Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 盧信守@FB

[問題] 入手FZR的疑問

從上面的文,應該不難看出誰是好壞人. 
玩車,不需要被激,想清楚,多考慮,錢不要急著拿出來。
覺得不合理,就馬上拒絕,不用跟他說太多,再比較,多問,多評估。

但不管怎樣,總是有讓你吐錢的方法,這就是社會,現實,人心
看清楚,看仔細,然後分享,我們再來看結果

買fzr要選到好車
像我最近遇過一位18歲車友買學長車4萬,騎沒多久曲軸出現怪聲掛了
另一位19歲好像花2~3萬,但引擎還不錯,沒花大錢修,但自己改裝花了2萬

我不建議買fz/r來騎,老車你不懂車行有些也不會修,遇到黑店會被a很大
10萬塊買新的檔車還比較好,至少5萬公里內不用太擔心掛東掛西的
18歲沒辦法考重機駕照,推cb400 sv1000沒用
除非你願意把10萬存個5萬起來,再加2年存個1x萬就能買

cb400一堆人推,價錢貴山山的
我猜不外乎它是4缸,黃牌四缸車少

但你真的喜歡FZ/R就去買吧
FZ/R它的媚力就在雙缸和.......自己想吧
我買FZR有16年,其他白牌檔車都不入眼,除了停產的FZR 四缸250
我當初花四萬,買來約騎2萬KM
換過曲軸、碼表、前後避震、化油器、修吃機油時順便改220,這些花了快5萬
胎換過6顆,約1萬5
齒盤約1千
維修前叉2千
總泵維修1千5
舊卡鉗維修和換來令約1千5

其他不需要改的像
排氣管尾段2次,中段2次,前段1次,消音塞5次,花了約2萬
前後框,280碟約9千
改裝齒盤+鏈條約4千
前叉改裝加維修約2千
前雙對四卡鉗和後大螃蟹和卡座和金屬油管約1萬1千
總泵最進會入手直推約4千
其他離離蠟蠟的也不少
花一花超過5萬

除非你願意一直原廠在騎,才可能省
不然一般騎FZ/R的,有在玩又很喜歡的
一定會花超過5萬去改車
所以還是買一台你覺得不帥的車騎比較好
像我家V2才5萬左右,到現在3萬4千KM一直原廠外觀
跟本沒浪費錢去改

评分

如果你要買 希望下面對你有幫助....

第一 不要急 多看幾台 就算你什麼都不懂....多看不吃虧
       18歲以後 就要開始獨立了.....能等 是一個大人需要具備的能力
第二 買了以後.....多找幾間估價 清單先開好
       如果你自己都不知道要弄什麼 跟老闆說 給你錢 幫我弄好.....那是很危險的
       因為 自己都不知道要什麼 別人更不可能知道 或是說 不想知道
第三 多問 問哪間店家可靠
       有名的 不一定可靠
       標榜高檔的不一定真的實在.....
       很多東西 有不同方式 可以達到相同結果
       站上很多前輩都熱心 有問必答

如果是我 10萬我會這樣花
引擎3萬(含搪缸曲軸換油風離器片)
油路1.2萬(含油箱噴砂除鏽烤漆 新化油器 新油杯)
電路1.1萬(含電盤 線總 鎖總 整流器 電瓶)
傳動懸吊1萬(含鏈條齒盤後避震更 前懸吊懸吊整理)
雜項1萬(排氣管 輪胎 ....沒想不到的)
以上總計7.3萬.....找個好店家一次弄 應該不會更多
剩的2.7萬買車.....
外觀就....如果有要求 預算5萬就整車很迷人了
FZR多少反映了車主的慾望........恐怖的是永遠填不滿的心

最後 18歲了 該試著計畫未來
想一下這車 是不是能帶你看的更多 走的更遠
一般來說 FZR確實 是一種負擔
不過 每個人都不一樣 誠實的想一想
如果 對你是負擔 不急著現在買....這車不會消失的.....到你40歲都還會在

18歲真是太讚了 我18歲在幹嘛?哈哈 想起來超棒的.....比弄FZR好玩多了
你一定不能體會18歲很棒這句話 你過30你就知道.....我的18歲......還好沒浪費

看到這裏,感覺dream大可以發一篇"我18歲在幹嘛?"一定會很熱鬧。  发表于 2014-9-1 08:22

评分

這文真的回不爛,如果看看就能瞭解這台車,看看就能體會買老車的辛苦,那大家都用看的就好啦?

