Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fzr_7

[閒聊] 好爛的空氣濾綿

每隔幾個月,就有儀器公司的新進人員來敲門推銷產品。
濾材filter,是最基本,最便宜的東西。
便宜到...一次買太多很煩。

國人往往有一種廠牌迷信,還有專有名詞的崇拜。
建議看實際規格較實在。

评分

下次買一片來冷凍試試看.....

那我趕緊看看我的小三~內衣破了沒~

看完好害怕....

我遇到2次,現在不敢屯太多空濾,且決定半年一換不管騎多久  发表于 2014-7-2 11:31

今天拆下來看 去年裝上的 發掉兩桶油 記得是2010年做的
狀況是沒什麼問題......所以 保存條件 應該會影響 保存年限......
庫存的有去挖出來看 是沒什麼異狀.......保存條件 26℃以下 避光 密封

评分

DREAMPOWER 發表於 2014-7-4 15:52
今天拆下來看 去年裝上的 發掉兩桶油 記得是2010年做的
狀況是沒什麼問題......所以 保存條件 應該會影響  ...

我是放在樓梯下面高約1.5M的櫃子上的塑膠袋裡沒拆,外面塑膠袋沒綁
避陽光,溫度我不敢說26以下,但距離只有單顆燈也有1M以上且沒直照
沒壓它,直立跟一幾顆油濾放一起
不過帶子裡面油都跑出來的感覺,跟新買的沒什麼油差很多
賣的店家應該不可能屯太久,上次去買時就沒貨要叫了,高雄飛達
該不會隨小買到最後幾片且屯很久的吧
下次要裝我一定會先看狀況
小破損或感覺油太多就不裝了,不過現在我油管有加長一點比較好拆空濾

今天我把空濾拆開了

化為塵煙了?  发表于 2014-7-26 22:19

看完好擔心的我空濾棉,有空閒時間要檢查看看

常檢查比較好,畢竟不是紙材質,最好不要屯貨比較保險  发表于 2014-7-27 11:16

fox 發表於 2014-6-6 12:40
上蓋的6根螺絲拆下,上蓋整個取下,將海棉倒到垃圾桶。

後期的海棉狀況都很差,之前一次買一堆,就只能 ...

請問狐大,那麼有加空濾油的必要嗎?(像汽車一樣的)

加油脂,是可以增加微顆的吸附性,但還是要定期檢查與更換。
無油脂,有時也要注意濾材會粉碎的問題。

集氣箱內,有來自於曲軸箱與化油器的回收氣體,有的會造成濾材劣化,這個要試才知道。
所以,機油的揮發物質,也是有影響的。

到底要不要加空濾油!理想是要,實際上我不會。
因為要弄這個油,需要一些加工程序,懶得去弄。已經懶成這個樣子了  >"< ...

Yahoo