Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cytc815039

182縣道慘案

缸蓋墊片建議是用原廠的金屬墊片比較好,別用副廠那種石棉墊片

一片快1mm厚的用了就自動降壓縮比了...而且要拆時會很幹...Q_Q

然後原廠墊片的字現在好像也沒固定在哪邊

自己對水道的小孔來裝比較實在...Orz

of2ks 發表於 2012-7-27 13:56
缸蓋墊片建議是用原廠的金屬墊片比較好,別用副廠那種石棉墊片

一片快1mm厚的用了就自動降壓縮比了...而且 ...

其實不用對小孔
有空你自己看看
墊片有一角比較凸出
氣缸的的水龜那一角也同樣是有個小凸
兩個對正的時候,墊片是直接滑下的XD

bbclin 發表於 2012-7-27 12:49
不需要非原廠不可
去搪缸店買就好阿
若是吃飽沒事幹,去軸承店配更好的,也可以阿

那個白色的字是應該印在2點鐘方向才對...
排氣聲浪的問題我找到了,RC導輪上的刻度記號被硬喬偏了一些角度,導致RC閥開啟角度不對,連老師傅都會出錯,可能太久沒摸N了....

cytc815039 發表於 2012-7-27 17:58
那個白色的字是應該印在2點鐘方向才對...
排氣聲浪的問題我找到了,RC導輪上的刻度記號被硬喬偏了一些角度 ...

白字印在哪都已經不在重要了XD
直接看凸緣記號比較可靠點

bbclin 發表於 2012-7-27 14:28
其實不用對小孔
有空你自己看看
墊片有一角比較凸出

anyway,對什麼都好,不是對那個字就對了XD

c型環沒有裝好?  我想是裝的時候 你沒有再用小一字 再巡一次吧 或是你有不小心壓到C型環變型了 你自己不知道 所以...慘烈呀   

車子修好以後,試車騎個幾趟,發現在2、3檔的中轉速域回油時有比較明顯的共振及雜音,是之前沒有的。由於送修時我把備料的活塞滾針培林和插銷拿給師傅換,但是那顆是拆零件引擎下來的,會不會是這個原因?

去搪缸店和軸承店配培林,跑好幾家都沒有原廠規格,都比原廠稍短一些些,如圖右邊那一顆

想請教各位,比原廠短一點點可以用嗎?

回復 cytc815039 的帖子

我還以為你是說OD ID尺寸有差
短一點可以
主要是要OD和ID尺寸一定要一樣
還有
你圖左的洛拉,滾針已經快跑出來了
低速就不說了,異音一定可以聽到
高速時就有脫出的疑慮了

bbclin 發表於 2012-7-30 15:34

又有兩個專業名詞了,OD和ID指的是什麼?
左邊這一顆是原車上換下來的,之前沒什麼聲音,還是我聽覺遲鈍聽不出來?
明天準備再拆一次

氣泡大因該是指 內直徑 外直徑  因該是吧!?

评分

torocter 發表於 2012-7-30 16:15
氣泡大因該是指 內直徑 外直徑  因該是吧!?

正解XD
OD--------外徑
ID---------內徑

昨天來不及打XD
可以去軸承店配KT-16*20*20
你圖中的應該是KT-16*20*17的一般軸承店比較有備的也是這種
而16*20*17的剛好和小端切齊,滾針應該兩端共會有約2mm上下的餘隙,也就是說小端吃不滿
但還不至於有問題
適用轉速好像是最高26000轉,預設轉速是在24000轉的樣子
而KT-16*20*20(原廠規格)則是滾針會剛好貼齊小端的寬度,實際寬度會比小端長些(就是保持器的骨架)
適用轉速應該是一樣

bbclin 發表於 2012-7-30 16:29
正解XD
OD--------外徑
ID---------內徑

16*20*20是原廠的規格,跑遍了屏東的搪缸店和軸承店都找不到,有的都只是右邊那一顆16*20*19
話說,外面配廠的pin長度也比原廠的短2mm左右,原廠的50mm
昨天又再跟另一家搪缸店確認了,每一家都說沒有關係,我剛剛已經換好洛拉了,聲音似乎有改善

再次確認G環有裝入定位,避免重蹈覆轍

裝好試車時發現,整流罩拆下不但變輕盈加速更快,連引擎聲也變得更飽滿紮實了
裝上殼後再騎哩哩拉拉的聲音又出現

老大
你的G環那個彎折處的折痕很危險................
像這種的就很有必要將他剪斷..............................................
怎會這樣裝上?
我個人雖然不喜歡剪
但遇到G環的狀況不好的,我是不會客氣的

另外
16*20*20 13針的,的確可以買的到阿
因為昨天我去軸承店,就定了兩顆
剛好昨天店家有叫貨,就順便幫我省運費XD
今天到貨
而且價位上也比網拍上的來的便宜

bbclin 發表於 2012-7-31 20:59

老大

圖中的G環是新的,那個折痕應該是加工痕跡,之前我也跟車行的師傅提出這個疑問,他是說無所謂,而且他的經驗是不要剪,剪了更容易出問題....他修車20幾年了,他的話應該沒理由不能相信
就在剛剛軸承店打電話來說我要的16*20*20調到了,找時間去拿

小彰, 為什麼不用C 環很好買呀!?

Yahoo