Zclub討論區 Z板

楼主: rall206

[轉載] [轉貼]媒體? 霉體? ....台北淪亡記

回復 a588967775 的帖子

根本就忘了自己是誰 ...
還越矩去質問警察
自己是誰都不曉得了
誰敢奢望他會寫出什麼鬼來

回復 gsn50619 的帖子

而且某些記者非常的跋扈...
這不是我在豪洨...
動不動就"我要告你!"、"我讓你上報喔!"

老天爺,拜託不要搞我啊~

大概是沒踢過鐵板吧 ...  发表于 2012-7-8 19:10

skblmohe 發表於 2012-7-8 18:46
回復 cccsamuel 的帖子

媒體沒有強迫讀者觀眾一定要看  但他決大部份的事都是為了吸引讀者買單

吃力不討好的工作...
不少內外科醫生都轉任了...
至少不用整天擔著人命..
更遑論ER裡面的常駐人員...
等搞到最後沒有人願意待24HR的ER時...
我滿好奇報導會怎麼寫....

==============
聽說不少現在都轉去醫美美...
可是這ER人力流失,偏偏人故障又比車來的突然..
以後真的是堪慮...

==============
能在ER一待這麼多年確實不容易..
令人佩服!!!

回復 jackel996 的帖子

醫護人員都是這樣 ...
雖然我也是有醫護背景的 ...
正在念物理治療 ...
雖然不需要值班這麼久,但某些病人真的會讓人抓狂 ...

強烈建議台灣醫院有一定的拒絕為病人治療的權力(如:沒病也要卡床位)及在必要狀況下可制服(鎮定劑or束縛繩)病人的權力(酒醉、動粗、有攻擊意圖之類的)

但想也知道不可能

回復 gsn50619 的帖子

我以前連幫客戶"修"電腦都會遇到那種讓我很想踢他出去的客戶..
更遑論醫療體系中都是"修"人的!!

要求程度的不同,相對衍生的質疑也越多...
但是不變的都是無法完全相信專業...

這點不能全然怪病患或是消費者就是了..
有的醫生很混,有的電腦維修人員很黑~~這都是事實...

疑~~~又說醫生又講電腦維修人員...~會不會又要我舉證

回復 jackel996 的帖子

確實 ...
專業一但受到質疑
會一整個火大 ...
心裡OS : 是你專業還是我專業 ? 還是你家隔壁的三姑六婆專業 ...

一開始我就強調
醫師二審無罪,非常讓人欣慰
但所謂媒體用詞聳動,媒體原罪論,到底立論在哪
所謂用詞聳動,那您真應該看看
法官的判決書,或是檢查官的起訴書
到底是什麼用詞
記者從中平衡引用QUOTE,問題到底在哪?
我再度強調,用二審事件來判斷一審當下時空的報導
不夠公平
就像有人懷疑我是媒體工作者一樣
我想我開始感覺到,如同醫師一樣的,被審的感覺

但所謂的媒體就是霉體等用詞
讓人無法接受
到底媒體傷害了大家什麼
又是什麼原因,讓媒體會去報導
您應該看看,當時聽到這句話的病患
或是大部分不發聲的人,是什麼看法

可不可以麻煩您費個心
用一下引用
不然不知道你在回應誰
而誰該回應你

新聞的十大基本原則
       1.新聞工作首先必須做到對真相負責。

2.新聞工作首先必須忠於公民。

3.新聞工作的本質是用核實加以約束。

4.新聞從業人員必須獨立於被報道對象

5.新聞必須成為權力的獨立監督者。

6.新聞必須成為公眾批評和妥協的論壇。

7.新聞必須努力使重要的信息有趣並且和公眾息息相關。

8.新聞必須做到全面均衡。

9.新聞從業人員有義務根據個人良心行事。

10.公民對新聞也享有權利和承擔義務。

(新聞的十大基本原則︰新聞從業者須知和公眾的期待 , [美]比爾‧科瓦齊(Kovach,B.)湯姆‧羅森斯蒂爾(Rosenstiel,T.)

