Zclub討論區 Z板

楼主: 車速

台北哪間車行 有在修RG-50

RG125有那麼神奇

改天來去跟AC大借來爽一下

RG50真是不錯.一代車根本只是單人座.所以要載人是沒辦法不過當初FSN有出分離式雙座雙尾燈(像FZR)..那時還改液晶儀表板耶.防甩頭桿.尾管用RG125的(視覺部分OK).
RG125的實力.個人騎加速粉棒.車型耐看.整流罩有點高.但對於高速穩定是非常有效.平衡端子有加重.:)
話說新潮流(HI-R)版也很好玩

原文由 dragon 於 2009-4-21 22:36 發表
老猴`~GS150KATANA也中彈了唷~
反觀一下現在改裝車的風潮...
例如與車身大小沒配合的鬼面罩之類的...
你會發現他還是有點美好啦o_o

是呀,我還曾經是GS150KATANA的車主咧~~~
可是實在說,我真的覺得它的整流罩設計的不協調~~~~
KATANA125我就覺得很漂亮~~~~:P

原文由 jack571207 於 2009-4-22 10:35 發表

是呀,我還曾經是GS150KATANA的車主咧~~~
可是實在說,我真的覺得它的整流罩設計的不協調~~~~
KATANA125我就覺得很漂亮~~~~:P

也是啦!造型的完整度我也認為不錯.至少比NSR大器點.:)

我曾經跟RG車友玩過一次直線加速
他的是狀況優良的RG50原廠
我的是開始吃機油的FZR150原廠
起步真的是RG50會把FZR爬頭
一直到最末黨
我才可以靠齒輪比跟車身不晃動開始追回
但是在完全追平之前 終點就到了
所以最終結論是我敗了
可能車重 車手重量 技術(人家玩10多年了 我當時不過6個月)
所以影響了成果

我的目的不是要神話RG50
而是RG50真的不容小看

至於RG125我是真的沒看過
不過看過RG250嘎馬的樣子
(車尾兩塊方燈 車身骨架看起來很像重機)

评分

原文由 minatsuki 於 2009-4-22 17:26 發表
我曾經跟RG車友玩過一次直線加速
他的是狀況優良的RG50原廠
我的是開始吃機油的FZR150原廠
起步真的是RG50會把FZR爬頭
一直到最末黨
我才可以靠齒輪比跟車身不晃動開始追回
但是在完全追平之前 終點就到了
所以最終 ...

從文中換到第6檔看來~你可能太早換檔了.
下次可以檔檔萬轉再換檔試試看.

提到這個換檔

有些剛從野狼此類檔車的車主試騎fzr都會說感覺好重好無力......

fzr算是高轉引擎很多人都忘了....o_o

所以喽!騎FZR的Fu也不是人人都懂.是吧!:)

每台車都有他自己的fu呀...

昨天才去看到的一台.......
改125缸......這真的很恐怖的車........

回應 30# cliff 的文章

沒有RG的fu了........o_o

只能從車台和輪圈找到一絲絲喽~

回應 31# dragon 的文章

哈........ 引擎太威了。

RG50-R的優勢絕對不是在它的動力,拜託才50CC能有什麼動力,
上坡軟到不行,直線又慢的可以!
它的可怕是當你在下坡時死咬著你不放,不停著跟著你,
尖銳的排氣聲左右的在你後方來回干擾你!
等你停下來發現,死咬你的竟是綠牌,8匹馬力不到的小車!
RG50-R的馬力太小,要輕鬆超車不容易,但下坡死咬你夠了!
我敘述的情況只是RG50-R原廠車8成的引擎狀況及前後軟到不行避震+前BT39後華豐!,騎乘的人的體重90KG,
RG50-R越刁鑽的下坡,他的優勢越明顯!
它不是神話,他只是台20年前的經典車之一罷了!
小范~

-.-稍 些火藥味

如果大家以原廠對原廠的基礎點來討論是否好一些??

回應 30# cliff 的文章

一樣的車,我有

因為我也改了一樣的,我還去專訪過車主的勒.

兩台湊成一台,超棒.

NSR.....

我以前也有依台RG50他真是依台2衝程的跑車.原廠引擎無改只裝一隻2w
的加速管雖然高轉時聲音很吵但急速可破表曾在往新竹的省道上跑贏一群
領導125.也曾在陽金上跑贏y牌150的跑車可能年輕時比較好膽這些都是在
對方先表明意圖的情況下發生的.現在車也送給好友了整台整理成原廠式樣
當成收場品希望所有車主都能好好的照顧這80年帶的經典小跑車

原文由 cliff 於 2009-5-16 02:44 發表
昨天才去看到的一台.......
改125缸......這真的很恐怖的車........

這那是神話?都已經改到125c.c了.

50c.c原廠水冷就已經是神話了.
追風135c.c還是氣冷,nsr150才有水冷.

重點是在那個年代DIO已經改到爛了還沒改到水冷,就已經有原廠50c.c的水冷檔車.
那才是神話!FZ/R? 雙缸勒!還在氣冷.

順便說一下,很幸運的RZR,FZII,DT,嘎瑪50我都擁有過,都是好物!
目前98年FZII全原廠通勤代步中.

[ 文章最後由 goosekimo 於 2010-6-18 17:49 編輯 ]

話說..
上個禮拜去公館逛街的時候..
看到一台整理的很漂亮的RG50..
今天下班我回家找個照片PO上來..
不一定是板上的車友喔^^
我有看到車主是年輕人~帥喔~^^

結果找不到照片= =..
應該是被我自己刪了..SHIT..
SORRY~"~

[ 文章最後由 people 於 2010-11-25 23:21 編輯 ]

Yahoo