那每天社團裡面一堆人在賣車是在賣什麼?整天看一堆靠爸族或那些賺的錢都不夠自己花的人說要養這台車玩這台車,一開始有多熱血多能夠為他付出,就算不吃不喝也沒關係,結果修到後面還不是賣車?隨便找一個理由就可以放棄了,那些一開始講的多熱血多能夠犧牲都跟狗屎一樣,18歲?如果你有個有錢老爸就衝吧,沒有?要用那種20幾K養自己還要養這台車?拜託!你放過自己吧,出社會在來搞這台車吧!

出了社會,銀子夠養...也得工作能配合! 我19歲賺一台FZR騎到退伍,退伍後當業務...FZR+網鉤+龐大公事包騎二年...終究是賣掉.  发表于 2014-9-1 10:44

评分

請問您有通勤代步車嗎?還是說FZR就是您未來的通勤代步車呢?

把車整理好難免會有疏漏之處,

以我本身為例,除了引擎排氣管彎管以外的部分都是我自己組裝的,

買來的零組件大部分都是直上或者只需要小部分修改就可安裝的東西,

整理到我有信心騎著它環島二十多天,

但是半年前搬到高雄直到現在已經有很多地方故障損壞了,

第一個月鏈條蓋鎖點鏽斷、第二個月離合器線斷掉、第四個月後輪中釘、

上個月整流器故障電壓飆到18V,因為太晚發現也太晚修復導致X-HOT油表故障電瓶電池液乾掉,

尾燈24顆LED也幾乎陣亡,

再來是三天前左腳踏鎖點鏽斷,

以上需電焊的我沒辦法處理,其它的就自己換的換補的補。

您想一下,以上這些問題您有辦法處理嗎?

在沒代步車的情況下有哪幾樣沒辦法處理?

前一段時間下雨下的挺嚴重的,沒遮雨棚油箱漆底還出現鏽泡,

我都打算跟公司請一個禮拜長假回台南慢慢搞了,

請問您有時間嗎?

PS:高雄酸雨超恐怖!!高雄神人一堆半年來卻不見半個....

fox 發表於 2014-9-1 00:10
你說的,我明白
但出社會都知道,不能擋人財路,所以即使知道個什麼,也不能講
只能嘆氣

挖災阿 動不動就要提告 沒那時間金錢跟那些玩

DREAMPOWER 發表於 2014-9-1 01:54
如果你要買 希望下面對你有幫助....

第一 不要急 多看幾台 就算你什麼都不懂....多看不吃虧

18歲 我收了一台引擎沒問題的FZR 但推發推了兩年....電線 電瓶 電盤 CDI 都換 還是沒多久掛掉
阿哈哈哈哈哈哈

我這兩天有想了一下
能不能問前面們  
你們買了FZR  有後悔嗎

盧信守@FB 發表於 2014-9-2 00:06
我這兩天有想了一下
能不能問前面們  
你們買了FZR  有後悔嗎

我學到修車的技巧及分析問題的能力
也看懂了些人事之間的特性
值不值得?我想~見人見志吧!我認為很值得!

後悔沒有什麼用耶...
反悔還來得及...
不經一事不長一智,所以沒有後悔的必要!

评分

十萬!!對高中生來說應該是一筆不小的數目,若是自己想辦法賺的,才有資格去思考要不要買車的事,也才有能力牽了之後好好養她...要買車很簡單,要養車卻不容易,每個月能擠出數千元做養車基金的話,再考慮入手吧!!否則車不能動,那還有什麼好玩的??

