Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: taipeijjs

[問題] 請問如何檢測fz2油表本身是否故障,謝謝

這些公式有點難,慚愧完全看不懂

我比較想知道大小電組各幾瓦,我才好去店家詢問

裝了新的殼閃閃發亮,有點帥過頭,260元最值得的投資 IMG_20160122_222411.jpg

我也是前天才花260把外觀整理一下,現在整個表頭跟新的一樣

根據實驗,裝了不合規定的電阻,浮筒斷一條線未接的狀態下,電門打開油表指針還是跑到離到底沒油1/3處,綠線直接搭鐵油表會跑到最高,也許75歐姆大電阻控制著油表最高點,62歐姆小電阻控制著油表最低點,不管準不準確,至少油表會動了,證明油表損壞通常只是電阻損壞網路傳言不假,但那電阻恐怕不好買到,至少目前我束手無策

應該是2W的金屬電阻器,但灰色的顏色卻像是3W。
我懶得拆錶看尺寸,你就直接到電子材料行找就有了。
現在大多是超市的型態,自行選料結帳。
你也沒說北中南,北我已沒去了,中南還知道,其它的就都上網買。
這裡給你參考,可以從尺寸大小來判斷一下瓦特數。
http://www.digikey.tw/product-se ... =%E9%9B%BB%E9%98%BB

fox 發表於 2016-1-25 19:27
應該是2W的金屬電阻器,但灰色的顏色卻像是3W。
我懶得拆錶看尺寸,你就直接到電子材料行找就有了。
現在大 ...

謝謝狐兄,我住北市文山區,主要是沒時間去找啦,唯一方便是到新店北新路小材料行購買,但東西真的不多

油箱下管路對我來講有點複雜,今天研究了很久終於被我拆下

從之前買來初次更換機油,拆開濾心都以卡著油泥油膏,很好奇空濾蕊會糟成什麼樣子,結果是跌破眼鏡,根本就沒裝濾棉

浮筒斷線修復了,
最低點88.1歐姆,最高點2.6歐姆,與 luca大所提略有出入,但我滿意了

油表雖然根本不準但終究是會走了,等有空再來去找電阻

再次感謝各位熱心的協助,謝謝

评分

Yahoo