Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小黑

請問一下山葉的車

回覆給:NIC
關於空濾的問題我無法確定...
因為我沒辦法找到測試資料或者店家的證實@@"~~您是第一個說YMT空濾比較差的@@"
關於吃機油嘛...其實4T車就算新車還是會喔~~只是多或者少,換下來的機油不可能跟加進去時一樣多..
例如我的愛將冷車時..很明顯會有機油的味道....問過幾家車行都說YMT原廠活塞環搭配的方式確實就會這樣....為何堅持用較寬鬆的配法原因不明....
還有我同學的高手125(舊款目前3000公里)用BP500J也可以在排氣中聞到很明顯的紫瓶特殊氣味......這能不能證明4T車多多少少也會吃掉一點點機油呢?我想活塞上的刮油環應該無法100%刮除機油才是...

傳動刁一下
爬坡也是精彩可期的

從烘爐地到大棟山皆可以輕鬆寫意

我的車車也是Y牌的!我的是RS100 今年7月才滿1年! 可是我的車車已經跑 25000 了!起步和尾數都比S牌高手100快超多! 經常跑2000多才換一次機油~齒輪油!!我的車幾乎是被我亂操!我的尾數可以一口氣拉到110~然後在慢慢的上去到117~偶而還可以破120~ 我朋友這一鎮子才買RS100~可是起步和尾數他輸我! 時速 0~80 我朋友的RS被我拉到快10車車的距離! 這要怎麼說呢??

回覆給:B&K
會聞到bp紫瓶的香味並不是因為吃機油的關係

是因為曲軸吹漏室的關係所以才聞的到香味

至於山葉空濾較差的說法我還是不能認同

就算是圓筒型的空濾鎖在空濾室裡面
原則上還是要經過表面的濾紙才會進去燃燒
是有可能說過濾過的空氣從空濾右邊跑出來
但是能跑進燃燒室的一定是有通過濾紙過濾的空氣
除非濾紙本身品質不良.... 副廠的藥水比較差
身邊有Y牌幾萬公里拆缸過檢查的..我看都很乾淨

Yahoo