小弟也是18要入手NSR150,如果看過小弟的文就知道,小弟花了一年!一年的時間去了解NSR。去找車行,去看車,去了解一切需要準備入手NSR的資料,維修手冊也已經拜讀不少便了,甚至還找了泰國的車友,小弟知道玩老車絕非易事,但是如果拿出熱情,我相信18歲也能玩的出來屬於自己的青春!

我是做好了如果有一天小N發不動只能在車庫裡等料時也不會去問自己“它的金錢價值”而是“它我心中的價值”的覺悟!

不過真心建議,做好準備在入手!

至少你不是唯一一個被笑瘋狂的18歲小屁孩,還有我這個車友!

fox 發表於 2014-9-2 00:18
我學到修車的技巧及分析問題的能力
也看懂了些人事之間的特性
值不值得?我想~見人見志吧!我認為很值得 ...

狐大  小弟這幾天試了幾台車  
能不能請教一下
速度跟引擎的好不好有直接關西嗎  
有沒有生鏽   對fzr來說很重要嗎
我試了一台 能到140  外表有些生鏽   
另一台130  可是外觀蠻新的
車的發動跟怠速也都蠻穩的  排氣管一開始大力催一下油門  會有咖啡的煙   車主說是水氣跟積碳
想請教一下 排氣管  引擎 跟生鏽的問題0.0
謝0.0

18歲開始...
擁有FZ15年
前前後後經歷許多"知名店家"
洗化油器+兩隻進氣岐管=人生第一次刷卡$4400
從第一根排氣管開始,
就進入無止盡的錢坑,每天晚上在Z版爬文章
為了維修、保養、改裝、爬文
生活中的許多比例開始失衡
而重要的是15年前,還有料!!!
.
相信我,你錯過他的黃金歲月了
硬是要抓住他,付出的代價要比我們那個候多上很多
但玩車是有趣的
從進氣開始,空濾盒容積,方形吸氣口截面積、四分之一橢圓弧形喇叭嘴、喇叭嘴長度....
一直到機械設計上的安全轉速,你會得到許多數據
再加上排氣脈衝、OVER LAP時的回壓速度...學不完的!!!
當有趣就好
真的要實際來一回
體驗"店家也有小孩要養"的人心,這個代價在你的年紀來說有點大

评分

盧信守@FB 發表於 2014-9-9 02:04
狐大  小弟這幾天試了幾台車  
能不能請教一下
速度跟引擎的好不好有直接關西嗎  

車速與引擎真正狀況好壞,我遇過是非完全成正比!
150也騎到140
250也是騎到140
只是在操作上有些不同,但結果差異不會太大。耗油,有時差不多。
整體上,還是要看如何操作。

引擎,我不再去玩一堆有的沒的了。
弄好後,就是餵它300V 5100,再加密加鐵。如果還有問題,我也沒辦法了。

FZ/R,原車主騎沒問題,不但表新車主騎沒問題。
很多操作上的細節都會不同,兩者必須要磨合。
不過,這時,車有車的特性,你有你的習慣,磨合是有難度的。
所以,新車主通常很容易會發生車子沒多久就壞了。
但千萬不要特別去怪原車主。
我想,太細的磨合問題,不必要細說,你只要知道這個問題的大概即可。

排氣管,我自己沒有弄很好,但前前後後弄了也快2萬元了。
全段白鐵,後段再買,再焊。
上上個月本來想拆全段再去電鍍,但沒了工作,所以作罷。
我之前有很多東西都拿去電鍍,鍍的都很貴!電鍍前的處理手續一堆,舊品不處理,工廠也不鳥你,直接下池鍍,鍍差了才不管難不難看,所以我自己酸洗弄了好久!傷眼傷肺,傷皮膚。
電鍍,我不在乎外觀,電鍍完再上漆。
電鍍,我在意的是防銹。
你說....生銹問題重要重要?

我看到你提140
說真的 FZ/R 不適合到 140
你有這個動作出現,我誠心的建議,直接買CB400或SV1000
真的,這是真的!

评分

Yahoo