士問你有沒有女朋友或著有沒有發生性行為時,

會不會捐血變成捐........XD

其實我以前捐血時...護士年紀大概都有護士長以上等級

===============
口速偶喜歡幼齒的捏..高中沒交到女朋友是這輩子的遺憾阿
護士長的等級太高了啦

那更好啊!護士長的金山比較高!  发表于 2012-7-7 11:43

Yahoo