Zclub討論區 Z板

請問一下山葉的車

為什麼我聽說山葉125的車的引擎比較不好~~
是差在哪??哪裡不好??
我想是曲軸比較會出問題吧
不過新的車種都改善了潤滑系統應該沒問題了

馬車,sf,天鵝,max方格貼紙版等車都是離心式潤滑喔

回覆給:小黑
因為它的空氣濾器的關係 它的空氣流量比較多
對引擎的磨損比較大 所以比較不耐操
但空氣流量大它的車種都滿快的 有利也有弊

回覆給:NIC
你這種說法我還是第一次聽到
空濾有把空氣濾乾淨應該就沒差了吧

回覆給:36多蒙卡修
它是圓 你要換時你拿下來會看見黑的地方只有一個圈

是這樣嗎@@"~~
我唯一能確定的是初代MAX跟後來的MAX區軸有一邊的陪林煥比較大顆(目的不明...更耐用?)...所以一邊的CASE跟舊款不同,還有區軸潤滑方式也有改變....
"引擎不好"這句話滿籠統的...基本上汽缸都還滿奈操的,唯一聽過區軸出問題的也只有初代MAX...

回覆給:B&K
yamaha的車系大都是鐵缸 可是聽說鐵缸滲油性好 油很容易覆著在鐵上面 道理就跟炒菜鍋一樣 如果本來會沾鍋 但你多用幾次
不要洗就變不會沾了 因為油會覆著在鍋上

以前的風光車系的汽缸好像也不大優.現在應該滿少在掛汽缸的了...有些老一背的人都覺得山葉從以前就給人家有不耐用的感覺現在也一樣...正所謂有一好也有一壞性能有時不等於耐用度

我牽車的第一天

我爺爺就在搖頭........說這牌子車不好養之類的話
唉~~給點肯定嘛

我以前騎max第1代 就騎到沒力過
永和市到基隆的雞籠山還沒到 雙載
我朋友的g3aei雙載也沒事 得意100單人也沒事
當時剛好下雨所以叫他們停下來休息 幾分鐘就好了
不過真的滿快的 雙人也有騎到表速110

騎到沒力代表太熱了,我的愛將第一次來回台中新竹的時候也有過,後來裝上溫控風扇就沒發生過....
某機車行老闆說這是"熱衰竭"=.=|||真的還假的?
我說的問題是因為空濾所以引擎不耐用是真的還假的?
沒有問缸的材質阿@@"~~
鐵缸以前老豪邁也是阿,所以應該不是才值得問題...
根據逢甲大X車行老闆所說的,YMT原廠配的活塞環比較鬆(跟膛缸店配的比),會不會因為這樣所以比較會吃機油?車一但開始吃機油通常性能也會下降....
空濾....我覺得原廠的空濾應該OK...或者說有試過換好一點的空濾讓車汽缸壽命變長?
不知道阿@@"~~迷團太多了........

我的初代風光的EV4引擎,雖然是鐵缸,但沒有故障過
現在跑起來還是很順暢,也沒什麼異音,覺得很幸福
唯一有問題的是初代MAX的曲軸,但現在已經改良完畢了
下一部速克達,我還是會買Y牌的車

Y牌~~~~~~~~~~~~~~~~ 一票!

回覆給:B&K
空慮他是設計問題 它是圓的沒辦法全部過濾
空氣比較乾脆會減少汽缸的磨損 不過它這樣設計空氣流量變大
會比較快 有些人改車都把空慮改掉 加強氣流量 汽缸壽命會縮短
yamaha也會做陶缸 max2代就是 可是更新的天鵝2代沒有用
所以可能是快犧牲掉耐操的部份 4行程應該都不會吃機油
如果會那應該有問題了

請問大家的耐操極限是幾年為限呀?
騎車的時速大概都多少呢?
長途還是短途阿?
誰要告訴我通常天鵝先掛哪???
我的疑問更多~拍謝>"<

我娘說...要比前一台豪邁騎得久

.....9年85000km
現在max只騎快三年49000km

回覆給:svmax的砲友叫冠君

對阿 我媽的機車騎10幾年了 平常就時速20~40
 路程來回不到10公里

就說我車不好  (被我騎道縮缸賣掉)可是他沒想過
出去就是全油門  假日長達2小時多左右 沒熄火  
就用途來說 就不能比誰的車耐用了   

圓的會很奇怪嗎.............
是兩陽的車看多的多才覺得怪是不是?

很多汽車也是圓筒型空濾
沒什麼不好的

Y牌車空濾內部是從左方進入空濾
再從空濾內進去汽缸燃燒

不會說沒濾乾淨就跑進去....

回覆給:36多蒙卡修
它有濾但沒有濾很乾淨 0的真正濾只有一部份
濾得越少空氣進去得量就越大點油燃燒會更完全
yamaha大都是以快為主 所以進氣量大會有很大得幫助
所以有人改空濾都把強力把風吹進去
4v 3v以是為了徵加風的進氣量做出來的
我也沒說很奇怪 我也沒說不好 有利也有弊
世界上沒有10全10美的車子

不耐抄 和兩楊比起來爬坡也差 不過外型我是覺得最好看
尾速新車超強的

Yahoo