即然事實已有更動 新聞從業者應主動將新的事實告知社會大眾

我們並無用二審去評判一審的意思
我想此篇bolg作者用意在於告知新的事實
並指出媒体並無善盡媒体工作者基本責任而已
共勉之^ ^

评分

cccsamuel 發表於 2012-7-8 19:30
一開始我就強調
醫師二審無罪,非常讓人欣慰
但所謂媒體用詞聳動,媒體原罪論,到底立論在哪

判決書..起訴書..我想我看的不會比你少...

我也再度強調..今天的幹點不是你所想的...

醫生是記者筆下的當事者..請問你是撰文的當事者嗎??不然你在自以為的被審??

症腐....當我用了這詞...各級部會首長與總統先生不知道會不會很委屈

一開始就說病患與醫生都有需要檢討改進的地方..又拿這出來講~~一直迴圈幹嗎??

大部分不發聲的人~我不知道他們的看法....你知道嗎????

千萬記得媒體的習性,大馬路上打人巴掌,陰暗巷裡道歉。
除非是還有其他媒體的制衡。
如果有一天都沒有新聞了,我們還剩下什麼呢?
洗車去~

..........我可以開扣了嗎?

我也想要送-20來直接下班.....

评分

應該沒下文了吧...
我都已經又跑去騎車噴一趟北海岸回來了.....

cccsamuel 發表於 2012-7-8 18:17
媒體沒有強迫讀者觀眾一定要看
但這棟樓,強迫媒體一定要按照
這棟樓主人所說的報導

媒體沒有強迫讀者觀眾一定要看
但是也沒強迫你一定要回啊!!

看完了一遍.....
除了樓主po的文章...
剩下看了我頭好痛.....

我直接拿我自己來講,今年我被人向校方投訴 對他人玩弄感情、打人、傳染性病、藥物控制
金門大學某系主任在沒經過雙方證實之下 向他們系上四個年級的學生宣布這件事情
雖然事後我得到學校的清白,但某系主任面對事件某當事人的父母表名他絕對沒講過這些話,而且還會各個當事人還清白,但我認識他們系上學生不少,可以證實他講過的話,並且得知他根本沒做表白動作,
事後還私下偷偷宣傳這些事情...真是八卦的女人

我個人認為!當初宣傳多大、在什麼場合、用多聳動人的標題
就應該用一樣的方法為妳所毀謗的人還清白,

只是我現在的女朋友還在讀書我很不想影響到他

那個主任..就向媒體一樣..
提供給帳號:cccsamuel 的版友思考

最後,各行各業為什麼不能有脾氣,送上昨天我在朋友facebook看到的一篇文章連結
連結在此

我曾在便利商店打過工
有些客人真的很....

只是我沒遇過樓上連結裡面那個低劣的...
我只有遇過為了要發票,買15塊飲料24罐(一箱),叫我一罐一罐刷
一罐一張發票...

我很想問,當她要求我這麼做的時候,那種態度到底是怎麼回事...
我承認某七開頭的便利商店確實嘗試寵壞客人
只是我沒想過竟然如此成功XDDDD
成功到三天兩頭就會接到客訴!

唉...可悲

服務業當然會希望寵壞客人

前提就是 錢來錢來
錢沒來......還會叫客人嗎

但是這個習性已經被習慣用在各行各業
因為社會環境的變遷,各行各業的競爭
服務態度已經成為許多行業的經營重點

至於媒體
我覺得,媒體會誇大是非,斷章取義,報導不實,應該不是一次兩次而已吧

评分

回復 iamgreat 的帖子

我小時候還沒那麼嚴重,自從蘋果開始熱銷之後
各家報社竟然開始做類似的事情...

害我現在只能看聯合報...(還不是我自己買的,我都看老師的,冏)

Yahoo