Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: EricGL

我的NSR縮缸了嗎?

回覆給:246
可以去駿業看看阿!

回覆給:阿杜
駿業在那啊??謝謝!!

小弟昨天和阿杜去騎西濱
隨便就衝上130了,還可以再上去,但實在是怕又在高速給我熄火鎖死...
所以就沒再加速了,不過怠速還是會熄火,那這樣還是小縮缸嗎?

回覆給:EricGL
我覺得待速還是先調在說~~
知道怎麼調嗎?

回覆給:阿杜
嗯,怠速我知道啦~祇是很麻煩而已...>"<
因為周圍都被擋住了...謝啦....有空再來跟它搞...^^"

回覆給:Mistan
大縮 還是可以發動阿...
只是沒極速可言
都怪我太疏忽了 沒去注意到
老闆還在我面前 才開拆引擎
天阿 火星塞紅色的沒半點油
汽缸也沒油....區軸變形 活賽掛點
還是新的 粉還在裡面...
好拉 是我自己沒注意到
只好花大錢把他修回來了
不過老闆說那顆引擎後座沒拆過...
螺絲的防滑劑還在 汽缸老闆用游標卡尺量..沒磨損的地方
哇樂...59mm...不多不少..老闆說我賺到了=.=...沒摸過得
結果要被我開刀了...裡面齒輪也很漂亮
裝2期的殼..可是電盤卻是一期的 還非常的新...
老闆邊拆邊說我賺到了...雖然很爽
但是唉..我對不起他..要花大筆把他用好了..

回覆給:整修中
猜想應該是你機油磅浦調太淡啦~~
螺絲跟本就淡到調最底啦~~
難怪會壞~~

不好意思....請問一下我的nsr星期六在騎車的時後也發生了像EricGL車友這樣子的問題.....在五檔轉速大約 9500 轉的時後突然間後輪就給它鎖死了....然後大約二秒後我才按離合器給車子去滑....在滑的時後我只有想到沒油了然後造成在高轉的時後瞬間沒有供油,因為我是改預混了...所以我才說應該是沒有油連帶著沒有機油下去潤滑才造成後輪鎖死....也就是縮缸....然後停下來的時後我就搖一搖車子也確定車子沒油了...然後我也試著踩發桿....也可以用不會卡卡的....就推著車子去加油了...可是我確只加了大約 7 公升的油奇怪了???怎麼會只有7公升耶???而且我也確定我的車子不會漏油...可是現在車子可以騎可是會頓頓的...因為騎回來的時後我也不敢騎快了...轉速一直沒有拉出來...所以想問看看車友我現在應該怎麼去判斷 車子的情況耶???就從火星塞嗎???而且我也沒加裝空濾就用個東西擋住而已...所以還請各位車友多多的提供意見讓我檢查看看...還是真的是縮了...謝謝...

敗極速的時候回油本來就很容易縮掉,這麼高轉速的情況下一下大幅減少供油,混合氣驟減會讓汽缸的溫度大幅升高,二行程車的汽油還要潤滑,影響尤其嚴重。

拉極速後收油猛降檔是搞壞汽缸的最快手段之一

距上次引擎卡死已有一段時間...那種恐懼也差不多消失了
今天載朋友走西濱從新竹往台中殺
一路上一百多是很自然的...數度達到130~140
在苗栗通宵附近時速110左右加速中又發生了引擎卡死...
這回就再也發不動了...連缸壓都沒了...
附近車行說搪缸店週日都沒開
後來就一路用另一台機車往新竹回踢了40公里
在崎頂附近的加油站撿了一條鐵絲後改用拉的拉回新竹市...>"<

回覆給:EricGL
新竹市武陵路276巷   威林機車行
新竹市中山路314號 欣益

急速回油跟降擋拉轉傷汽缸沒關聯
高轉引擎卡死要朝曲軸或汽缸檢查
之前應該是已經小縮了卡一次
這次應該更嚴重要換缸了吧

我之前也是小縮~
到最後都沒怠速~
拆開來看發現.汽門.汽缸.嚴重刮傷
曲軸也快斷了~

打個岔.請教一個小問題.若2.75的框裝100/80/17的胎會不會不好.
常常聽到小框裝大胎的缺點.若大框裝小胎呢(剛好是胎的最大值)
會有什麼問題嗎.對速度影響有差嗎.........?

Yahoo